홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유인나  
ㅈ같은 년들 ㅋㅋㅋㅋ 지들 상황이입해서 싈드 ㅈㄴ 쳐주네
BEST 2 애니멀사운드  
개불쌍하다...망할아내때문에
39 Comments
애니멀사운드 2020.02.07 10:37  
개불쌍하다...망할아내때문에

럭키포인트 3,342 개이득

김윤지 2020.02.07 10:37  
하루만에 나오나 정말로?

럭키포인트 6,728 개이득

카오스물 2020.02.07 10:40  
[@김윤지] 나옵니다

럭키포인트 2,869 개이득

소민 2020.02.07 10:56  
[@김윤지] 기술의 발달로 빠르면 하루만에 가능하다고 하네

럭키포인트 5,639 개이득

네온 2020.02.07 12:54  
[@김윤지] 검사결과는 하루만에 나옴. 근데 서류보내고 받는게 3일정도 걸림.

내친구 이혼한놈이 그렇게...ㅠㅠ

신혼 즐긴다고 74 안할라고 했는데 다리로 꽉 잡아서 어쩔 수 없이 했는데 허니문 베이비라고 어쩌고 저쩌고 하더니

알고 보니 와이프 친구들이랑 결혼전 피로연한다고 나이트 가더니 사고친거였음..

럭키포인트 871 개이득

김윤지 2020.02.07 13:03  
[@네온] 와 결혼전이면 이 더러운년하고 끝내겠지만 결혼하고나서면 진짜 ...기분 말로표현안되겠다...혼인신고라도 안했으면 다행인데/./

럭키포인트 2,003 개이득

네온 2020.02.07 13:56  
[@김윤지] 이미 했지.. 아이 낳는데 혼인신고 안되어 있으면 안되니까 신고하고 애기만 기다리는데

혈액형도 친구A 여자AB 애기 A형이라 의심안했는데, 어느정도 컸는데도 애가 남자를 1g도 안닮음

그 다음엔 뭐 다들 아는 시나리오대로... 여자네 집안 총출동하고 무릎꿇고 빌고 어쩌고저쩌고

이혼소송 하는거 옆에서 잠깐잠깐 봤는데 숨막히더라

럭키포인트 4,277 개이득

장건강에딱좋아 2020.02.07 13:24  
[@네온] 그래서 꽉잡았구나!

럭키포인트 214 개이득

찐만두 2020.02.07 10:42  
MBC는 구라겠지? 네이버 메일을 쓸리가 없고

럭키포인트 5,917 개이득

건축청년 2020.02.07 11:50  
[@찐만두] ㅇㅇ 보통

Park_wait@kbs.co.kr 이런식으로 씀 ㅎ

럭키포인트 1,611 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.07 13:37  
[@건축청년] 박대기기자 팬인가요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,525 개이득

마시리스 2020.02.08 05:57  
[@빵꾸똥꾸] 박대기기자는 그냥 waiting아녔나요?? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,268 개이득

장사셧제 2020.02.07 15:17  
[@건축청년] 웨이팅박 ㅋㅋ

럭키포인트 5,551 개이득

만두 2020.02.07 13:01  
[@찐만두] 아마 진짜라면 그알같은 시사프로그램 작가일거임 제작 팀이 여러개고 외주도 주기때문에 작가같은 경우는 방송국소속이 아니라 방송국 메일이 없음

