홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 무비  
[@쿰척] 티모 마스터이 베인 야스오 이 4개는 꼭 쓸줄알아야함
나머지는 트런들 람머스 누누 애니비아 볼리베어 아이번 ㄱㄱ
33 Comments
Wendy 2019.12.27 09:43  
그럴순있지

럭키포인트 4,589 개이득

옆집남편 2019.12.27 09:44  
난 롤 안하는 아재라 잘 모르겠던데 ㅋㅋㅋ롤 챔프가 너무 많아서 시작할 엄두가 안 나서 POE만 함ㅠㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,955 개이득

무비 2019.12.27 09:45  
[@옆집남편] 그중에서 11개만 할줄알아도됨

럭키포인트 7,545 개이득

쿰척 2019.12.27 09:49  
[@무비] 11개 챔프 알려주세요 오늘부터 시작하게

럭키포인트 7,373 개이득

무비 2019.12.27 09:54  
[@쿰척] 티모 마스터이 베인 야스오 이 4개는 꼭 쓸줄알아야함
나머지는 트런들 람머스 누누 애니비아 볼리베어 아이번 ㄱㄱ
함마 2019.12.27 09:57  
[@무비] 그만! 그만!!!!

럭키포인트 8,920 개이득

썸퍼 2019.12.27 09:58  
[@무비] 너는 진짜

럭키포인트 4,131 개이득

살아있다는것은 2019.12.27 10:10  
[@무비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악마

럭키포인트 9,894 개이득

마지노 2019.12.27 10:21  
[@무비] 진짜 나빳다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,145 개이득

미네랄 2019.12.27 16:00  
[@무비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너어.....
탑티모 탑베인 탑마이 탑스오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,426 개이득

제갈공명 2019.12.27 18:24  
[@무비] 아크마

럭키포인트 3,357 개이득

곰문곰 2019.12.28 16:04  
[@무비] 블리츠크랭크 빠졌네요

럭키포인트 1,397 개이득

sharpboyy 2019.12.27 10:00  
[@무비] 그게 아니지.. 할줄 알아야하는건 11개인데 상대로 나올수 잇는게 150개라 결국 다 알긴알아야됨 ㅠ 롤 챔프 너무 많으

럭키포인트 2,389 개이득

옆집남편 2019.12.27 10:23  
[@무비] 퇴근하고 한번 해보겠음ㅋㅋ 딜탱되는 캐릭 좋아하는데 히오스 스랄 같이 ㅋㅋㅋ
찹쌀떡쿵떡 2019.12.27 09:56  
[@옆집남편] 형 그렇게따지면 poe가 알아야할게더많을탠데...읍읍

럭키포인트 7,147 개이득

옆집남편 2019.12.27 10:23  
[@찹쌀떡쿵떡] 속성이나 조합은 슬슬 택보듯이 보고 실제로는 마우스 누르면 다 죽음ㅋㅋㅋ아재용 게임
살아있다는것은 2019.12.27 10:12  
[@옆집남편] 롤 챔프 139갠데 139개라고 생각하지말고 매판마다 아 저런애 있었구나~ 생각하면 하나둘씩 인지하게됨
나도 7년째 하는데 139개라하니까 소름돋는다 그리많았나싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너무 많다고 의식하지말고
자연스레 하다보면 하나하나 알게될듯 너무 복잡하진않음

근데 중요한게 롤이 사실 고인물이라 첨 시작하긴 빡시긴 할껀데 유튜브보면서 하면 나름 적응됨ㄱㄱ
마지노 2019.12.27 10:22  
[@살아있다는것은] 근데 막상 접고 오면 아칼리 리메이크 된거에 멘붕함

