홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아재  
국평오 거지근성 속물본성

노무사나 사회복지사 등등 어려운 계층 면대면으로 마주하는 직업들이 인생현타 씨게 맞는 순간이 꼭 찾아오지

은혜와 감사함을 모르는 거지는 그냥 거르는게 답임
BEST 2 옥토벌  
그지색기들 동네는 다 이유가 있다..
28 Comments
미네랄 2019.09.20 10:44  
삼겹살에 김치 구워먹고싶다

럭키포인트 3,697 개이득

아재 2019.09.20 10:45  
국평오 거지근성 속물본성

노무사나 사회복지사 등등 어려운 계층 면대면으로 마주하는 직업들이 인생현타 씨게 맞는 순간이 꼭 찾아오지

은혜와 감사함을 모르는 거지는 그냥 거르는게 답임

럭키포인트 2,557 개이득

개집일진슈나우저 2019.09.20 11:16  
[@아재] ㅋㅋㅋㅋ국평오가 뭔가했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 적절한 말 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,901 개이득

네온 2019.09.20 12:25  
[@아재] 국민평균레벨이 5라는거야??

럭키포인트 3,551 개이득

스콘 2019.09.20 12:35  
[@네온] 수능성적 딱 중간이 5등급이라 국민평균 5등급.
근데 5등급으로 갈수있는 대학이 없음

럭키포인트 4,786 개이득

부동산 2019.09.20 12:35  
[@아재] 제 친구가 노무사인데 이런면 때문인지는 모르겠지만 결국 로스쿨 가더라고요

럭키포인트 4,076 개이득

아재 2019.09.20 13:00  
[@부동산] 저도 제 주변에서 많다고 할 수는 없지만 꼭 한번씩은 들려오는 소식이더라고요ㅋㅋ

아예 그냥 회사 들어가버리는 친구들도 제법 있고
국비인 2019.09.20 15:51  
[@아재] 호이 호이 둘리는 초능력 내친구 !
호의가 계속되면 둘리가 되는 마술!

럭키포인트 4,734 개이득

옥토벌 2019.09.20 10:46  
그지색기들 동네는 다 이유가 있다..

럭키포인트 2,050 개이득

일백년 2019.09.20 10:50  
가진자는 마음이 점점 넓어지고 못가진자는 점점 좁아진다. 가진자들의 실제 본성은 안그럴지언정 적어도 그렇게 해야한다고, 보여야한다고 사회적으로 배우니까

럭키포인트 824 개이득

남근석 2019.09.20 10:52  
절레절레...

럭키포인트 1,157 개이득

오덕왕 2019.09.20 10:57  
연탄기부 봉사활동 가도 비슷함.
슬금슬금 옆집에서 나와서 왜 우리집은 안줘! 이럼
여차저차 설명하면 가래침 카악퉤 뱉고 감

럭키포인트 3,747 개이득

갓트리버 2019.09.20 11:33  
그래서 김장 봉사 할때 전부 배달 해줬지

럭키포인트 3,859 개이득

쿰척 2019.09.20 11:38  
이런거 보면 누구한테 베풀면 안되겠다는 생각이 든다

럭키포인트 2,330 개이득

휘바휘바 2019.09.20 12:11  
진짜 거지들은 상종하기싫다 ..괜히 동네운운하면서 그지동네 부자동네 나누는게 아니드라

럭키포인트 198 개이득

네온 2019.09.20 12:26  
대체로 못사는 집들이 갑질은 더 심한거 같어
남자 2019.09.20 12:29  
복지직렬은 지옥임 지옥

럭키포인트 3,113 개이득

카드 2019.09.20 12:41  
사회복지공무원이 커트라인 낮은이유가 있지

럭키포인트 847 개이득

뿌우우우우웅 2019.09.20 12:45  
어렸을 때부터 가난하지만 착하고 성실한 누구누구 이런 우화나 미담들만 배워서 그런지 현실을 모르는 사람이 많더라 현실은 성실했으면 가난할리가 없는데 말야.

럭키포인트 3,306 개이득

angel9028 2019.09.20 13:50  
이번에 저희가 무료로 김치를 나눠드리는데
죄송하게도 수량이 많지는 않아 전부 드릴 수는 없을 것 같아요...

이러면 알아서 오지 않을까??

럭키포인트 4,829 개이득

tempkim 2019.09.20 15:30  
진짜 호의가 계속 되면 권리 인줄 착각하는 X끼들이 넘쳐흘러

럭키포인트 424 개이득

머라는거야 2019.09.20 16:02  
있는사람이 더 한다는말은 옛말임
요즘은 없는사람이 더 함

럭키포인트 1,977 개이득

냥리 2019.09.20 16:23  
그래도 환경이 저리 만든거겠지... 수십년 어렵게 사니 그런거겠지... 라고 믿고 싶다

럭키포인트 4,172 개이득

두더기 2019.09.20 16:31  
선착순 배포라고 했어야지

럭키포인트 4,379 개이득

광광 2019.09.20 17:54  
현실적이네

럭키포인트 1,587 개이득

타장본 2019.09.20 18:35  
못배우고,못사는 사람은 피하는게 답이다.
얽혀봤자 피곤해지고 혹시라도 싸움나거나 일방적으로 맞아도
돈없으니 치료비도 못받는다

럭키포인트 1,357 개이득

어이쿠야 2019.09.21 11:03  
그래놓고 나중에 눈물 콧물 억울한 코스프레하고
여론의 동정을 얻어
사람 바보 만들기 딱좋지
못배운 거지새끼들은 만나기도 전에 거른다

럭키포인트 623 개이득

여름 2019.09.22 16:07  
아직 인생 모르냐
못생긴년놈들이 성질 드럽고
못배운년놈들이 성질 드러움