럭키포인트 1,471 개이득

정거정거 2020.02.07 10:42  
O형 부모님중에 A형 있으면 AB 나올가능성있는걸로아는데

럭키포인트 6,068 개이득

개차반 2020.02.07 10:45  
[@정거정거] 다시 잘 읽어봐 판녀야

럭키포인트 3,844 개이득

장사셧제 2020.02.07 10:47  
[@정거정거] 둘다 자기가 알고 있는 혈액형이 맞으면 나올수가 없음

럭키포인트 2,396 개이득

마지노 2020.02.07 11:31  
[@장사셧제] 그래 ? 나도 님말대로 알고 있는데, 혹시 몰라서 찾아봤더니

https://view.asiae.co.kr/article/2019111915354358169

아시아경제 측에서 이런 내용도 쓰긴 했네. 진위여부가 궁금하다.
유탈리 2020.02.07 12:21  
[@정거정거] 저기.저 판녀가 말하려던건  Cis ab형이라고
한국 서남부와 일본 규슈 지역 한국계 주민들에서 주로 발견는 혈액형입니다. 백제지역 사람들이 일본 지역으류 이주 했다는 증거중에 하나라고도 하더군여
유전자 돌연번이로 Galactosyl transferase가 N-acetyl galactosamin과 그냥 galactosamine을 구분못하고 무작위로 당 첨가가 일어나게 되면
마치 AB형인것 처럼 보이게 되는거죠
그리고  댓글에 의대 시간에 배웠는데 기억 안난다는 댓글은 구라인거 같네요..ㅡ 의대애들 학교 들오면 수혈관계 배우면서 cis-ab랑 봄베이 표현헝 꼭 배운다고 알고 있는데 어려운 내용도 아닌데 잊어먹기 쉽지 않을텐데... 그리고 한쪽이 o형인이상 반대쪽이 cis-ab를 가져야 자식이 cis ab가 생기니까 이 경우엔 해당없음... 의대댓글 구라에 손모가지겁니다 ㅅㄱ
끽해야 고등학교 생물시간 복대립유전하다가 abo혈액형 배우고 심화과정으로 조금 줏어들은거 같은디 ㅋㅋ 면접용으루... 판에 10대 많잖아

럭키포인트 8,218 개이득

빵꾸똥꾸 2020.02.07 13:39  
[@유탈리] 판에 10대가 많은건 옛날이쥬..이제는 2.3대가 주류죠 ㅋㅋㅋ나이 어린애들은 다 페북이나 인스타에서 나쁜짓합니다. 네이트판 다움까페 이런곳 아이디 없는애들이 태반이죠ㅎㅎ
업햄 2020.02.07 10:46  
와 진짜 안됐다ㅠㅠ
나도 애 둘 낳으면서
내 자식이 아니면 어쩌지 상상했었는데
나온 순간 안면인식으로 인증됨

럭키포인트 5,163 개이득

탁재훈 2020.02.07 11:39  
[@업햄] ㅋㅋㅋㅋ 저희 애 나와서 받고나서 산부인과 교수님이 “어휴 유전자검사는 안해도 되겠네” 라고 하실정도로 내새끼....다만 시간 지나고 나니 그말을 꼬와서 들으니 약간 우리 와이프가 기분나쁠말이었던...

럭키포인트 2,499 개이득

유인나 2020.02.07 10:47  
ㅈ같은 년들 ㅋㅋㅋㅋ 지들 상황이입해서 싈드 ㅈㄴ 쳐주네

럭키포인트 5,963 개이득

mamba 2020.02.07 10:49  
검사 전까지 가능성 있다는 년들은 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자가 바람필 가능성은 항상 0% 지?? ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 218 개이득

요정나코 2020.02.07 10:53  
의대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,952 개이득

줄임말 2020.02.07 10:57  
의대 뭔데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,143 개이득

촤아 2020.02.07 11:15  
남자들은 대부분 혈액형을 제대로 알고 있지

군대에서 헌혈차 오면 다들 하더든

럭키포인트 4,014 개이득

촵촵 2020.02.07 12:22  
[@촤아] +인지 -인지 기억 안남...

럭키포인트 8,950 개이득

서래마을갈비 2020.02.07 12:49  
[@촤아] 나능 군대서 헌혈차한번도안옴

럭키포인트 5,968 개이득

무무찡 2020.02.07 11:29  
왜 피검사를 다시하라고해.. 친자검사하면 큰일남?

그냥 친자검사하면 되는걸갖다가 피검사 다시해보세요 요지랄들 떨고있네

친자검사는 선택이 아니라 필수로 해야돼 이제 ㅡㅡ

럭키포인트 636 개이득

포인트내루미 2020.02.07 11:35  
Oo 가 o형인거잖아
B형이여도 bo 나 bb일테니
Ab 는 네버나올수없지

럭키포인트 3,478 개이득

긍정 2020.02.07 11:35  
3편 기대되네 아내반응이

럭키포인트 4,421 개이득

네이마르 2020.02.07 12:26  
믿거판녀

럭키포인트 8,856 개이득

인조인간18호 2020.02.07 12:49  
확신으로 바뀔때 심정을 당사자가 아니라 잘 모르겠지만 말로 표현할 수 없겠다....

럭키포인트 9,837 개이득

개집속개 2020.02.07 13:17  
병 신년들
O랑b사이에서 ab나올수있다 ㅇㅈㄹ하네
머가리를 깨버릴라

럭키포인트 1,121 개이득

정예인 2020.02.07 13:26  
확률상으론 대한민국이 우주정복도 가능 ㅋㅋ

럭키포인트 7,721 개이득

Leadersheep 2020.02.07 15:08  
페이크 아니냐? 태어나고 바로는 혈액형이 안정되지 않아서 혈액형 안가르쳐주지 않나?? 일본은 그러던데

럭키포인트 9,270 개이득

막깔이 2020.02.07 20:14  
아이고 ㅜ

럭키포인트 9,828 개이득

제목