홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 호또  
불리한부분 쏙 뺀거같은데
카톡 내역 빼서 한참 과거까지찾아본게아닌이상
전남친대화를 최근에도했으니 들킨거아님? 베프면 대화 계속했을텐데 오래전대화가 바로 보였을리도없고
BEST 2 이지은  
[@크아아오오] 근데 님들은 말처럼 그게 쉽게 이해됨?

나는 저런걸 알게되면 솔직히

아무렇지 않게 대할 자신 없을거같은데
BEST 3 진진짜  
유럽여행 몇주간이면 거의 신혼여행 이상이고
반동거를 일주일에 두세밤이면 평일은 거의 동거 했다는건데 이정도면 반결혼 한건가
51 Comments
4딸라 2021.12.07 01:09  
판도라의 상자를 굳이 열필요가 있었을까?

럭키포인트 13,454 개이득

살구랑먼지랑 2021.12.07 01:20  
저런놈도 결혼하는데..

럭키포인트 14,010 개이득

호에에엥 2021.12.07 01:23  
ㅍ퐁?

럭키포인트 8,717 개이득

크아아오오 2021.12.07 01:25  
[@호에에엥] 남자가 ㅂㅅ임
결혼 후 바람핀것도 아니고
결혼 전 전남친 얘기를 왜봐서 쯧~

럭키포인트 2,452 개이득

슈나우저 2021.12.07 07:50  
[@크아아오오] 나도 그렇게 생각함
덮을건 덮어줘야지

럭키포인트 21,858 개이득

이지은 2021.12.07 08:50  
[@크아아오오] 근데 님들은 말처럼 그게 쉽게 이해됨?

나는 저런걸 알게되면 솔직히

아무렇지 않게 대할 자신 없을거같은데

럭키포인트 29,188 개이득

크아아오오 2021.12.07 09:53  
[@이지은] 쉽게 안되는데 님은 과거없음?
첫사랑에 첫섹ㆍ스면 몰라도
그게 아니라면 거기서 거기지 라고 생각함
내기준에서 낙태. 원나잇. 성매매 만 아니라면
같이 몇달살았어도 ㅇㅈ
근데 모르는게 젤좋음

럭키포인트 13,575 개이득

화이트 2021.12.07 12:33  
[@크아아오오] 쿨병 걸리신듯

럭키포인트 17,233 개이득

크아아오오 2021.12.07 15:46  
[@화이트] 뭔 쿨병타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑하는 사람이 내 기준에 벗어나지 않는 범위내에서
전남친 만났다면 이해하려고 노력하는게 쿨병이야?
맨 밑에 써놨자나 모르는게 젤 좋다고~

럭키포인트 17,843 개이득

화이트 2021.12.07 15:59  
[@크아아오오] 저는 전남친과의 동거는 제 기준에서 벗어나네요
언제부터 이렇게 성이 가벼운걸로 치부 됐는지
암튼 뭐 님만 괜찮으면 됐죠
크아아오오 2021.12.07 16:14  
[@화이트] 뭐 기준이 다르니 생각의 차이가 있다고는 생각하는데
동거는 성적으로 가볍다고 생각하는게 이해조차 안됨
아예 야스하면 싫어요 이것도 아니고...
동거에 무슨 환상을 갖고 있는지 모르겠지만
동거한다고 하루종일 야스만 하는것도 아니고
사귀면서도 더 많이 할 수 있는건데

여친이나 와이프가 많은 사람과 안 만나고
많은 경험을 안 했으면 하는 생각은 누구나 있겠지만
그런 경험을 했기에 본인과 만났고 본인이 사랑하는 사람이 되었다고
생각한다면 어느정도는 이해심이 더 생길 것 같음.
오남매아빠 2021.12.07 10:46  
[@이지은] 쉽게 이해됨.
결혼하기전까지 동정으로 살았던것도 아닐텐데 이해안될께 뭐있음?

럭키포인트 24,847 개이득

크아아오오 2021.12.07 15:47  
[@오남매아빠] 저분은 동정이라 이해할 노력도 못하는듯..
헬린2 2021.12.07 09:35  
[@크아아오오] 그건 너무 단편적으로만 보는 단순한 생각이지. 이게 그냥 전남친이랑은 다른거같은데
저거는 사실상 동거라고 볼 정도고 서른에 사내연애하면서 동거한게 단순 전남친으로 넘어가기에는 문제가있음.
아니면 결혼한 여자가 지 친구랑 동거했던얘기나 유렵장기여행같은 얘기을 안했어야지
당당하면 동거문제는 까야된다고 봄.

