홈 > 베스트 > 베스트
베스트
36 Comments
아리니야 2019.12.28 13:11  
나도 사실 조금 걱정된다..

럭키포인트 1,258 개이득

WadeWilson 2019.12.28 13:14  
[@아리니야] 개집러들을 불러!!

럭키포인트 8,811 개이득

또라이 2019.12.28 14:06  
[@아리니야] 쪽지주세요

럭키포인트 4,134 개이득

그래서그렇군 2019.12.28 15:53  
[@아리니야] 밥만 먹게 해준다면야..

럭키포인트 1,995 개이득

포돌이 2019.12.28 16:32  
[@아리니야] 우리 서로 품앗이 해주자

럭키포인트 8,290 개이득

나도팼어 2019.12.30 09:46  
[@아리니야] 날짜 학교(직장) 원하는 관계 쪽지 주시면 적당한 복장하고 친한척 해드립니다 ㅎㅎ애엄마랑 애기 플러스

럭키포인트 7,481 개이득

개주라 2019.12.30 10:08  
[@아리니야] 개집러 출동~!!!

눈인사로  나는개집러다~! 해주긔~ㅎㅎ

럭키포인트 5,074 개이득

아리니야 2019.12.30 18:14  
[@아리니야] 다들 감사합니다 나중에 꼭 개집러분들한테 부탁드리겠습니다!! ㅜㅜ

럭키포인트 3,678 개이득

히스레저 2019.12.28 13:13  
글쓴사람이 멋있는 사람이였네

럭키포인트 9,494 개이득

운차이 2019.12.28 13:16  
나도 저럴까봐 걱정 많이 했었는데
이제 아마 결혼 못할것같으니 고민하나 줄었음ㅋㅋ

럭키포인트 8,748 개이득

노모어 2019.12.28 13:17  
난 걱정안됨. ㅋㅋㅋ
못할꺼니싸

럭키포인트 9,379 개이득

opggvtuccw 2019.12.28 13:21  
[@노모어] ㅋㅋ 나두

럭키포인트 1,138 개이득

VOLVO 2019.12.28 13:25  
나도 저게 제일 걱정이다 ㅜㅜ

럭키포인트 966 개이득

데미언릴라드 2019.12.28 13:35  
눈물이 쏙 들어갈만 하네

럭키포인트 5,760 개이득

삽사리 2019.12.28 13:37  
난 친구 사진 안찍었는데  와이프랑 상의해서
진짜 친한 친구 5만 부르고 결혼했는데
아무렇지도 않았는데

럭키포인트 7,687 개이득

똘띠빡쓰 2019.12.28 15:40  
[@삽사리] 5만명? 교주신가

럭키포인트 243 개이득

Netflix 2019.12.28 17:08  
[@똘띠빡쓰] 아시발ㅋㅋㅋㅋ피식햇네

럭키포인트 4,574 개이득

트사랑갓지효 2019.12.28 13:50  
진짜 결혼하면 개집러들 불러?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,036 개이득

나도팼어 2019.12.30 09:47  
[@트사랑갓지효] 불러요 불러 ㅎㅎㅎ
수지♡ 2019.12.28 13:55  
나만 이런 생각한줄 알았는데 많았군요ㅋㅋ

럭키포인트 2,936 개이득

고민 2019.12.28 13:58  
대학동기 결혼식 다녀왔는데 얜 존나 발품팔고 여기저기 돌아다녀서
하객이 시발.. 너무많았어..

전 직장, 현 직장, 대학동기, 동네친구 뭐 이렇게 저렇게 다 모으니까 신부측은 친구+회사사람들 한번에 사진찍는데
신랑쪽만 회사사람들 따로찍고 친구들 따로찍고해서 두번나눠서찍음

거기서 느낀게 시발 부르는것도 적당히... 그거 받은거 어케다뿌리냐 이생각뿐이었음

럭키포인트 8,093 개이득

조나단 2019.12.28 14:08  
[@고민] 얼마전에 나도 후배 결혼식 가니까
신랑신부가 친구가 존나 많더라
신랑신부 친구들 따로 사진찍엇음
그래도 꽉차더라

럭키포인트 8,415 개이득

에드워드링가 2019.12.28 14:24  
내하객은 좆도 없었는데 장인어른이 업계쪽사람들 싸그리 다소환하셔서 부모님도 대충맞춰보신다고 발품 엄청 푸셔서 양가 하객 800명찍었다 진짜 뒤질뻔해서 아들 돌잔치도 안했다 내인생에 다신 잔치못할듯

럭키포인트 1,324 개이득

태식이 2019.12.28 14:43  
얼마전에 와이프 동기 결혼식 갔었는데
진짜 거짓말안하고 신랑신부친구들 사진찍는데 남자가 신랑뿐임...
아무리 신랑이 친구가 없다해도 남자한명쯤은 오지않겠나했는데 다 사진안찍고 밥쳐먹으로 간건지 원래없는건지 사진에 남자하객없는 경우는 처음봄

럭키포인트 8,412 개이득

네이마르 2019.12.28 15:01  

럭키포인트 8,715 개이득

싸우지마 2019.12.28 15:02  
부모지인들이 더 많이 오던데

럭키포인트 2,125 개이득

요정나코 2019.12.28 15:10  
와이프 변호사부터 글이 안 읽힌다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,441 개이득

가을방학 2019.12.28 15:44  
형들 근데 몇년 전부터 스몰웨딩이라면서 붐이었잖아

저게 사실 말로만 그렇지 양 집안이 합치는 행사다 보니 결국 예식장에서 딴딴딴 할 수 밖에 없는건가??

스몰웨딩 하고싶은데 후...

럭키포인트 5,237 개이득

유령회원 2019.12.28 16:00  
[@가을방학] 남자가 생각하는 스몰웨딩이랑 개념 자체가 다르더라고
들어가는 돈은 똑같거나 더 든다더라

럭키포인트 6,080 개이득

가을방학 2019.12.30 23:15  
[@유령회원] ?????왜임대체 헐... 성당에서 하는 그런거도???헐헐

럭키포인트 7,470 개이득

우상 2019.12.28 16:27  
[@가을방학] 보통 결혼식이 100명 초대해서 3만원짜리 밥먹이는거면
스몰웨딩은 10명 초대해서 30만원짜리 먹는거임
스몰웨딩은 없고 스몰럭셔리 웨딩임

럭키포인트 8,578 개이득

가을방학 2019.12.30 23:15  
[@우상] 아 구런거얌...??? 각자 음식 만들어와서 파티하는건 말도안되나...
우상 2019.12.31 11:04  
[@가을방학] 그런건 현실에 없음 외국드라마에나 나오는거임

럭키포인트 2,047 개이득

가을방학 2020.01.01 11:33  
[@우상] 아합...반성하고갑니다 감사,,
스템플러 2019.12.30 15:50  
이생각 저생각해도 결혼한다고 부모님과 상의 시작하고나면 결국은 부모님이 원하는 결혼식으로 진행되더라..
내 결혼식이고 와이프가 주인공이라고해도 양가 부모님 지인들이 거의 70%가 넘어가니 내가 하고싶은대로 하는건 말이 안되더라
그래도 결혼하세요 다들 좋아요 개추! 결혼 조하!

럭키포인트 9,038 개이득

가을방학 2019.12.30 23:16  
[@스템플러] 특히 어떤게 조하?!
제목