이 시바려니 자꾸 앞으로갔다 뒤로 갔다 왔다갔다 하고,

복기 초기에 연막에 예전에 핑와박으면 보여서 줘패던것도 리멬 후 걍 안보여서 멘붕했음
살아있다는것은 2019.12.27 10:30  
[@마지노] ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 많이 변하긴하는데
그런 변화가 없었으면 롤은 지금의 위상이 안됐을수도 있다고 생각함
생각해보면 나도 아칼리도 그렇고 은신 와드로 안보이는것도 그렇고 (절대은신)
이번에 맵도 바뀐거도 첨엔 다 욕했었음 친구들도 다그렇고
근데 그래도 매번 바뀌니까 적응이 되면서 잘바꼇다고 생각들었음
너무 변화가 없으면 뭐 롤 특성상 질리지는 않겠지만 새로움을 추가시키는게
이만한 성장을 이끌어낸 주요 요인이 아니었을까 생각함

진짜 맨첨에 용바꼈을때 아 돈도 안얻는데 이제 용도 별로 안챙기겠구나 생각했는데
지금보셈 용같은 오브젝트들이 게임을 좌지우지하잖음ㅋㅋㅋㅋ

사실 난 롤이 너무 고인물화 되고 메타도 바뀌고 해서
예전 페이커 류 제드처럼 그런 장면이 안나와서 아쉽긴함 ㅜㅜ 너무 진지해졌어 겜이
마지노 2019.12.27 11:09  
[@살아있다는것은] 옛날에 용 골드만 줄때 ㅋㅋ 어떤 프로팀이 1렙에 다들가서 용먹고 시작한것만 아련하게 기억남 ㅋㅋ

그리고 변화 없었으면 진입장벽도 엄청났을건데, 그 룬페이지 없앤것도 신의 한수 였음ㅋㅋ
살아있다는것은 2019.12.27 12:42  
[@마지노] ㅇㅈ 와 룬페이지  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도팼어 2019.12.27 14:08  
[@옆집남편] 난 POE가 더 어려운거 같애

럭키포인트 1,193 개이득

EXID 2019.12.27 09:45  
근본이 피파bj고 그동안 그거로 많이 빨았으면서 뭔 현타가 와 지금까지 번거는 생각 안하고

럭키포인트 9,392 개이득

데미언릴라드 2019.12.27 09:51  
[@EXID] 손절을 못하는게 아쉽겠지

럭키포인트 6,874 개이득

서포터 2019.12.27 09:46  
롤이 하는 맛 보는 맛 다 있어서 갓겜이긴해 ㅎㅎ

럭키포인트 2,944 개이득

당연한말만하기 2019.12.27 09:55  
bj에 근본이 어딨어 지가 대세 흐름에따라 하면되지

럭키포인트 9,606 개이득

HOMER 2019.12.27 09:58  
피온은 진짜 ㅈ망했잖아
한창 감스트 전성기 15, 16년에도 피온3 ㅈ같다고 하면서 큼지막한 사건들 그때 다 터졌는데 지금은 그때 반만큼도 안됨
당연히 롤 잡아야지

럭키포인트 6,007 개이득

히즈베이글 2019.12.27 10:00  
피온의 한계임
슬슬 롤로 가는게 맞음

럭키포인트 5,769 개이득

오덕왕 2019.12.27 10:01  
PC방 점유율만 해도 4~5배는 되니 저정도 차이는 자연스러운거 아닌가

럭키포인트 701 개이득

훈수꾼 2019.12.27 10:07  
피파 bj라고 피파만 하라는법 없잖아
옆동네 트위치에선 와우하다 종겜으로 넘어가는애들도 많은데

럭키포인트 2,355 개이득

도로니 2019.12.27 10:28  
원래 감스트 방송안보는데 롤은 한번보니 재밌어서 가끔씩 보는중ㅋㅋㅋㅋ 멍청한 플레이가 너무 웃겨ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,474 개이득

건축청년 2019.12.27 12:57  
ㅋㅋㅋ나도 롤방송하고부터

감스트꺼 보는데 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 유저수가 차이가 나니 어쩔 수 없는 듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,177 개이득

칸타타 2019.12.28 16:55  
롤이 대세라 뭐

럭키포인트 4,815 개이득

제목