홈 > 베스트 > 베스트
베스트

공갤 펌) 안녕하세요. 마스크 공익입니다.

광명사람 40 5480 58 0

먼저 감사의 인사드리고 시작하겠습니다저에게 많은 관심과 도움을 주셔서 감사합니다현재 일이 어떻게 진행됐는지 대충 아실 겁니다

피해자인 제가 가해자인 공무원을 용서하면서 일이  단락 되는  같더니 동사무소 직원들의 저에 대한 악의적인 루머를 퍼트리고 다   해명글을 썼습니다.

먼저 인터뷰를 토대로 해명을 하겠습니다인터뷰에는

1:마스크 업무를 주면서 저에게 다음 주까지 하루에 10% 하면 된다며 기한을 명확히 주셨습니다

2:그리고 마스크 분류 업무를 도와주셨다고 하셨는데 하나도  도와주셨습니다 오히려 현역 친구를 불렀음 에도 하나도 도와주시지 않으셨습니다

3:마스크 업무를 하는 도중에 다른 업무를 시키지 않았다 부분도 문제가 있습니다마스크 업무를 하는 동안 개인 정보가 담겨있는 종이 등등을 스캔 시키는 업무 시키고 파쇄기에 담겨있는 종이를 갈아끼우고 청소를 시키는 등 다른 업무를 시켰습니다.

4:허리에 조금이라도 무리가 가는 일은 시키지 않았다이에 대해 해명하기 위해 사진  장을 가져왔습니다.

제가 모든 사진을 가져오진 못했지만 허리에 부담 가는 업무를 시키신 적이 무척 많았습니다. 제가 허리가 아파서 공익을 왔음을 알면서 저의 인권을 존중하지 않고 허리에 부담 가는 업무를 “남자 직원이 없으니 공익 씨가 해줘요”라는 식으로 저에게 시켰습니다. 

그리고 저 스스로가 밥을 같이 먹자고 하자 그런 걸 왜 먹냐라도 말했다는 부분이 있습니다

이 사진은 저의 동사무소가 “기초수급자”들에게 나눠드릴 김치를 중금속이 풀풀 날리는 지하주차장에서 김장을 하는 사진입니다 직접 보시면 당연히 거절할 수밖에 없는 상황입니다.

그리고 김장을 하는데 필요한 무거운 책상들 재료를 옮기는 일을 허리가 안 좋은 저에게 시키셨습니다.

5. 병가에 제한을 둔 적이 없다.

저는 허리가 안 좋습니다 그래서 주기적으로 치료를 받아야 합니다 허리는 복무를 하는 동안 더 안 좋아질 뿐 좋아진 적은 없습니다 하지만 병가를 쓸 때마다 병가를 너무 많이 쓰는 거 아니냐 등 눈치를 주시고 병가의 결제방식을 어렵게 바꿔 병가를 간접적으로 못쓰게 만들었습니다.
 어느 날은 치과를 가야 돼서 반가를 쓰니 치과 정도는 연가를 사용하는 게 맞지 않냐 등 저의 병가 사용 권리를 제한했습니다.

6. 뒷담은 한 적이 없고 오해일 뿐이다. 이 말을 듣고 제일 화났습니다 저는 녹음본이 있습니다. 

그분이 저에게 뒷담이 한 것을 인정하는 녹음본과 그분이 저에게 들으라고 했다 일부러 큰소리로 했다 느끼는 게 있으면 좋겠다고 했다고 말씀하신 부분의 녹음본이 있습니다.

7. 저의 근무태만 관련 인터뷰를 봤습니다. 그네 대한 증거는 어디 있습니까? 그리고 CCTV를 보여줘서 증명을 하신다고 했는데 저에대한 CCTV는 저의 허락 없이 못 봅니다 

허락도 안 해줄 겁니다. 증거 없는 악성 루머를 퍼트리는 동사무소 직원들이 원망스럽습니다. 저에게 진심 담긴? 사과를 해서 제가 처음에는 용서해줬지만 

그것이 악어의 눈물임을 깨달은 지금은 더 이상의 용서는 저에게 독이 됨을 깨달았습니다. 

8. 더 이상의 용서는 없습니다. 모든 일은 법적으로 해결하겠습니다 특히 저에 대한 신상을 파시는 분과 욕하시는 분들은 지금 자료수집 중입니다. 그리고 병무청과 구청에서 저에 대한 공가 처리 -> 임무수행 중 허리 관련 공가 처리가 안된다는 입장을 들었습니다.

