홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시발년아  
[@꽐라센도] 국가기관이 일괄구매하는 한글, V3 넘 좋아서 구매하는거죠?
사후 지원끝난 윈도우 구버전 보안대책위까지 만들어서 쓰는것도 검 좋아서 그런거죠?
공공기관이 다 쓴다고 좋은게 아닙니다.
당장 중고딩때 학교 컴퓨터실만 보셔도 알텐데
BEST 2 blackminc  
[@꽐라센도] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고지나갑니다
44 Comments
쪼리병 2019.05.28 07:20  
리싸~ 쑤!

럭키포인트 8,900 개이득

형불렀냐 2019.05.28 22:11  
[@쪼리병] 고우 고라

럭키포인트 17,415 개이득

형불렀냐 2019.05.28 22:11  
[@형불렀냐] 부랄까이미
갤럭시S10 2019.05.28 07:25  
일단 시연영상 봤으니
실 사용기 보고나서 갈아타든지 해야겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 8,380 개이득

Netflix 2019.05.28 07:27  
막짤 갬덩 ㅠㅠ

럭키포인트 4,872 개이득

힙찔이노래가노래냐 2019.05.28 07:28  
지금이 다시 왔네 예전에 k시리즈 나올때 잠시 인텔 쳐 바르더만 그 이후로 오늘까지 쳐발리고 다시 곧 쳐쳐 발리겠지

럭키포인트 6,508 개이득

포그 2019.05.28 07:35  
리싸쑤가 뭐에요? 프로토스 대사인건 알겠는뎅

럭키포인트 4,027 개이득

김선생님 2019.05.28 07:37  
[@포그] 사진의 여자
현 amd ceo
이름이 리사수

럭키포인트 5,557 개이득

유동닉 2019.05.28 07:38  
[@포그] 위 사진에 있는 amd회사의 대표

럭키포인트 6,540 개이득

Ghspt 2019.05.28 08:17  
[@유동닉] 리가 성이야 수가 성이야?

럭키포인트 2,897 개이득

인생없다 2019.05.28 12:01  
[@Ghspt] Lisa su

럭키포인트 6,123 개이득

B급인생 2019.05.28 08:53  
[@포그] amd ceo 이름

럭키포인트 8,368 개이득

연필 2019.05.28 07:52  
인텔에서 AMD로 넘어가면 부품 어떤거 재활용 가능??

럭키포인트 7,687 개이득

유주 2019.05.28 07:53  
[@연필] 메인보드, CPU만 바꾸면 됨
나머진 사용 가능
아마도

럭키포인트 7,567 개이득

RYANBUCKS 2019.05.28 08:24  
[@연필] cpu, 보드, 쿨러 바꿈되 쿨러는 당연 초코파이 쿨러 일 경우 말 하는거임.
사제 쿨러일 경우에는 쿨러 부품중에 인텔을 amd 로 바꾸주는거 있음 그거 장착해서 사용하면됨

럭키포인트 6,494 개이득

현빈 2019.05.28 07:54  
드디어 태어나서 암드를 첨 써보겠어 ㅋㅋ 개꿀
크로스헤어 사줘야지

럭키포인트 3,748 개이득

남자 2019.05.28 08:01  
배 막으래 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,290 개이득

Diablo 2019.05.28 08:08  
저기서 9900k 직구한 애가 젤 불쌍ㅋㅋ

럭키포인트 8,588 개이득

앗잠깐만 2019.05.28 08:35  
에이씨 2700x산지 얼마안댔는데ㅠ

럭키포인트 8,678 개이득

뚱바 2019.05.28 08:39  
내 8700 ㅠㅠ

럭키포인트 6,261 개이득

꽐라센도 2019.05.28 08:50  
걍 맘편하게 인텔사지 굳이 여러 위험을 감수하면서 암드사는 사람이 있나보네

럭키포인트 1,689 개이득

찐만두 2019.05.28 09:06  
[@꽐라센도] 걍 맘편하게 인텔 사는 사람들 때문에 인텔 가격이 이 모양이자너

럭키포인트 5,695 개이득

준삼 2019.05.28 10:23  
[@꽐라센도] ht 이슈까지 더하자면 위험을 감수하면서 인텔 씨퓨를 살 이유가 있나??

럭키포인트 4,804 개이득

꽐라센도 2019.05.28 10:45  
[@준삼] 그럼 국가기관(관공서등)들이랑 PC방에 가서 그렇게 말씀하시면 됩니다
flag159 2019.05.28 10:53  
[@꽐라센도] 거기는 거기나름이고 개인이 사겠다는데 왜 갑자기 관공서얘기가 나오는거임?

럭키포인트 7,505 개이득

꽐라센도 2019.05.28 10:57  
[@flag159] 관공서, PC방이 리스크관리에서 일반적으로 개인PC보다 더 중요한게 자명한 사실이니까요
윗댓처럼 개인도 감수하기 쉽지않은 이슈가 있다는 PC를 떠안고가는 기관이나 상인들이 바보입니까?
그래서 그냥 맘편하게 인텔 사라고 추천하는겁니다
flag159 2019.05.28 11:05  
[@꽐라센도] 객관적으로 보면 그럴수있겠지만 결국 개인한테 중요한건 개인pc아닌가요? 관공서에서는 관공서 나름대로의 이유가 있으니까 인텔 사용하겠지만 개인은 개인나름대로의 기준으로 판단하는건데 인텔 추천할수도있고 비판할수도 있는걸 굳이 관공서가서 따지라고 얘기하는것도 이상한거같아서요
꽐라센도 2019.05.28 11:10  
[@flag159] 굳이 개인적으로 국가기관, 상인들이 거르는 CPU를 사겠다면 그렇게 하면됩니다. 자기돈 자기가 쓰겠다는데 뭐라할 이유는 없긴 하죠. 애초에 걍 혼잣말로 댓글 단거니까 그러려니하고 지나가시면 됩니다.
blackminc 2019.05.28 11:20  
[@꽐라센도] ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃고지나갑니다

