홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 버터맛커피  
팀킬은 저 전문가가 아니라
일본 정부가 하는거 같은데
저게 올바른 사고방식인데 정부가 븅신짓해서 일본 이미지 박살내는거니까
BEST 2 권나라는1티어지  
[@Wonny] 아무리 과학적으로 검증되었다고 해도, 일본정부는 이를 충분히 일본 국민과 인접 국가 혹은 영향을 받는 국가들에게 충분히 설명하고 설득해야 한다고 생각합니다. 원자력 전공자로써, 우리가 과학적 성취에 도취된 나머지, TMI 사고가 터지고 후쿠시마도 터진겁니다. 그리고 농도가 낮다고 해도, 방출수가 매우 복잡한 생태계에 어떠한 영향을 미칠지는 아무도 모릅니다. 이러한 이유로 좀더 충분히 보수적으로 평가해야 하지 않을까 싶네요.
BEST 3 멘탈리스트  
[@히하] 우선 원전 사고가 난것도 일본이고 방류하려는 것도 일본이니까. 중국을 방심하지 않되 일본에 집중해야지.
29 Comments
버터맛커피 2023.04.21 11:11  
팀킬은 저 전문가가 아니라
일본 정부가 하는거 같은데
저게 올바른 사고방식인데 정부가 븅신짓해서 일본 이미지 박살내는거니까

럭키포인트 176 개이득

샌님 2023.04.21 14:05  
[@버터맛커피] 일본 이미지 박살이라기엔 국제적으로 미국 유럽 등은 대부분 찬성하고 있지않나요?
체게바라 2023.04.21 11:26  
이런데 찬성하는 정부랑 IAEA는 뭔지... IAEA도 돈 받아 쳐먹었나?

럭키포인트 10,960 개이득

둠가이 2023.04.21 11:32  
[@체게바라] 돈내는 새기들 2짱이 일본임 당연히 일본님 충성충성이지
릴라이 2023.04.21 11:38  
[@체게바라] IAEA도 기금 받아서 운영하는거라 입김은 어쩔수 없지 않을까요

럭키포인트 1,470 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2023.04.21 11:27  
안전하다는 전문가도 있고 아니라는 전문가도 있고 뭐가 뭔지를 모르겠다

럭키포인트 26,945 개이득

둠가이 2023.04.21 11:31  
저게 양심이고 윗 댓글 대로 일본정부가 팀킬중이지 지네뿐 아니라 전세계를 상대로

럭키포인트 8,748 개이득

친목밴 2023.04.21 11:40  
행성민 상대로 팀킬하고 있는 놈들이 위로 셋, 아래로 하나… 으질으질하다

럭키포인트 12,794 개이득

와리가리 2023.04.21 11:55  
G7 초청 한 번 받겠다고 아무말도 못하는 우리 정부...에혀...

럭키포인트 9,529 개이득

Wonny 2023.04.21 12:21  
지금 이슈가 되고있는 일본에서 방류하는건 오염수가 아니라 처리수고 삼중수소수를 방류하는건데 처리수랑 오염수랑 완전 다른거니까 찾아보시게.
그리고 후쿠시마지진때 원자력발전소 붕괘로 누출된 방사능원료및 폐기물과는 완전 다른것임.
이번에 일본이 바다 방류하는 삼중수소수는 지금 우리나라에서 루틴하게 방류중인 삼중수소수보다 더 낮은농도임.
IAEA도 아무런 문제가 없으며 국제기구에서 허가된 내용이지.

일본에서 방류를 하면 해류를 따라서 처음 도달하는곳은 알레스카와 미국임. 우리나라가 젤 막타고 거대한 바닷물에 희석되고 희석되서 아무런 문제가 없어짐.
이걸 미국에서 ok했다는건 어떤의미인지도 생각 해봐야함.

본문의 저사람이 어떤프레임을 가지고 말하는지 의심해보아야함. 진짜 양심고백?? 양심일까? 양심선언 한다는사람의 말을모두 진실로 받아야 하는지도 생각해봐야함.
배운사람이라고 다 옳은 말을 하는게 아니라는 걸
잘 알텐데말이야.

오히려 서해를 끼고있는 중국연안의 수십개 원자력발전소에서 불법방류되는 찐오염수, 북한에서 불법으로 서해로 방류하고있는 찐오염수에 대해서
걱정하는게 더 바람직함.