9. 사회복무요원들 아니 강제징용자들도 인권이 있습니다 하지만 무시당해왔습니다. 더 이상의 인권유린은 없어져야 한다고 생각합니다. 

10.  긴 글을 읽어주셔서 감사합니다. 이상 마스크 공익이었습니다.
앞으로 저같이 인권이유린당하는 사람들이 나오지 않으면 좋겠습니다.

Best Comment

BEST 1 야옹이빌런  
[@니라니라] 병1신새끼
BEST 2 사사사라  
[@니라니라] 과하다는 기준이 뭐임? 허리가 아프기때문에 공익을 판정을 받고 간건데 당연히 치료를 위한 공가는 써야되는거 아님? 현역도 아니고 몇일이 뭐가 중요하다는거야? 그러다 더 안좋아지면 누가 책임 질건데? 내가 아프지 않기 때문에 상대방 아픈걸 우습게 여기는거야 님이 말하는건 그냥 이유도 없는 딴지일뿐인거고
BEST 3 바른생각빌런  
[@니라니라] 이상한말로 물타기하려는거 같은데 핵심은 여공무원이 해명/인터뷰라고 하는 말이 거짓이라는거지 일이 쉽네 어렵네가 아님. 혹시 동사무소 직원이세요?

또한 사회복무요원의 병가는 총30일로 지정되어 있음. 이 범위 내에서 병가사용은 법적으로 보장해주도록 되어 있고, 근무지에서 증명할 수 있는 특별한 상황이 아니면 제한할 수 없게 되어있음.
40 Comments
대우 2019.12.31 19:00  
하 씨1발년들 보댕이를 진짜 다 도려내든가 해야지

럭키포인트 1,770 개이득

옞덩 2019.12.31 19:01  
제가 허리가 아파서 공익을 왔음을 알면서 저의 인권을 존중하지 않고 허리에 부담 가는 업무를 “남자 직원이 없으니 공익 씨가 해줘요”라는 식으로 저에게 시켰습니다.
이부분이 제일 어이없네 ㅋㅋㅋ

지네는 손이없나 발이없나

안보 무임승차도 빡치는데 진짜 어휴

럭키포인트 3,391 개이득

맞춤법빌런 2020.01.01 09:51  
[@옞덩] 남자는 머슴이고 험하고 힘든 건 남자가 해야한다는 마인드가 박혀있넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,087 개이득

천우희 2019.12.31 19:01  
답답하네

럭키포인트 5,914 개이득

한국인 2019.12.31 19:01  
다 좆됐으면 좋겠다 저기 동사무소

럭키포인트 8,380 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.12.31 19:02  
거짓사과는 절대받아주면안되

샹냔들

거짓말이 일상이야

특기가 쳐우는건데 뭘

럭키포인트 4,224 개이득

니라니라 2019.12.31 19:06  
몇몇개는 한쪽말만 들어봐선 모른다

"마스크 업무를 하는 동안 개인 정보가 담겨있는 종이 등등을 스캔 시키는 업무 시키고 파쇄기에 담겨있는 종이를 갈아끼우고 청소를 시키는 등 다른 업무를 시켰습니다"

이점은 자세히 읽어보면 청소빼곤 진심 힘들이지 않고 할수있는 부분이 맞고

청소도 간단한 책상청소 그런거면 다른 국면이 되는거다

파쇄기 종이쓰레기 버리는거? 6살짜리도 힘안들이고 할수있고 

스캔? 이게 힘들정도면 공익 판정 수준이 아니라 면제도 아니고 식물인간 수준인거다 ...

병가 부분도 적당한 선의 병가라면 허용되는 부분이나

무슨 50일 60일씩 과하게 했다면 그점 또한 문제될 수 있다 모든걸 주관적으로 적은거에는 중립기어가 필요

나머진 그 여공무원이 잘못한게 맞고

럭키포인트 1,518 개이득

꼼박자아저씨 2019.12.31 19:16  
[@니라니라] 마스크 정리하는동안 일을 시키지않았단 말에 반박한거잖아;; 병가는 30일 제한있어
그리고 다쳐서 복무전환 해서 왔다는데 병원가는게 과한걸까? 다친애를 강제로 잡아다가 최저도 안주고 일시키는거 과한걸까

럭키포인트 5,948 개이득

병x같은댓글에대댓담 2019.12.31 19:17  
[@니라니라] '마스크 업무를 하는 동안' 이잖아. 공무원측에서 마스크 업무 시키는 동안 다른 업무 안시켰다는 말에 대한 반박이고
당장 배추 절인거 나르는걸 허리아파서 공익으로 빠진 사람한테 시키는게 정상이라고 생각하나?
중립기어 중립기어 하는 중무새 쿨찐들 진짜 역겨움. 본인한테 저런 일이 생겼어도
아 할만하네~^^ 이정도면 노예짓 할만하지 라고 할 수 있나 모르겠네

럭키포인트 9,944 개이득

바른생각빌런 2019.12.31 19:17  
[@니라니라] 이상한말로 물타기하려는거 같은데 핵심은 여공무원이 해명/인터뷰라고 하는 말이 거짓이라는거지 일이 쉽네 어렵네가 아님. 혹시 동사무소 직원이세요?