럭키포인트 17,152 개이득

시발년아 2019.05.28 13:18  
[@꽐라센도] 국가기관이 일괄구매하는 한글, V3 넘 좋아서 구매하는거죠?
사후 지원끝난 윈도우 구버전 보안대책위까지 만들어서 쓰는것도 검 좋아서 그런거죠?
공공기관이 다 쓴다고 좋은게 아닙니다.
당장 중고딩때 학교 컴퓨터실만 보셔도 알텐데

럭키포인트 6,139 개이득

준삼 2019.05.28 16:16  
[@꽐라센도] 관공서야 이미 수년전에 일괄구매해 쓰던거 계속연장해가며 쓰고있고 관리업체와 수의계약맺고 맡기다시피하는거라 오히려 정품os쓰는점빼곤 시대에 뒤떨어지는 운영체제와 부품들을쓰니 개인사용자와는 비교가될수없습니다. PC방같은경우 시장에 나와있는 씨퓨를 기준으로 최상위 부품들중 최상급의 성능과 최적의 가격을 조율해서 구비를하니  이쪽은 얘기해볼수 있겠네요 그동안은 인텔씨퓨에 게임 성능을 비벼볼만한게 암드에는 없었으니 pc방업주 선택대상에서 제외돼왔지만 이번발표대로 암드씨퓨가 나온다면 동급대비 우월한성능에 반값에
보안이슈도없이 깨끗한녀석을 픽하지 않을 이유가있을까요?
준삼 2019.05.28 16:20  
[@꽐라센도] 현재 시중에 나와있는 9900k를 제외한 모든 인텔씨뷰가 ht 보안패치로 성능하락을 겪고있는상황에서 찜찜하게 구매하기보다는 7월7일 출시하는 암드씨퓨 실성능 벤치도보고 이에 대응하는 인텔 아이스레이크 출시 로드맵도 지켜본후 선택을하는게 베스트라고 봅니다
김세정 2019.05.28 12:01  
[@꽐라센도] 인텔새끼들 정신차리려면 위험을 감수해서라도 암드사야됨

럭키포인트 15,242 개이득

부산 2019.05.28 09:04  
리사쑤!!!!!

럭키포인트 8,697 개이득

네이스트 2019.05.28 09:12  
수리사 !!!! 이름부터 전파사 향기 나는 그녀 ~~!~! 이제 컴터 사야지

럭키포인트 9,541 개이득

네임리스 2019.05.28 09:32  
드립의 민족 ㅋㅋ존나 흥하네

럭키포인트 4,045 개이득

광광 2019.05.28 10:21  
ㅋㅋㅋㅋ웃기네

럭키포인트 310 개이득

신호등싢 2019.05.28 10:36  
컴 바꾸려고 간보고있었는뎅 개꿀

럭키포인트 9,523 개이득

라끄베르 2019.05.28 10:52  
나는 그래도 인텔이 좋더라ㅋㅋ 롤 오버워치나 하는 라이트 유저라... 가끔 어크정도? 지금도 i5 6600쓰는데 불편한게 읎당 돈생기면 램이나 하나 박아야지... 곧 군대가니까 월급 모아서 전역하고 컴이나 새로 사야게따ㅠ

럭키포인트 5,942 개이득

시바예드 2019.05.28 14:27  
[@라끄베르] 부럽네요 전역하면 ddr5 상용화될듯

럭키포인트 8,269 개이득

TrolleR 2019.05.28 13:46  
질럿 일 잘하네

럭키포인트 14,551 개이득

그리움만쌓이네 2019.05.29 00:06  
도대체 어디 관공서가 암드를 씀???

나 메이저공기업 당기는데 울회사 죄다 인텔인데?? 2년따리(3년일지도 모름) 로 컴터 교체하고 쓰던건 기부 하고 그러는거 같던데
지금까지 계속 인텔이엇고 요번에도 인텔이던데? 도대체 어디 관공서가 암드를 씀?
뭐 중앙부처 관공서랑 공기업 이랑 다르다고 말하면 할말이 없겟찌만 지금 다녓던 2곳 다 인텔이었음
예전에는 암드가 발열때문에 안좋아서 인텔 썼다고 이해해도 지금도 인텔쓰는데..???

전산실 및 서버실을 자주가서 아는데 죄다 인텔임 
근데 진짜 조그만한 사각박스 주면서 이게 컴터라고 2대 연동하면서 쓰라고 주던데 대체 이건 누구작품이라 구입하는건지 도돝 모르겟음 ㅋㅋㅋ

아주 뜨겁다 못해 활화산 이더라 ㅋㅋ

럭키포인트 2,381 개이득

한대맞겠다 2019.05.29 00:52  
[@그리움만쌓이네] 도대체 누가 관공서에서 암드를 쓴다고 했음?

럭키포인트 12,929 개이득

집전화기 2019.05.29 15:17  
[@한대맞겠다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,888 개이득

제목