홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
뭐랄까 자존심을 왜 저런데서 찾고있나 싶은느낌..
BEST 2 우개자브  
[@상의만입은곰돌이푸] 스마트 국민제보
앱 다운받아서 블박 찍은거 올리면 됩니다.
번호판 잘 나와야 됩니다.
파일변환하고 귀찮긴 한데 2~3일안에 통보오면 기분 좋아짐 ㅋㅋ
BEST 3 전자공학백수  
[@이게뭐야] 가진게 저거뿐이니깐
33 Comments
이게뭐야 2021.10.12 16:29  
뭐랄까 자존심을 왜 저런데서 찾고있나 싶은느낌..

럭키포인트 8,025 개이득

전자공학백수 2021.10.12 18:41  
[@이게뭐야] 가진게 저거뿐이니깐

럭키포인트 8,158 개이득

엘소희 2021.10.12 16:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,727 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.10.12 16:32  
저렇게 상품권 날리는 방법좀 요

럭키포인트 5,147 개이득

우개자브 2021.10.12 16:42  
[@상의만입은곰돌이푸] 스마트 국민제보
앱 다운받아서 블박 찍은거 올리면 됩니다.
번호판 잘 나와야 됩니다.
파일변환하고 귀찮긴 한데 2~3일안에 통보오면 기분 좋아짐 ㅋㅋ

럭키포인트 24,070 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.10.12 16:50  
[@우개자브] 감사합니다!
마지노 2021.10.12 16:53  
[@상의만입은곰돌이푸] 문제는 날려도 계속 썡까면 답도없음.

아주 개 같은 제도임. 날린 사람 기분만 좋아지고, 받은 사람 중 아는 새끼들은

계속 안내고 쌩깜.

럭키포인트 23,254 개이득

우개자브 2021.10.12 17:20  
[@마지노] 자주는 아니지만... 여러번 했는데 다 상품권 날렸는데.. 마지노님 처럼 그럴수도 있군요 ㅠㅠ
마지노 2021.10.12 18:38  
[@우개자브] 저도 몰랐을땐 상품권 날렸다~ 이건 5만원 저건 7만원

내 진로를 방해하면서 개같이 법규위반하면 받아야지~ 하면서 신나했는데

현실 알고 현타 옴.
밤이 2021.10.12 18:01  
[@마지노] 무슨말인지 잘 몰라서 물어봐욤.
범칙금을 날렸는데 상대측에서 쌩깐다는 말인가요??

럭키포인트 11,204 개이득

마지노 2021.10.12 18:37  
[@밤이] ㅇㅇ 범칙금 통지서 날라감.

근데 상대가 계속 안 냄.

경찰이 가서 직접 방문 확인하는 절차로 넘어감

근데 경찰들이 너무 바빠서 못하거나, 가더라도 집에 없으면

몇번 가고 말음. 그대로 종결.

이런 버티기 방식은 택시들이 자주 써먹는 방법이라 함.

럭키포인트 2,651 개이득

밤이 2021.10.12 19:43  
[@마지노] 아니, 이게 낼 때까지 계속 이자가 더 붙는다거나 압박이 들어온다거나 하는게 아니라 그냥 소멸이 돼요?? 허 그럼 벌점은 어떻게 돼욥? 벌점은 받고 벌금은 그냥 뻐기면 자동으로 소멸??
마지노 2021.10.12 19:47  
[@밤이] 벌점 뭐 그런거까지 상세하게 모르지만

걍 짬처리 되어서 국회에서도
경찰 법규위반 과태료 회수율 낮다고 지적 받은걸로 알고있습니다.