럭키포인트 14,612 개이득

크아아오오 2021.12.07 09:57  
[@헬린2] 사람마다 차이가 있으니
기준이 다른건 이해를 함
근데 단순 전남친과 반동거전남친의 차이가
뭔지 잘모르겠음.
글구 당당하다고해서 동거든 섹뜨든 얘기하는건
상대방에대한 배려가 없다고생각함
오남매아빠 2021.12.07 10:52  
[@헬린2] 굳이 깔필요가 있을까?
전남친과 동거기준을 달리하는게 야스 횟수때문이라면
동거가 오히려 야스 횟수가 적을수도 있음.
기준다를게 없음. 과거는 과거일뿐...
애가 있어서 현재로 이어지지 않는다면.
굳이 알려 할필요도 없고 알려야 할필요도 없다고 봄.
오남매아빠 2021.12.07 10:53  
[@헬린2] 그리고 여자가 얘기를 한게 아니라
남편이 개인카톡을 훔쳐본거임.
Thumb 2021.12.08 02:44  
[@크아아오오] 내 생각에는 나도 결혼했지만 와이프 나 전에도 남자있었고 말 안해도 다 알지만 그걸 나한테 직접적으로 걸리면 안되지...

적어도 친구랑 카톡이든 뭐든 그런 대화를 했으면 흔적지워야지.. 그게 상대방에 대한 예의고 좋은 관계를 유지하기위한 하얀거짓말이라고 생각함

친구랑 저런 적나라한 대화를 해놓고 방치한게 나라면 아주 불쾌할듯

아무리 나 만나기 전의 과거라고는 하지만 사람에 따라 불쾌한건 사실이고 상대가 어떤반응을 할지 모르면 말 안하고 안걸리는게 백번 낫다고 봄

그래서 난 와이프한테 니입으로 직접들으면 불쾌할거같으니까 절대 말하지 말라고 함.

럭키포인트 27,287 개이득

나랏말싸미 2021.12.07 01:31  
남자가 레알 개쪼잔뱅이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 474 개이득

호또 2021.12.07 01:41  
불리한부분 쏙 뺀거같은데
카톡 내역 빼서 한참 과거까지찾아본게아닌이상
전남친대화를 최근에도했으니 들킨거아님? 베프면 대화 계속했을텐데 오래전대화가 바로 보였을리도없고

럭키포인트 22,188 개이득

광또 2021.12.07 08:29  
[@호또] 나도 첨 읽었을때는 남자가 찌질이 인줄 알았는데,, 생각해보니 이부분이 의심가긴함~

럭키포인트 8,227 개이득

쇼콜라모카 2021.12.07 11:49  
[@호또] 나도 ㅋㅋ카톡 불리한 부분은 쏙 빼고 얘기한게 아닌가싶음

그리고 누가 비추 하고 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,724 개이득

진진짜 2021.12.07 01:49  
유럽여행 몇주간이면 거의 신혼여행 이상이고
반동거를 일주일에 두세밤이면 평일은 거의 동거 했다는건데 이정도면 반결혼 한건가

럭키포인트 1,743 개이득

dodose 2021.12.07 04:33  
아마 주작일 듯
주작이 아니라면 남자새끼가 쪼잔하니 이혼하는게 맞다. 결혼 전에 있었던 일로 웬 부모님까지 들먹이냐 나이 먹었으면 둘이서 해결할 것이지 ㅋㅋ
다만 결혼 전에 아다였다면 심정을 조금은 이해할 수 있음

럭키포인트 28,917 개이득

심양홍 2021.12.07 06:42  
당근이세요?ㅎ

럭키포인트 4,018 개이득

오메가 2021.12.07 07:24  
악으로 깡으로 퐁퐁해라!

럭키포인트 7,461 개이득

fefge 2021.12.07 07:32  
수건인줄 알았는데 개걸레였다면 알고도 얼굴 계속 닦을래?

