홈 > 베스트 > 베스트
베스트

동맥 절단 여캠...최신 근황

광명사람 32 12920 38 0

주작이다 vs 팩트다 논쟁이 분분한 가운데...

의사 등판...

과연 진실은?

Best Comment

BEST 1 형불렀냐  
ㅋㅋㅋㅋ 회복기간 보면 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋ
요골동맥절단 됐는데 25일에 딱 방송켜면 ㅋㅋ주작이지뭐 ㅋ
BEST 2 대우  
[@하하하하하하] 니가 씹덕인것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
32 Comments
형불렀냐 2019.12.24 18:23  
ㅋㅋㅋㅋ 회복기간 보면 나오겠지 ㅋㅋㅋㅋ
요골동맥절단 됐는데 25일에 딱 방송켜면 ㅋㅋ주작이지뭐 ㅋ

럭키포인트 3,669 개이득

Jebediah 2019.12.24 18:23  
신경이 손상됐는데 멘탈이....?

럭키포인트 1,594 개이득

엉엉엉엉 2019.12.24 18:28  
[@Jebediah] 신경손상은 수술없이 회복가능한거라 몇달 불편할각오만 하면 크게 문제는 없음

럭키포인트 1,392 개이득

Jebediah 2019.12.24 18:29  
[@엉엉엉엉] ㅇㅎ 동맥이 압도적인건가
뚱뚱보루 2019.12.24 21:14  
[@엉엉엉엉] 요골동맥은 접합하면 대부분 기능을 하며 원위수부는 다른 동맥에서 일부 동맥혈류를 같이 공급받습니다. 적절한 시간안에 수술을 시행한다면 큰문제는 없습니다. 허나 신경절단이라면 접합해도 완전한 회복이 어려운 경우가 많습니다. 신경손상이 수술없이 회복 가능하다는것은 일시적인 압박에 의한 신경마비인 경우에 그렇구요 요골신경이 절단이라면 접합시에 완전한 회복을 기대하기가 쉽지가않고 이럴경우 수부에 심각한 장해를 동반할수 있습니다. 다만 손목부위 요골신경의 절단이라면 다행히 이경우는 절단부 이하로 감각신경만 남아있기에 감각이상외에 특별한 운동마비는 동반안될수도 있겠습니다. 다만 요골 신경과 요골 동맥의 주행이 손목부위에서는 상당히 거리가 있기에 어떤 부상이길래 그 두부위를 선택적으로 다쳤는지는 제경험상 약간 의문스럽긴 하네요.

럭키포인트 4,560 개이득

뚱뚱보루 2019.12.24 21:17  
[@뚱뚱보루] 다시보고 오니 요골동맥 및 요골신경이 아니라 요골동맥 및 신경손상이라 했으니 요골동맥과 정중신경의 일부이지 않을까 싶군요 둘은 손목부위에서 인접해있습니다
세바늘 꼬맸던데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,465 개이득

애플 2019.12.24 18:30  
ㅋㅋ 후기 기대된다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,699 개이득

당연한말만하기 2019.12.24 18:36  
거 모르는척 해줘라 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,339 개이득

과외하는오빠 2019.12.24 18:45  
그렇게 내bj가 ㅅㅅ하는게 아니꼽나??ㅋㅋㅋㅋ
좀 놔줘라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,777 개이득

mamba 2019.12.24 18:47  
거 크리스마스 이브 좀 즐기겠다는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,452 개이득

장구사마 2019.12.24 18:50  
동맥이 손상이면 멘탈 버틸수 잇나..

럭키포인트 1,449 개이득

하하하하하하 2019.12.24 18:50  
방송켰고 수술한거 맞네 에휴 씹덕들아

럭키포인트 257 개이득

대우 2019.12.24 18:54  
[@하하하하하하] 니가 씹덕인것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 927 개이득

하하하하하하 2019.12.24 18:56  
[@대우] 저 비제이 누군지도 몰랐고 다른데서 글보고 온거야 나도 그냥 이런 반응들이 꼴보기 싫었던거고
대우 2019.12.24 18:57  
[@하하하하하하] 아 네 그러시겠죠 화이팅 하세요 ^^ㅋ
하하하하하하 2019.12.24 18:59  
[@대우] ㅋㅋ 찐인가보네
대우 2019.12.24 19:00  
[@하하하하하하] ㄴㄷㅆ
하하하하하하 2019.12.24 19:01  
[@대우] 관-----통
대우 2019.12.24 19:02  
[@하하하하하하] 오타쿠
하하하하하하 2019.12.24 19:06  
[@대우] 씹덕이란 말이 널 그렇게 화나게 만들었어? ㅋㅋ ㄹㅇ 찐인가보네 내가 사과할게 미안~~
대우 2019.12.24 19:07  
[@하하하하하하] 오타쿠
하하하하하하 2019.12.24 19:08  
[@대우] ㅋㅋ 귀여어 메리크리스마스~
엘키 2019.12.24 22:43  
[@하하하하하하] 병,신한테  힘쓰지 마여. 님글덕에 사실을 알고 갑니다. 
즐거운 성탄 되시길~

럭키포인트 4,454 개이득

훔바훔바 2019.12.24 19:10  
[@대우] 호갱님 오셨습니까

럭키포인트 7,155 개이득

던힐1mg 2019.12.24 22:09  
[@대우] 씹덕이 흠짓했는데 아닌척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 495 개이득

유영건 2019.12.25 18:42  
[@대우] 씹뜨어어어억

럭키포인트 8,318 개이득

칸타타 2019.12.24 19:27  
멘탈이 존나 좋으신가보네 그냥

럭키포인트 1,022 개이득

반입금지 2019.12.24 21:25  
이게 저렇게까지 해명할건가ㅋㅋㅋ
풍쏘는사람들 마음은 다른가

럭키포인트 1,281 개이득

인조인간18호 2019.12.24 22:57  
최신 근황전에 일 궁금한데 좌표 좀 주세요

럭키포인트 3,532 개이득

에취 2019.12.25 10:45  
의대 본과 1학년정도 되나?

럭키포인트 1,457 개이득

제목