홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 미네랄  
그런데도 민주당하고 청와대는 확인되지 않은 소문으로 뜬구름 잡지 말라고하고있고...참 대단해
기회는 공평 과정은 공정 결과는 평등? 아가릴찢어놔야됨.
BEST 2 리버풀  
[@이강인] 저게 최근에 한 발언이면 좌파적 성향을 가졌음에도 불구하고 소신발언 한거잖아. 그럼 칭찬해줘야지 비꼬고 앉았냐 니들이 제일 욕하는게 내로남불 하는거면서
BEST 3 팔리아멘트  
[@노빠꾸상남자] 최순실 게이트 때 정유라는 욕하고 조국 사태때는 아무말 안해서?
63 Comments
학식먹을나이 2019.08.29 20:37  
[@맞춤법빌런] 그렇군요. 저도 한문장씩 달기는 귀찮아서 저도 그냥 말할께요 ㅎㅎ 미일관계가 좋다고 하셨는데 어디서 그런 주장을 하셨는지? 일본이 중국이 안사는 옥수수 가져가서 미국이 잘해주긴 하겠죠 ㅎㅎ 한미무역은 일본이 먼저 일으킨겁니다. 말은 똑바로 하시죠. 사드 배치를 해서 이미 악화될대로 된 상태에서 회복 못시킨게 이번 정부만의 탓은 아니죠 무능이라고 말하기엔 가정을 해봐요. 전임자가 일을 망쳐놓고 님이 그 일을 떠맡았다고 생각해보세요. 그 일을 해내는데 오랜시간이 좀 걸렸다고 무능하다고 욕먹으시면 기분이 어떠실지? 군대 걱정해주셔서 감사합니다. 이미 병장으로 잘 전역했구요. 전쟁이 꼭 미사일을 쏴야 전쟁은 아니라고 생각하세요 제발. 현대에 누가 무기들고 싸우나요. 경제적으로 공격하는것도 하나의 침략입니다. 북한은 지금 한국을 상대로 경제적으로 침략을 못합니다. 김정은이 바보가 아닌이상 군대를 이끌고 내려오진않겠죠. 일본은요? 독도나 여러가지 문제를 가지고 언제나 우리나라를 경제적으로 침략할수 있는 나라입니다. 알겠습니까? 항우 유방 이야기를 기억하시기전에 1910년 국권 침탈 그전 임진왜란 그전 수많은 일본 침략도 같이 공부하시길
맞춤법빌런 2019.08.29 22:17  
[@학식먹을나이] 시발...야 언제까지 전임자 탓 할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제  2년 반 지났음. 전임자 탓 할 시기는 지나도 한참 지난 시기 아님? 진짜 함몰두개골 친구들은 공격받으면 무조건 이명박근혜 탓 들고온다는 거 실제로 경험한 건 처음이라 할 말이 없네ㅋㅋㅋㅋ1년이면 적도 아군이 되는 국제정세에 2년 4개월 전에 끝난 전 정부 탓 아직도 하는 거, 할 줄 아는 거 없다는 소리밖에 안 됨. 뭐, 현상유지도 못했는데 그런 소리 하면 더 웃길 뿐이고.
그래서 옥수수 사는 정도의 외교도 못 하는 게 우리나라 정부의 현 실태라는 거예요. 한미무역을 일본이 일으켰다는 말은 무슨 소린지 이해가 안 되서 할 말 없네요.
갑자기 "전쟁이 꼭 물리적인 전쟁만 전쟁이 아니다"같은 논점일탈 하시는 거 스스로도 좀 쪽팔렸으면 좋겠네요. 님 논리대로 경제적인 전쟁이라면 이미 시작했는데 이제와서 "북한보다 일본이 먼저 침략할 것이라고 한 건 경제적 침략 이야기였다"고 하는 건 너무 아전인수식 논리 아닌지? 일본 침략 운운하는 건 공부 열심히 하셨는지 모르겠는데 군대 만기 전역하신 분이 6.25 전쟁이나 북한 도발은 모르시는 거 보면 대적관은 매 주 수요일마다 낮잠만 주무시느라 안 배웠나봐요?

럭키포인트 2,495 개이득

맞춤법빌런 2019.08.29 22:18  
[@학식먹을나이] 제발 본인이 무슨 말 하는지는 알고 말을 하세요. 존나 멍청한 거 티 팍팍 나니까 좀 숨기려는 노력이라고 하시던가
학식먹을나이 2019.08.30 01:00  
[@맞춤법빌런] 너야말로 잘 알고 말해라 똔대 늙은이 보수가 그렇게 좋으면 이명박 근혜랑 같이 들어가렴
학식먹을나이 2019.08.30 01:01  
[@맞춤법빌런] 전임자 똥싸지른거 치우는중인데 이직도 부끄러운줄 모르고 ㅉㅉ 니 인생이 그러니깐 그렇게 하찮은 하류 인생인거야
맞춤법빌런 2019.08.30 01:07  
[@학식먹을나이] 개털리니까 반박못하고 뜬금없는 인신공격ㅋㅋㅋㅋㅋ달창 수준 다시 확인하고 갑니다ㅋㅋ평~생 붕어대가리로 도랑에서 사세여~
명부이읍다아입니까명부이 2019.09.06 14:06  
[@맞춤법빌런] 저런 애들은 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다는 그런 대표적인 인물입니다.
누가봐도 문 정부 대변인처럼 지껄여 놓고 지는 둘 다 똑같이 잘못됐다고 했다가
또 발정나서 문 정부 편들다가 논리가 딸리니 세월호까지 얘기 꺼냈는데
아마 단군신화까지 얘기가 올라가지 싶네요 ㅎㅎㅎ
호박파이 2019.08.29 01:21  
사람이 양다리를 걸치다가 걸렸을 때 최선은 잘못했다고 하고 어느쪽인지 확실하게 표현하는 것임.
지금은 그냥 양다리 걸쳤는데, 변명만 늘어놓으면서 자기는 양쪽 다 사랑해 이 꼴임. 말하면 말할수록 추함.

럭키포인트 497 개이득

왕만두 2019.08.29 01:26  
정치쪽에 발 닮그다가 현타 씨게 온듯
쉴드치려다 자기도 말도 안된다는거 아니까 횡설수설 하고 이때까지 했던 말도 생각날꺼고

럭키포인트 2,933 개이득

중지롯 2019.08.29 01:36  
내가보기엔 그냥 조국 사태 보고 멘탈 터진거같은데; 정유라 터지고 비판 쎄게해서 다음 정권에는 좀 나은세상 이겠거니 믿었다가
조국 터지고 나서 부여잡고있던 멘탈 날라간듯;

럭키포인트 2,393 개이득

자판고장 2019.08.29 10:27  
멘탈 갈린 얼굴이네

럭키포인트 3,752 개이득

호나우도 2019.08.29 15:54  
맘고생했나보다

럭키포인트 3,498 개이득

제목