럭키포인트 11,867 개이득

오남매아빠 2021.12.07 10:56  
[@fefge] 나도 개였다면?
댓글유도빌런 2021.12.07 14:57  
[@오남매아빠] 그래도 얼굴은 안닦지

럭키포인트 8,034 개이득

크아아오오 2021.12.07 15:52  
[@fefge] 표현 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인도 개걸레면?
아니다 ㅅㅂ 아다집합소 개집에서
처녀 찾는게 당연하지
근데 아무리 느린 애도 21~23사이면 거의 다 뗀다 참고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
행복은참작은것 2021.12.07 20:50  
[@fefge] 6개월 내내 수건으로 썼는데 뭐

럭키포인트 1,684 개이득

NationalTaxServ… 2021.12.07 08:21  
제발 방생 하지마
계속 같이 영원히 살아줘
알흠답게~

럭키포인트 26,099 개이득

젠틀맨 2021.12.07 08:38  
최근도 연락하셨나

럭키포인트 20,398 개이득

jiujs 2021.12.07 09:17  
남의 일이라고 부처가 되는 사람들이 많네;;

럭키포인트 7,774 개이득

색스왕 2021.12.07 09:42  
내가 좋아하던 여자가 아무렇지도 않게 전남친 보여주면서 잘생겼지 하면서 동거했었다고 말하는데 가슴이 D컵인데도 잘해보고싶었던 마음 바로 사라지던데

럭키포인트 22,786 개이득

멍멍개 2021.12.07 09:46  
해본자는 알것이오
판도라의 상자를 연 순간 끝이라는걸
평생갑니다~

럭키포인트 7,123 개이득

한방갈비찜 2021.12.07 10:35  
이런글엔 항상 쿨병걸린애들 나오더라

럭키포인트 7,417 개이득

오남매아빠 2021.12.07 10:55  
[@한방갈비찜] 쿨병이 아니라 나는 해볼짓 다해봐놓고 마누라는 안된다라고 규정짓는게 병 아닐까?
한방갈비찜 2021.12.07 11:20  
[@오남매아빠] 남편도 동거했단말없을뿐더러 본인이 동거안했으면 상대방 동거했단거 알면 좆같지

럭키포인트 2,361 개이득

오남매아빠 2021.12.07 15:57  
[@한방갈비찜] 내말은 남편의 동거여부를 얘기하는게 아니라.
본인도 ㅊㆍㄷㅇ객시절에 야스실컷 하고 다녔을텐데
마누라 동거랑 유럽 여행 가지고 기준이 달라지면 안된다 소리임.
그러니까 애초에 뭐가 나올지도 모르는데 남의 카톡을 훔쳐본것부터가 잘못이란 얘기임.
과거에 집착할꺼면 뭐하러 열어봤냐 이말이지...
크아아오오 2021.12.07 15:52  
[@오남매아빠] 나랑 생각이 비슷하네 ㅋㅋ
그림사냥꾼 2021.12.07 21:16  
[@오남매아빠] 남자가 해볼짓 다해봤다고 가정하는것부터가 저남자를 이해할 생각이 1도없어보이는데 ㄷㄷ
00314 2021.12.07 12:44  
나만 그런가.
난 저기서 전남친이 현재 직장도 같이 다니냐 아니냐를 엄청 생각할거 같은데;;

럭키포인트 6,789 개이득

겨울이좋드아 2021.12.07 12:48  
몸파는거 빼곤 이해해줄순있지.
본인이 결혼까지 순정지킨거아닌이상 ㅋㅋ
근데 동거에 유럽여행까지  좀 실망스러울듯.
저기서 남편 입장은 최근에도 친구랑 그런얘길 한다는거에 개빡칠듯
결혼은 나랑하고 과거회상하느것처럼 보이니깐ㅋㅋ

럭키포인트 12,498 개이득

으아아아아앙 2021.12.07 13:05  
사람마다 기준이 다른거지
나는 배우자가 동거한 경험 있어도 괜찮으면 같이 사는거고
그게 아니라면 같이 못사는거고
같이 살꺼면 저렇게 찌질하게 굴면 안되는거고
같이 안 살꺼면 대화하고 빨리 정리하는게 좋은거 같고
헤어지긴 싫은데 계속 생각이 나서 괴로워서 저러는거면 결국 본인과 주변 사람만 계속 힘들어질꺼고
결국 좋은 방향으로 가긴 힘들듯

럭키포인트 18,542 개이득

오남매아빠 2021.12.07 15:58  
[@으아아아아앙] 그래 이게 맞는거 같다.
댓글유도빌런 2021.12.07 14:59  
장모한테 저럴정도면 엄청난게 있을듯

남펀 후기 기대되네ㅋㅋ
화이트 2021.12.07 16:02  
위에 쿨병 걸리신분들 이 글 한번 읽어보시길

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=realtime&wr_id=4121804
한대피겠다 2021.12.07 18:29  
[@화이트] 그래 니 말이 맞네 ^^

럭키포인트 5,049 개이득

덤보 2021.12.08 14:22  
동거가 뭐가 대수라고
과거가 그렇게 중요하면 본인도 혼전순결 해야지

럭키포인트 912 개이득

제목