홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 JJHH  
지금 같은 상황이면
공인 중개사제도의  존재의 이유가 없지않냐?
제도 뜯어고져야 할듯
BEST 2 젠틀맨  
중개사도 조져야하는거아니냐 이거 진짜
BEST 3 돈좀주라  
[@JJHH] 이정도면 나라에서 관리해야지싶을정도임.
13 Comments
JJHH 2023.04.21 12:16  
지금 같은 상황이면
공인 중개사제도의  존재의 이유가 없지않냐?
제도 뜯어고져야 할듯

럭키포인트 12,638 개이득

돈좀주라 2023.04.21 12:22  
[@JJHH] 이정도면 나라에서 관리해야지싶을정도임.

럭키포인트 26,437 개이득

친목밴 2023.04.21 17:23  
[@돈좀주라] 자본주의의 폐해인가, 땅이 아닌 건물에 대한 소유권만 인정하면 해결될려나… 그건 그것대로 문제일것 같은데, 집이 투자 목적이 아닌 주거 목적이 우선이 됐으면 좋겠다…

부동산이 투자상품으로 있는 이상 영원히 반복 될것 같음

럭키포인트 17,729 개이득

크롬러브 2023.04.21 12:22  
자격증이 있다는것과
거래 수수료를 받는다는걸 보면
거래에 대한 책임이 있어야 되는거 아니냐!

럭키포인트 15,839 개이득

젠틀맨 2023.04.21 12:28  
중개사도 조져야하는거아니냐 이거 진짜

럭키포인트 23,683 개이득

고츄장 2023.04.21 12:33  
사기죄 뭐 해봤자 5~8년 아님?
반성문 쓰면 판사 기분 좋아서 또 몇년 빼주고.

럭키포인트 1,779 개이득

짜장면한그릇 2023.04.21 15:14  
[@고츄장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,336 개이득

눈팅청산 2023.04.21 17:17  
[@고츄장] 맞네 반성문을 피해자한테 제출하는게 아니라 법원에 제출하네.. 아.. 그렇구나 판사 기분이 좋아지는 구나..

럭키포인트 357 개이득

음바꾸 2023.04.21 12:55  
ㅂㅋ 부동산

럭키포인트 2,847 개이득

김르시 2023.04.21 13:29  
동탄 중소기업 사내게시판에서 유명한 부동산임

럭키포인트 15,525 개이득

딱딱 2023.04.21 15:45  
중개사 갱신시험 도입하면 떨어져 나갈사람들 많다~ 일단 이렇게라도 쳐내야지

럭키포인트 23,255 개이득

마지노 2023.04.21 16:02  
ㅋㅋ 배민 요기요 같은데 플랫폼 중개업체들에게 국회나 정부가 뭐 책임 많이 지우는데

공인중개사는 중개하는데 책임이 하나도 없음.

표 잃을까봐 그런가

럭키포인트 14,911 개이득

엄태구 2023.04.21 17:10  
다 같은 편이라니까 ㅡㅡ

럭키포인트 23,672 개이득

제목