럭키포인트 10,860 개이득

핫도그 2021.10.12 20:18  
[@마지노] https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=618&ccfNo=3&cciNo=2&cnpClsNo=1

범칙금 고지서 안내면 최대 75%까지 가산금 붙고 버티면 재산 압류까지 갈 수 있는것으로 알고 있습니다. 버티기하는 인간들은 경험이 있어서 그것말고도 세금 체납한게 많을거고 체납액에 따라서 각 구청 세금징수팀에서 차량 번호판 떼러가거나 할겁니다. 결국 언젠가는 내야할겁니다. 세금은 당사자가 행방 불명되거나 죽기전까지는 징수하는것으로 알고 있습니다

럭키포인트 11,382 개이득

마지노 2021.10.12 21:19  
[@핫도그] 범칙금은 범죄 사실 인정할때고, 과태료는 운전자 확인 안될때라(우리같은 사람들이 앱으로 신고시 차량번호만 확인되다보니)

확인하기위해서 경찰이 가서 사실조회 및 고지 내역 전달 확인 하는걸로 알고있습니다.

그럼 그 과태료 책임주체를 알 수 없고, 
"행정청은 당사자가 통지를 받은 날부터 60일 이내에 "
고지를 받았다는 조건이 있어야 징수할 수 있다고 님이 알려주신 거에도 기재되어있는데, 고지 받은게 이도저도 아닌 상황이라 흐지부지 되는걸로 알구 있구요
마지노 2021.10.12 22:18  
[@핫도그] ㄹㅇ 님 말대로 저도 이렇게 법대로 되면 좋겠는데

택시 쉐끼들 이런거 다 무시한다는 현직 경찰 친구 이야기까지 들으니
망연자실입니다. 부디 정의가 구현됐으면 좋겠습니다.
새겨울 2021.10.12 22:23  
[@우개자브] 5일 지났는데 통보가 안오는건 무슨 경운가요?
스텔스차량 처음 신고해봤는데 아직도 처리중이네요..

럭키포인트 925 개이득

부채머리수리 2021.10.12 16:34  
ㅈ구형 비엠타고 가오잡냐ㅋㅋ

럭키포인트 17,377 개이득

땅콩수술 2021.10.12 16:36  
그거 얼마 하지도 않는치 차 타면서 가오는.. 엔진고장나서 후배들한테 돈 빌리러 다니는 모습이 보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,399 개이득

색스왕 2021.10.12 16:36  
내가 저런 돼지놈이랑 한번 싸워봤는데. 쟤 발목 돌려놨는데 나는 갈비뼈 부숴짐 ㅅㅂ....

럭키포인트 15,569 개이득

명운 2021.10.12 16:38  
[@색스왕] 싸움을 하진말자 ..

럭키포인트 269 개이득

색스왕 2021.10.12 16:41  
[@명운] 네ㅜㅜ 뒤에 일 처리하는게 상당히 귀찮더라구요
국민이우습죠 2021.10.12 17:55  
[@색스왕] 발목은 어케날림? 주짓수같은거?

럭키포인트 20,563 개이득

색스왕 2021.10.12 18:13  
[@국민이우습죠] 넼ㅋㅋㅋ 돼지들이나 키 큰사람은 무조건 하체가 약점이기에..
Caesar 2021.10.12 16:45  
돼지육수충들 지방이 근육인 줄 착각하는 놈들
뇌는 찐근육

럭키포인트 7,169 개이득

개짋왕 2021.10.12 17:05  
어머 멋있다~~

럭키포인트 3,991 개이득

아이피밴 2021.10.12 17:05  
븅쉰이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,076 개이득

자취생 2021.10.12 17:14  
나였으면 경찰 바로 불렀을듯 ㅋㅋㅋㅋ
어휴 인생 ㅈ같이 사는 새끼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 619 개이득

페이꾸 2021.10.12 17:27  
-_-

럭키포인트 21,626 개이득

버들붕어 2021.10.12 17:42  
아 블박 잘보이는데서 한대만 떄려주면 보너스 버는건데 까비네

럭키포인트 26,486 개이득

바른말 2021.10.12 18:16  
[@버들붕어] 돈없는 가오충 걸리면 맞기만하고 보너스는 못받지않냐 걍 깜빵 갔다와야지 마인드 ㅋㅋ

럭키포인트 4,315 개이득

망일 2021.10.12 19:49  
구형 썩다리 뱜타면서 가오는ㅋㅋ

럭키포인트 25,299 개이득

하지원 2021.10.13 04:50  
문신돼지국밥들 특징이 그냥 싸대기 때리면 울어 ㅋㅋ

럭키포인트 13,856 개이득

제목