홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 신풍  
해먹은게 많아서 욕을 많이 먹었지만 병1신같은 대통령 두번 겪고나니 이명박은 그래도 괜찮은 대통령이었구나 생각하게 되네
BEST 2 찹쌀떡쿵떡  
[@표햄] 쇼를 해도 문씨는 감동도없고 혐오만 늘어난다 에혀 ㅠ
BEST 3 마지노  
[@bucs] 그런 생각은 속으로만 생각해..
47 Comments
내가니친구냐 2020.01.03 10:32  
휴가 달라고 이자시강

럭키포인트 6,123 개이득

지저스맙소사 2020.01.03 10:33  
짜장면 한그릇 하시죠 훠훠훠

럭키포인트 7,347 개이득

조르주바타유 2020.01.03 10:33  
난 명박이때 좋았던거같은데

럭키포인트 5,247 개이득

bucs 2020.01.03 10:38  
[@조르주바타유] 사람마다 뭐.. 자기가 뭘 겪었느냐에 따라 다르죠
전 개인적으로 IMF때 좋았어요.
우리아버지는 직장문제없었으니 내용돈은 그대론데 당구장을 비롯해서 여기저기 가격이 내려가니.

럭키포인트 9,057 개이득

호우호우 2020.01.03 10:49  
[@bucs] 그게...할말인가

럭키포인트 6,237 개이득

개주라 2020.01.03 11:20  
[@bucs] 와............. 이건좀..........

럭키포인트 1,253 개이득

마지노 2020.01.03 11:22  
[@bucs] 그런 생각은 속으로만 생각해..

럭키포인트 8,032 개이득

뚜비 2020.01.03 12:12  
[@bucs] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ

럭키포인트 3,916 개이득

스승님 2020.01.03 12:56  
[@bucs] 1렙이잖아

럭키포인트 8,195 개이득

큐라소 2020.01.03 19:52  
[@bucs] 그럴 수 있지 각자의 시각은 다르니까

럭키포인트 5,634 개이득

한번더해요 2020.01.04 07:09  
[@bucs] 그때 죽은사람이 몇인데 도대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 사람이야 악마야

럭키포인트 8,977 개이득

마무미 2020.01.03 11:26  
[@조르주바타유] 이명박때 특성화고 회비 면제해줘서 좋았음

럭키포인트 3,033 개이득

유노낫띵 2020.01.03 13:06  
[@조르주바타유] 나도 명박이때가 좋았음. 세계대공황때도 우리나라 경제성장률은 오히려 상승했을정도로 경제정책 잘 펼침. 대통령들 해쳐먹는거야 이제는 기본 패시브라 정권 잡고 있을때라도 잘 한 인간이면 그나마 칭찬하고 싶음

럭키포인트 4,590 개이득

서울시장 2020.01.03 10:37  
명박이 돈 욕심만 좀 없었어도..

럭키포인트 2,202 개이득

대우 2020.01.03 10:40  
명박이도 쇼맨쉽 좋았지 ㅋㅋ

럭키포인트 7,817 개이득

표햄 2020.01.03 10:53  
[@대우] 쇼통령은 문재인 못따라감ㅋㅋ  뭐든게 쇼임

럭키포인트 9,801 개이득

찹쌀떡쿵떡 2020.01.03 13:25  
[@표햄] 쇼를 해도 문씨는 감동도없고 혐오만 늘어난다 에혀 ㅠ

럭키포인트 6,422 개이득

신풍 2020.01.03 10:41  
해먹은게 많아서 욕을 많이 먹었지만 병1신같은 대통령 두번 겪고나니 이명박은 그래도 괜찮은 대통령이었구나 생각하게 되네

럭키포인트 729 개이득

요정나코 2020.01.03 11:22  
그래도 뭘 좀 하면서 해먹고
시키는대로 하면서 해먹고
망치면서 해먹고

럭키포인트 8,548 개이득

YUNA 2020.01.03 11:33  
사실 대통령이 저정도포스는있어야되는데
늙은뱅이마냥 뭘해도맥아리없이훠훠대지말고

럭키포인트 1,275 개이득

밤밤 2020.01.03 12:16  
뭐여 다시 이명박빨기로 한거야? 문재인이 개똥이여도 왜 다시 똥으로 가려고해 우리 이러진 말자

곧 있으면 한나라당 투표하자는 글 올라오겠네

럭키포인트 2,548 개이득

통닭천사 2020.01.03 12:23  
[@밤밤] 다시? 한번도 문재인이 이명박보다 낫다고 생각한적 없음

럭키포인트 3,891 개이득

스승님 2020.01.03 12:57  
[@밤밤] 그런 글 올라오면 안 되는 이유라도? 어떤 정당이든 지지하는 건 본인들 마음임. 그게 자한당이든 민주당이든
밤밤 2020.01.03 13:06  
[@스승님] 민주당 까는 댓글에 이런 댓글 다신 적 있으십니까?