또한 사회복무요원의 병가는 총30일로 지정되어 있음. 이 범위 내에서 병가사용은 법적으로 보장해주도록 되어 있고, 근무지에서 증명할 수 있는 특별한 상황이 아니면 제한할 수 없게 되어있음.

럭키포인트 875 개이득

태식이 2019.12.31 19:23  
[@니라니라] 파쇄기 종이 믾이쌓이면 무겁지않음?
그리고 글의 요지는 여공이 아무일도 안시켰다는거에 대해 마공이 반박하는글이지
일의 경중에 대해서는 중요하지 않은거같음

럭키포인트 1,073 개이득

taewugi 2019.12.31 19:24  
[@니라니라] 1.공익은 개인정보 관련된 업무는 못하게끔 되어있음.
2.병가는 1년에 30일만 사용가능 (연가는 15로 알고있음)
3.스캔이나 파쇄등 일의 힘듦의 경중보다 부당함에 대한 얘기를 하는 것.

중립기어 지키려는거 알겠는데 논점 파악부터 하세요.

럭키포인트 5,303 개이득

안유진 2019.12.31 19:47  
[@taewugi] 가장중요한거 나왓다.개인정보관련업무못한다 공익은 ㅋㅋ

럭키포인트 7,715 개이득

야옹이빌런 2019.12.31 19:24  
[@니라니라] 병1신새끼

럭키포인트 6,341 개이득

사사사라 2019.12.31 19:25  
[@니라니라] 과하다는 기준이 뭐임? 허리가 아프기때문에 공익을 판정을 받고 간건데 당연히 치료를 위한 공가는 써야되는거 아님? 현역도 아니고 몇일이 뭐가 중요하다는거야? 그러다 더 안좋아지면 누가 책임 질건데? 내가 아프지 않기 때문에 상대방 아픈걸 우습게 여기는거야 님이 말하는건 그냥 이유도 없는 딴지일뿐인거고

럭키포인트 85 개이득

대우 2019.12.31 19:36  
[@니라니라] 왕따새1끼
동네착한청년 2019.12.31 19:36  
[@니라니라] 다른 일이 어려운게 문제가 아니라 마스크 할때 다른가 안시켰다고 구라친게 중요한거 아니냐?
여기서 뜬금없이 업무 강도로 꼬투리 잡냐 글은
읽었나

럭키포인트 3,505 개이득

뚝배기 2019.12.31 19:40  
[@니라니라] 개 쓸데 없는 걸로 딴지 걸기 오지시구요.
수준에 맞춰 적으면 허리아픈사람한테 뭔 일이든 다 좆같이 힘든데 일 시킨 새끼가 씹새끼죠
진리 2019.12.31 19:48  
[@니라니라] 니 기준으로 힘들고 안 힘들고지 공익 판정받은 친구들은 힘들 수도 있지 니도 주관적으로 처 적은듯^^

럭키포인트 6,839 개이득

zkzk 2019.12.31 19:59  
[@니라니라] 한쪽말만 들어서 모른다. 맞는데 포인트를 너무 잘못잡으신거 같습니다.

파쇄기 종이쓰레기 버리는거? 6살짜리도 힘안들이고 할수있고
스캔? 이게 힘들정도면 공익 판정 수준이 아니라 면제도 아니고 식물인간 수준인거다 ...
물타기에 대해서는 다른분들이 많이 얘기했으니 말씀하신거 자체가 이상한걸 얘기하면 이게 어려워서 못한다는게 아니라 과한 업무를 시켜놓고 나머지도 다 하라고 한게 문제지. 군대에서 청소시간에 바닥미싱하라고 해놓고 물가져와라 이것 좀 날라라 뭐좀 해라 시켜놓고 미싱 안되어 있다고 뭐라고 하면 아 넵. 죄송합니다. 이러시는거죠?
그리고 병가부분에 있어서 1년에 30 31일이 나오는데 그부분을 초과할 수 있습니다. 그러면 복무가 연장되어서 복무일 자체에는 변화가 없습니다. 허리 저렇게쓰면 일반사람도 다음날 허리 아픕니다. 근데 허리공익한테 저런거시키면 당연히 병원갈만하죠. 그리고 주기적인 치료가 필요한 병이면 당연히 가는 병원이 따로있고 거기에 맞춰서 예약해서 가야하는데 그걸 평일이라고 못한다고하면 말이 안되는거지. 정해진 일 수 안에서 쓰는건데 이건 중립기어가 문제가 아니라 중립병인거 같은데