럭키포인트 18,383 개이득

권나라는1티어지 2023.04.21 13:24  
[@Wonny] 아무리 과학적으로 검증되었다고 해도, 일본정부는 이를 충분히 일본 국민과 인접 국가 혹은 영향을 받는 국가들에게 충분히 설명하고 설득해야 한다고 생각합니다. 원자력 전공자로써, 우리가 과학적 성취에 도취된 나머지, TMI 사고가 터지고 후쿠시마도 터진겁니다. 그리고 농도가 낮다고 해도, 방출수가 매우 복잡한 생태계에 어떠한 영향을 미칠지는 아무도 모릅니다. 이러한 이유로 좀더 충분히 보수적으로 평가해야 하지 않을까 싶네요.

럭키포인트 17,680 개이득

Wonny 2023.04.21 13:52  
[@권나라는1티어지] 맞죠.
하지만 지금의 여론들은? 사람들의 인식들은 어떤가요?
일본.방사능.방류
이 자극적인 키워드에 매몰되어 진실도 알려고하지않은채 비난만 하고있죠.

럭키포인트 20,208 개이득

멘탈리스트 2023.04.21 17:01  
[@Wonny] 일본 정부의 주장이 진실입니까? 주변국들의 주장은 거짓이고? 일본 원전 전문가보다 더 원전 지식이 많은 분이 개집에 계시네요. ㅋㅋㅋㅋ
google 2023.04.21 16:46  
[@Wonny] 파편적인 정보로 굉장히 단정적인 표현을 하시네요.
그나저나 처리수는 오염수를 희석시켰다는 그 처리수를 말하는건지..?

럭키포인트 907 개이득

Wonny 2023.04.21 17:21  
[@google] 그저 희석시켰다라고 단순하게 말해버리면
오히려 오해할수 있는부분이 생깁니다.

희석시킴과 동시에 방사능물질을 최대 제거하고 그외 여라가지 과정을 거친후 기준치 미만으로 낮춘것이 처리수입니다.
멘탈리스트 2023.04.21 16:49  
[@Wonny] 일본 현지 어민과 시민 단체에서도 일본 발표를 못 믿어서 반대하고 있는데 우리나라에서 잘못된 정보로 비난하고 있다고 징징대지 마시죠? 당신이 주장하는 내용은 일본 정부에서 주장하는 내용과 같습니다. 주변국이 불안해하면 주변국이 원하는 대로 각국의 전문가를 초청해서 확인시켜줘서라도 설득하려고 해야죠? 일본 국민도 설득 못시키는데 다른나라를 설득 시킬수 있을까요? 그리고 당신이 주장하는 내용과 기사 내용이 다른거 같아서 bbc 기사 참조합니다.

https://www.bbc.com/korean/news-56672262

럭키포인트 11,487 개이득

Wonny 2023.04.21 17:16  
[@멘탈리스트] 우리나라에서 방류하고있는 핵오염수가 얼마나 되는지 알고계신가요?
먼저 핵연료봉이 담겨있던 물은 어느나라할것없이 바다로 방류합니다. 그 농도를 조절하는것이고요.

한수원, 2004년부터 10년 간 6천조 베크렐 방폐물 배출
- 새정치민주연합 정호준 의원에 따르면 한국수력원자력이 2004년부터 2013년까지 액체폐기물을 통해 배출한 방사능 폐기물은 약 2천400조 베크렐이었다. 같은 기간 기체폐기물은 약 3천515조 베크렐을 배출했다.
액체와 기체 폐기물을 합한 방사능 폐기물 배출량은 6천조 베크렐에 달한다. 연간으로 환산하면 약 600조 배크렐이 배출된 것이다. 이는 모두 바다와 대기 중에 방류됐다.

후쿠시마 원전 사고 이후 일본 정부가 2012년부터 2년간 방출했다고 인정한 폐기물량은 20조~40조 베크렐이다. 물론 이 수치를 그대로 받아들이긴 힘들지만 발표된 양만으로는 우리나라의 원전이 원전 사고가 난 곳보다 20배 가량 더 많은 방사능 폐기물을 배출했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
과거 올라온자료 입니다.

그리고 3중수소수 역시 희석한오염수에 추가처리를 더 한 처리수인것이고요.