정말 본인이 중립적이라고 생각하고 댓글 다셨다면 ㅇㅈ
스승님 2020.01.03 18:09  
[@밤밤] 그러는 당신은요? ㅋㅋ '곧 있으면 민주당 투표하자는 글 올라오겠네' 따위의 내용인 댓글이나 글은 아직 못 봐서 이런 댓글 못 달았네요
유노낫띵 2020.01.03 13:09  
[@밤밤] 누가 어느 정당 지지하든 그건 개인 자유임. 비난을 하지말고 비판만 해. 니가 하는건 지금 한나라당 지지한다고 하는 사람이면 원색적으로 비난하겠다고 말하는거야.
밤밤 2020.01.03 13:24  
[@유노낫띵] 어느 정당은 지지하는건 개인에 자유가 맞는데 이글 자체가 이명박을 미화하는 느낌이 없지 않아서 하는 말이였어
물론 문통보다 이명박이 대통령이였을 때가 좋았다고 말하는것도 이해 할 수는 있는데.
근데 해먹을꺼 해먹을 대로 해먹은거 다들 알면서 미화시키려고 하는것 같아서 걱정이란말이지
이런 글이랑 같이 한나라당 투표하자는 글이 올라오면 그거야 말로 나라 마저 해드세요. 이명박 같은 대통령을 원합니다. 라고 말하는것 같아서 그랬어. 내 글이 비난으로 보였다면 미안해
김세정 2020.01.03 17:34  
[@밤밤] 해먹을거 해먹은사람 vs 본인은 깨끗한척하면서 온갖짓 다하는사람

럭키포인트 6,063 개이득

개집통 2020.01.03 14:01  
[@밤밤] 일단 한나라당 뽑는 한이 있어도 민주당은 안뽑음^^

럭키포인트 508 개이득

표햄 2020.01.03 14:41  
[@밤밤] 문재인보다는 엠비가 훨씬 정치잘한건 팩트임

럭키포인트 927 개이득

혀준2 2020.01.03 17:27  
[@표햄] 이게 마찌~

럭키포인트 6,865 개이득

마피 2020.01.03 18:35  
[@밤밤] 왜냐면 이명박은 똥이지만 문재인은 개똥이기 때문이지.
이른바 커피계의 티오피라고 할까?

럭키포인트 1,606 개이득

큐라소 2020.01.03 19:54  
[@밤밤] 문씨 공수처법으로 또한건 했자너~
김윤지 2020.01.03 15:33  
이명박 과오는 따로봐야하는거 동의하고 과가 진짜 큰사람이라 난 좋아라함

럭키포인트 7,223 개이득

asdfaw33294 2020.01.04 00:48  
[@김윤지] 내용은 동의하는 바인데
과오가 아니라 공과를 따로 봐야 하고 과가 아니라 공이 크다는 말을 하고싶은 거죠?

럭키포인트 9,189 개이득

김윤지 2020.01.04 14:50  
[@asdfaw33294] 나 바보네 네...... 회사에서 급하게 쓰다보니...

럭키포인트 6,039 개이득

주결경 2020.01.03 17:45  
다시보니 선녀라는것도 농담반 진담반이지ㅋㅋㅋ

문재인 처음 될때만 해도 이명박근혜보다 못하기도 쉽지않다고 생각했는데 상상 그이상일줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,545 개이득

관상가 2020.01.03 18:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박이 좋단다

럭키포인트 1,408 개이득

록타르 2020.01.03 18:33  
아무리 문재앙이 ㅂㅅ이라도 이명박근혜 재평가는 하지말자

럭키포인트 4,936 개이득

똥글 2020.01.03 18:44  
내 개인적으로는 내가 겪은 대통령중에서는 이명박이 제일 잘했던거같음

럭키포인트 9,965 개이득

사람사고방식 2020.01.03 19:14  
ㅅㅂ ㅎㅎㅎ 문재앙이든 쥐명박이든 거기서 거기지 ㅋ
서로 자기 왕자님 빨아재끼기 바쁜 우리 개집인들ㅋㅋㅋ
다음 선거때는 좀 더 나은 사람 뽑자 ㅎㅎ

럭키포인트 8,283 개이득

돌발이 2020.01.03 19:49  
아무리 생각해봐도 이명박이가 문재인보다 훨씬 나은거 같은데....

럭키포인트 7,970 개이득

살라딘 2020.01.03 20:22  
일베 멀티 집합소 !!

럭키포인트 643 개이득

불꽃한화이글스 2020.01.04 00:04  
사람마다 느끼는건 다를수있지만 난 아무리 생각해봐도 이명박은 쓰레기라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,188 개이득

한번더해요 2020.01.04 07:11  
이명박 다시나와라 제발 진짜로
제목