홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 lIlIIl  
맨 마지막이다가 전면 백지화시키거나, 일본은 화이트리스트 제외되었으니 수출 통관, 검수만 한 1년 잡아먹었음 좋겠다
17 Comments
lIlIIl 2020.05.01 14:06  
맨 마지막이다가 전면 백지화시키거나, 일본은 화이트리스트 제외되었으니 수출 통관, 검수만 한 1년 잡아먹었음 좋겠다

럭키포인트 8,540 개이득

크리스마스 2020.05.01 14:09  
후순위도 아까워. 저 명단에 넣는다고 표시할 잉크가 아까워.

럭키포인트 3,981 개이득

건축청년 2020.05.01 15:26  
[@크리스마스] 나는 넣는게 좋을 듯.

어차피 앞 쪽에서 부족하니 뒤로 갈 일 없을꺼고
명분은 챙기고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,042 개이득

zkzk 2020.05.01 14:09  
쟤네가 싫다는데 굳이...

럭키포인트 329 개이득

예나 2020.05.01 14:21  
마지막에서도 빼지

럭키포인트 5,800 개이득

대통령 2020.05.01 14:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,728 개이득

질퍽 2020.05.01 14:51  
후순위에라도 둬야 끝까지 지랄하는거 보다가 안팔지ㅋㅋ

럭키포인트 8,382 개이득

ㅡㅡ 2020.05.01 15:40  
짱깨와 쪽빠리는 빼라

럭키포인트 4,214 개이득

마리아 2020.05.01 15:49  
달라고 사정사정하는 나라가 줄을 서 있는데
굳이 말 빙빙 돌리면서 엉뚱한 소리를 찍찍하는 나라를 우선적으로 챙겨줄 이유가 없지

럭키포인트 2,319 개이득

스크린 2020.05.01 17:19  
명단에 넣고 안줘버리기

럭키포인트 3,149 개이득

번저강 2020.05.01 22:15  
https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=008&aid=0004402866&date=20200501&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=101
방역당국과 외교부가 협력입장 내놓음

럭키포인트 1,620 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.05.02 01:55  
[@번저강] 이건 약간 고급스럽게 멕이는거지 ㅋㅋㅋ
아베가 "코로나19 대응과 관련 한국과 협력하기를 희망한다"고 자존심때문에 간접적으로 주접싸니까
외교부는 "도울 수 있는건 돕겠다" 이건 고상하게 원론적인 이야기 던진거
그러니까 요청을 해야 뭔가가 도울수 있는걸 알아야 돕게 되는거니깐
돌려말하면서 변죽만 울리지 말고 다이렉트로 말해봐 이 새끼야 그럼 도와줄께 라고 하는 식.
아베의 극우정권에서는 한국이 돕겠다는거 거절하던가 한국이 돕겠다는 걸 마지못해 허락해주는 식으로
그림을 그리려는건데
한국은 돌려 말하지 말고 니가 직접 부탁해 이런식인거.
진짜 돕고 싶으면 한국인 아내를 둔 메릴랜드 주지사한테 쏴준 것처럼 하던가
외국교민들 받는 조건으로 주듯이 정부분량의 진단키트를 줄 수는있는데
좋은 말만 던지고 딱히 안하는 건 뭐가 필요한지 정확하고 공식루트로 요청해라는 말

럭키포인트 1,271 개이득

무어냐 2020.05.01 22:20  
도와줘도 뒤통수 치는 새끼들

럭키포인트 3,625 개이득

홍쓰파 2020.05.01 23:33  
걍 주지마라....아베노마스크나 쓰고살아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,561 개이득

힐노예 2020.05.02 03:57  
바로 상황 나아지면 언제 그랬냐는듯 또 언론플레이 할게 뻔한데 그냥 리스트에서 빼버려~

럭키포인트 875 개이득

스팸마요덮밥 2020.05.02 16:36  
간보다가 안줘야 꿀잼이지 ㅋㅋ

럭키포인트 8,472 개이득

반입금지 2020.05.02 18:20  
지들이 필요없다는데 줄필요없지

럭키포인트 8,522 개이득

제목