그럼 일본보다 수십배높은 농도의 폐수를 공식방류 하고있는 우리나라 먼저 해결해야맞겠군요??

ㅡㅡ
-모든 핵발전 국가는 폐기물을 바다방류함.
- IAEA에서 허가를 공식적으로 해줌
- 우리나라역시 방류하고있음.
- 불법방류 중국과 북한에 대한 비판은 없음
- 일본을 무조건 까야하기때문에 내용이 뭐든 무조건 일본이 잘못한것 엔딩을 원하는 사람들이 많은건 확실.

럭키포인트 19,646 개이득

멘탈리스트 2023.04.21 17:24  
[@Wonny] 자꾸 일본측이 주장하는 내용을 그대로 쓰시는데... 한국측이나 주변국들이 주장하는 내용도 참고하시기 바랍니다. Wonny님은 일본이 처리한 방사능오염처리수는 그냥 처리수라고 표현하고 한국측 방사능오염처리수는 방사능 폐기물이라고 표현하네요 ㅋㅋㅋㅋ 누가더 편향적으로 생각하는지....잘생각해보시기 바랍니다. 참고로 한국이 방류하는 오염처리수는 일본보다 방류농도가 110배 더 적습니다. 전문가들은 방류량보다 이 농도가 중요하다고 말합니다.

https://www.ytn.co.kr/_ln/0104_202104180449129558
Wonny 2023.04.21 17:42  
[@멘탈리스트] 퇴근시간이 다되가는군요.
요즘 이 방사능 처리수 방류에 대한 내용을 보고 있으면 과거에 있었던
미국산 소고기 먹으면 광우병 걸려죽는다 그리고
사드 전자파 에 튀겨진다
와 같은 거짓선동이 떠오르네요.

그때도 온갖 정치적색과 정치적 이익을 감춘 전문가들이 앞서 선동했었죠.
즐겁게 퇴근하시기바람니다
멘탈리스트 2023.04.21 17:44  
[@Wonny] 자꾸 다른걸 갖다 붙이시네... 일본얘기하다가 중국얘기 덧대시고... 방사능오염수 얘기하다가 미국소 얘기하고.... 자기 주장을 다른 사람들한테 지지 받으려고 이런 꼼수를 쓰는건 옳지 못한 자세입니다.

럭키포인트 29,477 개이득

Wonny 2023.04.21 17:49  
[@멘탈리스트] 다른 예시를 쓴 맥락을 이해하심이 좋을 것 같습니다. 그럼 이만
멘탈리스트 2023.04.21 17:53  
[@Wonny] 충분히 이해했고 결론적으로 제 주장은 주변국들과 일본국민이 납득하기 전까지는 일본은 방류를 하면 안된다는 것입니다, Wonny님은 한국측 사람들의 비판이 무지에 의한 비판이라고 단정 짓는데 자기 주장을 많은 분들에게 인정받기 위함이라면 다음에는 다른 방법을 쓰시는게 좋아보입니다. 저도 이만
캐집 2023.04.21 12:31  
대서양에다가 버린다고 해봐라 미국새끼들이랑 유럽새끼들이 가만히있나ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,056 개이득

Wonny 2023.04.21 12:34  
[@캐집]
원전 분포도임.
걔들도 루틴방류 잘하고있을거라서 별로 할말 없을듯
샌님 2023.04.21 14:03  
[@캐집] 해류 때문에 일본에서 방류하는 물은 태평양을건너 미국으로 먼저갑니다 우리나라가 아니라

럭키포인트 12,347 개이득

히하 2023.04.21 14:39  
우리는 사실 쪽바리보다 짱깨를 더 신경써야함
그래도 쪽바리는 사고 터지면 알려질수라도 있지
짱깨는 유출사고 일어나도 바로 묻어버릴 수도 있고
이미 막 무단으로 폐기물들 방류하고 있을 수도 있음
이게 제일 무서운거지
거기에 짱깨들이 지금 원자력 발전소 얼마나 많이 짓고 있는데...

럭키포인트 5,504 개이득

멘탈리스트 2023.04.21 17:17  
[@히하] 우선 원전 사고가 난것도 일본이고 방류하려는 것도 일본이니까. 중국을 방심하지 않되 일본에 집중해야지.
제목