럭키포인트 9,374 개이득

Pakkey 2019.12.31 20:06  
[@니라니라] 대가리 쳐깨진 중립충새끼
어줍잖게 깨어있는척하지말고
꺼져라

럭키포인트 8,090 개이득

살아있다는것은 2019.12.31 20:07  
[@니라니라] ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅊㅋㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,905 개이득

대우 2019.12.31 20:18  
[@니라니라] 이 븅신새1끼 역시 대깨문일줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 지지자 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쿨캡슐 2019.12.31 21:39  
[@니라니라] 니라니라 218.♡.12.27 
기억해둠

럭키포인트 1,382 개이득

맞춤법빌런 2020.01.01 09:53  
[@니라니라] 역시...진짜 신체 불편한 사람보단 쥬지 안 달린 사람을 먼저 챙기는 그 지지자
질퍽 2019.12.31 19:11  
화이팅하자

럭키포인트 103 개이득

장사셧제 2019.12.31 19:15  
100일도 안된 직원이...

럭키포인트 5,215 개이득

뚝배기 2019.12.31 19:27  
허리아파 현역 못 간 애한테 짐 옮기는 걸 시키는 것 자체가 대가리 총맞은 거지

럭키포인트 648 개이득

빠다코코낫 2019.12.31 19:33  
[@뚝배기] 걍 아픈 게 아니라, 군대 현역 갔다가 허리 때문에 공익으로 재배치 된 걸로 알고 있음.

진짜 아픈 사람이라는 거지...

럭키포인트 6,974 개이득

뚝배기 2019.12.31 19:41  
[@빠다코코낫] 그러네 걍 허리 군대에서 ㅈ 된 애를 저 지랄 해놓은 거네 야발새끼들
만두 2019.12.31 19:53  
공익한테 업무분야 외의 일을 시키면 거절해도 무관하지 않나

럭키포인트 9,976 개이득

zkzk 2019.12.31 20:01  
[@만두] 아마 분류가 사무 업무보조 같은걸로 들어가서 저거 다 그 안에 속할것 같긴 하네요 ㅠㅜ
zkzk 2019.12.31 20:00  
허리공익 주위에 있는데 솔직히 못할 정도는 아니라고 그 형도 무거운거 옮기고 했는데 최소한 거기는 허리아파서 병원가는걸로는 뭐라고 안했다. 그리고 고생하면 그만큼 챙겨주려고 했고
이나경 2019.12.31 20:04  
진짜 그 여자 어떻게 해야 정말 사회 나락의 끝으로 보낼 수 있을까 너무 화가 난다

럭키포인트 7,550 개이득

나가타다라다 2019.12.31 20:11  
저년은 금수 못한 짓은 한건데 년들이 일만 터지면 성 대결 프레임을 만드니
세상이 미쳐돌아가네

럭키포인트 740 개이득

동도로로도롱 2019.12.31 23:46  
우리나라만 그런건가 자기가 위라고 생각되면 꼭 갑질을 하려든단말야

럭키포인트 16 개이득

미조 2020.01.01 02:43  
[@동도로로도롱] 마즘 ㅇㅇ 사회주의 특성이 권력 혹은 지위를 주면 직급이 낮은사람을 일단 깔보고 들어감 ; 줫같임이거ㄹㅇ 지가 잘난줄알음

럭키포인트 1,001 개이득

우넘 2020.01.01 00:43  
녹음을 해놨어?ㅋㅋㅋ대단하다 장하다 굿굿 개조져버려라 저딴거

럭키포인트 4,530 개이득

겨울이좋드아 2020.01.01 11:10  
저런 공익들과 현역이 많아져야 된다고 생각해..........
우리때는 뭐 마음의편지 쓸 생각도못하고 걍 부조리 겪고살아서 아닌걸알지만
나혼자 발악하기엔 무리가 있었지.........ㅠ.ㅠ

럭키포인트 3,945 개이득

개집속개 2020.01.01 12:04  
쓰레기새끼들
제목