홈 > 베스트 > 베스트
베스트

MBC가 유재석&정형돈한테 엿먹인 시상식

광명사람 8 9531 32 0

2011 MBC 연예대상

당시 무한도전은 평균 시청률 17~18%가 나올 정도로 절정인 시절이였고(광고, VOD, 수익, 선호도 전부 1등)

유재석의 놀러와 또한 세시봉 파급력과 월요일 시청률 1년 가까이 1등을 했음에도

유재석이 최우수상을 수상했던 시상식.

당시 이미 11월부터 언론에서는

유재석 대상, 정형돈 최우수상을 거의 확정인 마냥 기사들 내고 있었지만

갑자기 MBC 측에서 대상을 폐지하고 최우수 프로그램상으로 대체한다는 기사가 나옴.

실제로 이날 연예대상에서는 대상이 없고

최우수 프로그램상이 대상을 대체함.

그 최우수 프로그램상은 나는 가수다가 수상했지만

당시 무한도전을 주지 않은 것에 대해 말이 많이 나왔음.

당시 유재석이 대상을 수상했다면 공중파 시상식 최초로 한 방송사 3년 연속 대상 쾌거를 이루는 거였는데 한마디로 빅엿을 제대로 시전했고

정형돈 역시 무한도전으로 처음 최우수상이 유력한 상황이였는데 유재석이 최우수상 수상으로 받질 못함.

당시 정형돈에게 유재석은 미안하다 말했고

김구라는 "재석이가 최우수상 받는 걸 다 보네" 라고 말할 정도로 예상치 못한 전개였음.

Best Comment

BEST 1 HOMER  
저때 mbc 사장이 무도를 존나 싫어하지 않았음?
BEST 2 llllllllllllIll  
애초에 프로그램명이 연예대상 아니냐 ㅋㅋㅋ
8 Comments
HOMER 2020.01.01 20:34  
저때 mbc 사장이 무도를 존나 싫어하지 않았음?

럭키포인트 170 개이득

키썸 2020.01.01 20:51  
[@HOMER] ㅇㅇ 한창 의미부여 할때라

럭키포인트 4,773 개이득

한치두치세치네치 2020.01.01 20:35  
갑자기 대상 폐지면 애초에 대상 안줄려고 한거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,351 개이득

llllllllllllIll 2020.01.01 21:02  
애초에 프로그램명이 연예대상 아니냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,977 개이득

호또 2020.01.01 21:22  
몰빵으로안주려고한거지 뭐

럭키포인트 4,921 개이득

캐집 2020.01.01 21:50  
존나 웃긴게 그다음해에 박명수가탐ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,745 개이득

기분이이상해 2020.01.01 22:32  
저때 정형돈이 울면서전화햇다매

럭키포인트 7,627 개이득

collncos 2020.01.02 16:59  
[@기분이이상해] 그 전 년도도 울엇다고 들엇는데 ㅋㅋ
박명수랑 정형돈이랑 같이 최우수상 노미네이트 되서
명수형이랑 어색해지기싫다고 자기 안받는다고 울면서 김태호한테 전화햇다고 ㅋㅋ
2011년은 모르겟네 ㅋㅋ
제목