홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카이리어빙  
우리부대는 고민상담해주는 병사가 달고다녔는데 상꺽이상
38 Comments
갓지효 2018.02.19 18:47  
ㄹㅇ?

럭키포인트 129 개이득

개집통 2018.02.19 18:50  
[@갓지효] 네 아직 미필이시면 한두개 사가셈

럭키포인트 506 개이득

국산 2018.02.19 19:12  
[@개집통] 나땐 완뽈 이등병 계급장 사가는게 유행이었는데

럭키포인트 49 개이득

다스베이더 2018.02.19 19:50  
[@국산] 와...완뽈 반뽈 개오랜만에 듣네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 461 개이득

트롤킹 2018.02.19 20:32  
[@국산] 훈련소 수료할때 형이 그거 사줬었는데 ㅋㅋ

럭키포인트 445 개이득

국산 2018.02.19 20:39  
[@트롤킹] 지름길로 가셨네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카이리어빙 2018.02.19 18:50  
우리부대는 고민상담해주는 병사가 달고다녔는데 상꺽이상

럭키포인트 405 개이득

키썸 2018.02.19 18:55  
[@카이리어빙] ㅇㅇ 맞아 또래상담병이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 790 개이득

세라공주 2018.02.19 18:50  
군생활의 치트키

럭키포인트 681 개이득

장동민 2018.02.19 18:51  
gop 상황병이라

애들 기록부 많이 봤는데

생각보다 관심병사 많더라

놀랬던건 나도여친이랑 헤어져서 관심병사였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 난 멀쩡한데

럭키포인트 561 개이득

설인아 2018.02.19 18:53  
[@장동민] 원래 자신인줄 모르는 애들이 진짜

럭키포인트 186 개이득

키썸 2018.02.19 18:56  
[@장동민] 우리 기준에 관심병사는 진짜 일못하고 눈치없고

이런애라고 알고있지만

나도 기록부 많이 봤는데

그냥 일단 이등병은 무조건 관심병사고

여친이랑 헤어지거나

집안에 무슨일 있거나 그러면 무조건 관심병사 등록됨
참이슬 2018.02.19 20:56  
[@키썸] 맞음 나 말년에 외할머니돌아가셔서 관심병사됨

럭키포인트 279 개이득

김선생님 2018.02.19 18:56  
[@장동민] 일단 누가 여친이랑 헤어졌다고 하면 일정기간 관리대상이 됨..

럭키포인트 462 개이득

바바방 2018.02.19 19:02  
[@장동민] a,b,c급으로 나눠서 관리 하는 걸로 알고 있음. 우선 무조건 전입오면 c급이였나 b급이였나 암튼 이렇게 되고
b급은 대대장한테 보고,a급은 연대장한테 보고하게 되어있었음. 자살시도 있으면 a급이고 우울증이였나 뭐하면
b급이였는데 기억은 안남.

럭키포인트 207 개이득

1일4딸러 2018.02.19 20:30  
[@바바방] 자세하게 아시네 인사과 쪽에 있으셨나봅니다?

럭키포인트 53 개이득

바바방 2018.02.19 20:59  
[@1일4딸러] 정작과였는데 인사과장의 연행통과 온나라를 알기 때문에 많이 들여다봤죠ㅋㅋㅋㅋ
조개찜 2018.02.20 00:01  
[@바바방] 저두 의무병 상담병 병행해서 연통이랑 생지부 봤는데 여친헤어지거나 편부모면 관심병사 다 달아놨엇음

럭키포인트 150 개이득

잉여 2018.02.20 13:46  
[@바바방] ㅇㅇ 자대전입 100일미만은 c급으로 친다

럭키포인트 777 개이득

트롤킹 2018.02.19 20:33  
[@장동민] 우리부대는 간부들이 분관보고 결정하는것도 들어가던것 같던데 님네도 그런듯
어리석었다 2018.02.19 23:00  
[@장동민] 간부들 눈에는 문제 생길거 같은 애들도 다 관심병사임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 761 개이득

Firebat 2018.02.19 18:55  
사실상 여포

럭키포인트 706 개이득

l소l 2018.02.19 22:56  
[@Firebat] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 778 개이득

63829291 2018.02.19 18:58  
야근 많이 하는 행정병도 관심병사에 넣더라 스트레스 많다고

럭키포인트 262 개이득

김소희 2018.02.19 19:11  
노란딱지 ㅋ

럭키포인트 240 개이득

캡틴아메리카 2018.02.19 19:15  
병기병도 탄만지기 때문에 관심병사 들어가지 않냐?

럭키포인트 333 개이득

최민식 2018.02.19 19:22  
[@캡틴아메리카] 맞음

럭키포인트 332 개이득

먹방 2018.02.19 19:46  
진짜가???

저거 달면 분대장인가 그것도 할수이ㅏㅆ는거가?

럭키포인트 748 개이득

개집통 2018.02.19 20:24  
[@먹방] 민방위도 다 끝나셨을거 같은데 모르는척응 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
살맛나냐 2018.02.19 20:29  
[@먹방] 에이 너무 티난다ㅎㅎ

럭키포인트 183 개이득

김정은 2018.02.19 21:27  
나 지오피에서 셀프 삭발하고 관심병사됨 근데 난 상황병이고 브리핑 담당이였거든 ㅋㅋ

럭키포인트 219 개이득

박주영 2018.02.19 22:21  
ㅉㅉ

럭키포인트 349 개이득

werw 2018.02.19 22:24  
나때는 저런것도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
요새는 달아주나보네

럭키포인트 495 개이득

자박꼼 2018.02.19 22:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

럭키포인트 69 개이득

하엠봉 2018.02.19 23:18  
같은 시대여도 부대마다 다른듯

럭키포인트 782 개이득

권민성 2018.02.20 02:37  
입술에 필러맞은거 아니가 ㅋㅋ

럭키포인트 345 개이득

잉여 2018.02.20 13:47  
부대마다 다른거같은데.. 무튼 관심병사 유무는 비공개라 우리쪽은 저거 단다고 관심병사는 아니었던듯..
카스 2018.02.20 17:17  
갖고싶다

럭키포인트 515 개이득

제목