홈 > 베스트 > 베스트
베스트

건강하던 사람이 갑자기 병에 걸리는 이유.manwha

불량우유 7 7079 28 0

건강한 사람이 갑자기 병에 걸리고
술과 담배를 즐기는 사람이 장수하고
이런 이야기를 들을 때마다 머리속에 떠오르는 풍경을 그려봤습니다.
분명히 이런 신이 있는게 틀림없음

7 Comments
비쟈크타르 2021.05.25 12:31  
운빨존망

럭키포인트 11,808 개이득

부채머리수리 2021.05.25 13:03  
며칠전에 본거같음
운빨로 걸리는 비율이 60퍼쯤 된다고

럭키포인트 27,035 개이득

라온수을 2021.05.25 13:09  
진짜 쓰렉겜이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,651 개이득

TCRS 2021.05.25 13:10  
운? 존나말장난임.
지금 우리몸에는 암세포가생겼다 죽었다를 반복하고있음. 유전적인요인, 식습관 등으로 해당 위치에 더 자주 암세포가 생겼다가 죽었다가를 반복함.

여기서"운"이라는것은 암세포가 암 억제인자의 기능으로 억제되는 중인데 어느순간 이 억제인자의 기능이 상실되거나 한템포 늦어지게 되는 "불운"의 순간임.
그순간 암이 점점커지는거지.

저런식으로 운으로 암에걸린다 라고 쓰면
잘모르는사람들은 어디가서 "야 암걸리는것도 운빨이라더라 걍 걸릴사람은 걸리고 안걸릴사람은 안걸려~ 마셔~ 피워~" 한다고.

럭키포인트 8,833 개이득

딸딸이아빠 2021.05.25 13:43  
[@TCRS] 제가 진짜 얕게알아서 질문드리고싶은게있는데요
암세포가 계속 억제되고 없어지는건 알고있습니다
그리고 그게 재수없게 안사라지고 자라기시작하면 암이되는거자나요 여기까지 잘못된부분없겠죠??그럼 재수없으면 걸리는게 맞지않나여 딱 이정도로만 알고있어서 운이아닌이유를 알고싶습니다

럭키포인트 14,520 개이득

TCRS 2021.05.25 14:04  
[@딸딸이아빠] 단편적으로 써서 그렇지 암억제인자 외에도 암이 발생하는 케이스는 다양합니다. 발암물질 이라고 하는성분들이 유전자에 이상을 일으키고 억제인자들의 불활성화 또는 RNA로 또는 아미노산으로 만들어지는 과정을 방해합니다.  텔로머레이즈 라고하는 중요 효소가있는데 여기에도 문제가 생길수도있죠.

이런걸 단지 "운"이라고 할수있나요?
확률이라고 칩시다 그럼 술담배 및 발암물질에 많이노출이되면 운이 아니라 확률이 더 높아진다고 말할수 있어요

럭키포인트 5,358 개이득

딸딸이아빠 2021.05.25 14:19  
[@TCRS] 아 저는 저것만이 암에걸리는 이유라고알고있었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 하나 배워가네여 :)
제목