홈 > 베스트 > 베스트
베스트
38 Comments
김선생님 2018.01.02 18:01  
땡잡았네..

럭키포인트 103 개이득

개집왛 2018.01.02 18:02  
로또 ㅇㅈ

럭키포인트 408 개이득

첫느낌 2018.01.02 18:04  
증여세 무엇

럭키포인트 445 개이득

잇힝킴 2018.01.02 18:05  
???

럭키포인트 102 개이득

안지영 2018.01.02 18:05  
내앞에서 버려주지

럭키포인트 437 개이득

야근 2018.01.02 18:13  
조만간 현자타임 오겠지..

럭키포인트 234 개이득

오리배 2018.01.02 18:14  
지능적인 증여 아닐까...

럭키포인트 477 개이득

하엠봉 2018.01.02 18:16  
6개월안에 찾아가겠지...

럭키포인트 20 개이득

그냥아는오빠 2018.01.02 18:19  
이씨가 박씨에게 저런식으로 돈을 넘길경우 세금이 안붙음?

완전 세탁이네 참신하다

럭키포인트 490 개이득

아모레 2018.01.02 20:04  
[@그냥아는오빠] 오 그렇네 ㅋㅋ
근데 원래 10퍼센트인가 그거만 주운사람 주지 않나?

럭키포인트 116 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.02 23:25  
[@아모레] 그건 돈의 원래 주인이 돌려받았을때 사례금으로 주웠던 사람에게 주는거고.
수지미만잡 2018.01.02 18:24  
고시준비생 39살....

럭키포인트 79 개이득

ㄱㄱㄹㄷㅎ 2018.01.02 18:29  
증여세 안낼라고 수쓰는거 맞는거 같음

럭키포인트 218 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.02 23:26  
[@ㄱㄱㄹㄷㅎ] 그렇대?
00314 2018.01.02 18:33  
고시생은 그렇게. 이번에 안되도 할수있다며. 재기를 꿈꾸며 무한재수에 들어가는데...

럭키포인트 134 개이득

오늘며칠이냐 2018.01.02 19:04  
불로소득 세금도 안내나 개쩌네저거

럭키포인트 443 개이득

열한대치겠다 2018.01.02 19:23  
8천만원이면 증여세이런거 신경 안 쓰고 그냥 계좌이체해서 줘도 되지 않나

럭키포인트 451 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.02 23:21  
[@열한대치겠다] 안돼요. 부모자식간 자금 거래중 성인은 5천만원까지는 비과세지만 초과금액은 각 금액 구간마다 요율이 다른 증여세가 붙어요.

그리고 2천만원 이상 현금 이체내역은 국세청에 신고돼요. 대부분의 경우 특정금액이 넘어가서 국세청에 신고 된다고 해도 득달같이 소명하라는 통지는 오지 않지만 자진신고를 하지 않고 있다가 추후 거래내역이나 해당 자료에 대해 소명할수 없을때에는 가산세까지 추징됩니다.

이 게시글의 경우에는 부모자식간의 거래가 아니지만 타인과의 이체거래시에도 자료가 없으면 증여인지, 뇌물인지에 따라 처벌될수 있는 경우가 달라질겁니다.

∴소액이 아닌 돈을 이체시키면 해당 내역의 자료가 있어야 함.

더 알고 싶으면 STR(=의심거래) 검색해보세요.

럭키포인트 499 개이득

장첸 2018.01.03 00:24  
[@가나다fkfkfk] 그럼 분기 천만원씩 주면? 현금으로

럭키포인트 500 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.03 00:34  
[@장첸] 국세청은 PCI분석과 FIU 보고자료를 활용해서 자금흐름을 분석해서 세금을 추징하고 있어요.

금융기관은 동일인 명의로 이루어지는 계좌이체 중에서 탈세, 자금세탁 등으로 의심이 되는 계좌이체인 거래(STR)를 보고해야 하고, 보고 받은 FIU에서는 자체 검토해 의심 가는 거래에 대해서검찰청, 경찰청, 국세청, 관세청 등에 자료 통보를 하게 되어요. 이후 추가 조사를 하게 되고요.

천만원이었던 금액 제한이 과거에 있었지만 2014년도에 금액 제한 삭제 됨.
장첸 2018.01.03 00:39  
[@가나다fkfkfk] 아... 내가 분기마다 천 오백씩 받은지 3년째인데 아무 제재가 없다면 곧 추징올수도 있다는 말이네? 검색 좀 해봐야겠네 암튼 땡큐
가나다fkfkfk 2018.01.03 00:43  
[@장첸] 올.수.도.

거래대금이나 위자료 같은 사유 없이 대가 없는 금전 거래라면 조심해서 나쁠건 없습니다. 계좌이체라면 더욱.
가나다fkfkfk 2018.01.03 00:38  
[@장첸] 운 좋게 안 걸릴수도 있지만 시간이 지나도 의심거래내역이 인지되면 소명하라고 통지가 갈 듯.

그래서 다들 나름의 B전표거래를 하는거고요.
삽구스 2018.01.02 19:25  
개판이네 ㅋㅋ 44세 무직 39세 고시준비생

럭키포인트 22 개이득

붕어 2018.01.02 19:50  
따라다녀앳다.

럭키포인트 336 개이득

아몰라 2018.01.02 21:13  
와우

럭키포인트 189 개이득

오늘도한잔 2018.01.02 21:57  
아저씨 후회말고 어여 찾아가세요

럭키포인트 60 개이득

우중여행 2018.01.02 23:00  
6개월후 저 고시생이 받을 수 있는건 세후 약 6000임, 반면 그냥 증여하면 증여세 10% 만 내고 7200 정도. 증여용은 아님. 더군다나 환전 수수료등 생각하면 큰 손해.

럭키포인트 50 개이득

가나다fkfkfk 2018.01.02 23:24  
[@우중여행] 하지만 꽁돈이므로-
이혜연 2018.01.03 10:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 138 개이득

주모 2018.01.03 14:11  
로또 맞았네

럭키포인트 29 개이득

꺄흣 2018.01.04 08:48  
5개월29일날 회수하면 능욕 개꿀 ㅋㅋ

럭키포인트 104 개이득

사나 2018.01.04 16:51  
부럽당

럭키포인트 46 개이득

박주영 2018.01.04 16:52  
아니 나 관악구 자취하는데 왜 아나 이제 집에서 나가서 돌아다녀야겠네

럭키포인트 463 개이득

포우 2018.01.04 19:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 203 개이득

Madbum 2018.01.04 19:29  
개부럽다 나한테 버려주지...

럭키포인트 118 개이득

킁킁킁 2018.01.04 20:09  
와.. 머ㅜ지..

럭키포인트 632 개이득

REVIVAL 2018.01.05 19:03  
자 내게도 버려줘

럭키포인트 201 개이득

제목