홈 > 베스트 > 베스트
베스트

어둠의 백종원이라고 불리는 유튜버

마동석 24 13196 48 1

백종원 아조씨도 MSG 사용을 하기는 하지만 적극 권장까진 하지는 않고

일반인들이 구하기 쉬운 재료들로 기본기에 충실한 조리법을 소개하는 반면에

어둠의 백종원씨는 식당에서 사용하는 조미료와 조리법을 구체적으로 알려주고 MSG를 아낌없이

때려넣어 조리하는 업장 레시피를 알려줌.

Best Comment

BEST 1 김수한무거북이와두루미삼천갑자…  
[@옞덩] ㅇㅇ 제대로만드는 유명한 맛집수준은아니고 그냥 동네중국집맛남
육수대신 치킨파우더쓰고 감칠맛내는미원에 화유쓰니까 웍질할필요도 없이 불맛남 그냥 다때려넣고 끓이면끝임 보통 동네중국집에서 다 저것들 사용해
추가로 참기름도안쓰고 참기름맛 향미유씀
24 Comments
유주 2020.03.29 00:31  
MSG 안전한 식품인데

럭키포인트 19,881 개이득

마시리스 2020.03.29 08:51  
[@유주] 이미지관리 망한친구 ㅜㅜ

럭키포인트 33,917 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.03.29 21:40  
[@유주] 조미료 자체가 건강에 해를 끼치는건 없어
근데 문제는 사람이 느끼는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛 같은걸
감칠맛 하나로 퉁쳐서 사람 혀를 망가뜨리는게 문제지
음식의 맛은 기승전결도 있고 맛을 하나하나 느끼는것도  재미인데 MSG 많이 먹는 사람들은 확실히 미각이 많이 망가져있음... 자극적이지 않으면 맛을 잘 못느낌

럭키포인트 26,402 개이득

옞덩 2020.03.29 00:32  
저러면 중국집 짬뽕 맛 비슷함?

럭키포인트 48,150 개이득

[@옞덩] ㅇㅇ 제대로만드는 유명한 맛집수준은아니고 그냥 동네중국집맛남
육수대신 치킨파우더쓰고 감칠맛내는미원에 화유쓰니까 웍질할필요도 없이 불맛남 그냥 다때려넣고 끓이면끝임 보통 동네중국집에서 다 저것들 사용해
추가로 참기름도안쓰고 참기름맛 향미유씀

럭키포인트 37,033 개이득

한석봉 2020.03.29 00:33  
찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

https://www.youtube.com/watch?v=HxbF14ym9DE

럭키포인트 10,891 개이득

Haruna 2020.03.29 12:29  
[@한석봉] 궁금했는데 고마워~

럭키포인트 14,961 개이득

인조인간18호 2020.03.29 00:45  
저 사람 국밥집에 나오는 깍두기 무치는 법 있던데 해보니까 진짜 맛있음

럭키포인트 40,152 개이득

슬기 2020.03.29 01:20  
아하부장입니다 아하 ~

럭키포인트 44,594 개이득

세면바리 2020.03.29 01:31  
어둠의 백종원ㅋㅋ
군필여고생 2020.03.29 01:44  
몇백만원에서 천만원까지 주고파는 레시피 알아와서는 시청자한테 알려주고 하는데  댓글보니 반응도 좋음
떡볶이랑 석박지레시피가 맘에듬

럭키포인트 41,261 개이득

흑두 2020.03.29 01:48  
요리 쥰내 신명나게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  한 테이블 스푼이요!!  투 티스푼이요!!

럭키포인트 30,204 개이득

원엽이 2020.03.29 01:50  
마법의 황색가루 마법의 백색가루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,325 개이득

원엽이 2020.03.29 01:51  
[@원엽이] 아하부장은 진짜임 국밥집 섞박지 올려놓은거있는데 업소용 섞밖지랑 그냥 100퍼센트 똑같음
웅융 2020.03.29 02:17  
요즘 내가 제일 즐겨보는 유투버임 ㅋㅋㅋ 수저를 집어던져버리고 싶은 맛, 혼다시는 마법의 왜색가루 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,983 개이득

미오치치 2020.03.29 02:23  
존경합니다

럭키포인트 7,906 개이득

우와 2020.03.29 03:13  
[@미오치치] 아하

럭키포인트 33,581 개이득

가나다라 2020.03.29 03:23  
흑종원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보고 요리좀 배워야겠다

럭키포인트 8,384 개이득

미네랄 2020.03.29 05:09  
아하부장 레시피대로하면 왠만한건 진짜 사먹을 정도 맛남 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,615 개이득

banil 2020.03.29 15:20  
[@미네랄]

럭키포인트 40,155 개이득

미국앞잡이 2020.03.29 12:06  
와 요리해야될때 봐서 따라해야징

럭키포인트 37,137 개이득

이상하다 2020.03.29 12:25  
아하부장 그냥 틀어놔도 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,112 개이득

제목