홈 > 베스트 > 베스트
베스트

영화계 판도를 바꾼 애드립

츤데레너부리 37 6105 47 0

아이언맨1의 엔딩씬인 토니의 기자회견씬

원래 대사가 무엇인지 정확히 밝히지는 않았지만 이 마지막대사는 로다주가 즉흥적으로 낸 대사를 그대로 시나리오로 옮긴장면이라고함

원래 원작의 토니스타크는 자신의 정체를 숨기다가 나중에 공개하는것이었지만

마블 수장인 케빈 파이기는 이 애드립을 보고 감동하면서 '진짜 토니 스타크였으면 저렇게 했겠네' 라고 생각하고

원작에 너무 집착하지않고 자기네들이 좀더 과감하게 바꾸도록 MCU를 구성하는데 결정적인 역할을 했다고 말함

그래서 너무 코믹스만 쫒아가는게 아닌 자신들만의 세계관을 성공적으로 구축함

마블에서 괜히 모든것을 시작한 남자라고 떠받들어주는게 아닌 로다주의 클라스..

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@애처리] 실제로 아이언맨1은 로다주가 각본 제작 대본에도 모두 참여했음

괜히 개국공신소리들으면서 남들과 다른 로열티계약을 맺은게 아니야
BEST 2 eaaa  
[@애처리] 불편해! 믿는거 불!편!해!
BEST 3 바다  
[@애처리] 앗 님 찐따죠?

네? 내가 님 찐따라는 근거를 왜 대요?

님이 찐따가 아니라는 근거를 대셔야죠!

이거뭐 메갈 워마드 시선강간당했다 성폭행 당했다 니가 아닌걸 입증해 빼애액ㅋㅋ

뭐가 다릅니까???
37 Comments
개집아저씨 2019.04.14 23:56  
하도 개드립 개드립~하다보니 애드립이란 단어가 엄청 어색하게 느껴지네;;

럭키포인트 127 개이득

어린차잎 2019.04.14 23:56  
아이언맨 그자체 ㅠㅠ

럭키포인트 6,235 개이득

춘배 2019.04.14 23:57  
존멋이네

럭키포인트 3,429 개이득

애처리 2019.04.15 00:04  
말같은 소릴 하고 말같은 소릴 믿으세요
아무리 그렇게 말했다고 해도 어차피 짜여진 각본입니다
투자자가 그렇게 많고 작가가 그렇게 많고 감독의견개무시하면서 배우가 지대사 맘대로했다고?
맘대로 했다고 쳐도 그걸 감독이나 다른 스텝들이 숙고끝에 OK해서 장면에 넣는거지
무슨 라이브도 아니고 이런게 진짜인것마냥 감성팔이 하는거에 속아서 이랬어요~저랬어요 에휴..

럭키포인트 2,435 개이득

HOMER 2019.04.15 00:08  
[@애처리] 실제로 아이언맨1은 로다주가 각본 제작 대본에도 모두 참여했음

괜히 개국공신소리들으면서 남들과 다른 로열티계약을 맺은게 아니야

럭키포인트 7,098 개이득

eaaa 2019.04.15 00:08  
[@애처리] 불편해! 믿는거 불!편!해!

럭키포인트 1,476 개이득

츤데레너부리 2019.04.15 00:13  
[@애처리] 전 충분히 잇을수있다고 생각이 드는데.. 아이언맨 1같은경우에는 배우들이 '블록버스터영화 촬영이라고는 믿기어려울정도로 열악했다'라고 말할정도로 마블에서 영화산업에 뛰어든 초창기 작품이라 제작환경이 개판이었음. 그와중에 시나리오가 확실히 정해져있지 않아서 중간에 바뀐것도 엄청 많고. 로다주가 저 씬을 찍을때 반 장난 반진심으로 이 대사를 애드리브쳤고 지켜보던 감독이나 케빈파이기가 이거 이대로 살려서 하면 재밌겠다. 라고 충분히 할수있지않나요. 그 뒤에 기자들이 단체로 일어나는 씬이야 이어서 찍으면 되는거고.

럭키포인트 2,081 개이득

김소희 2019.04.15 00:19  
[@애처리] 배우가 대사를 이렇게 바꿔보자 하는거도 애드립이래요

럭키포인트 6,674 개이득

동티모르노삼성 2019.04.15 00:27  
[@애처리] 배우가 지 대사 마음대로 하는 경우 많아요
마음대로 했어도 이미 로다주가 많이 첨여한 거라 충분히 영향력있어요
그리고 로다주도 의견 내면서 분명 님 말대로 짜여진 각본이 되어서 촬영된 거겠죠?
그런게 아니라 하더라도 감독이나 스탭들의 숙고 끝에가 아니라
님 말대로 투자자나 작가가 숙고해서 넣어요.

츤데레너부리님 말대로
이미 저 장면이 촬영되고 영화 본촬영이 끝나고 편집이 끝났어도
비공개시사나 공식적인 촬영 일정이 다 끝난 후에 추가촬영도 빈번히 있답니다.

저게 루머이든 아니든 님처럼 비관적으로, 매우 부정적으로 댓글 다는 것보단
아 그럴수도 있었겠구나 라며 넘기라고 좋게 말하는 것도 또 다른 방법입니다^^

럭키포인트 1,669 개이득

애처리 2019.04.15 00:32  
[@동티모르노삼성] 루머이든 아니든 비관적인게 아니라
사실이 아닌걸 사실인것마냥 올리고
그에따른 증거는 없는경우엔 할수있는 말 아닙니까?
말도못합니까? 무슨 증거를 대라했습니까?
아 그럴수도 있었겠구나? 넘기라고요?
사실이 아니라고 보여지는 거짓인데 그걸 아 그럴수도요? ㅋㅋ
그게 좋게 말하는겁니까? 글쓴이 기분봐가면서 댓글 쓰나요? ㅋ
동티모르노삼성 2019.04.15 01:07  
[@애처리] 사실이 아니라고 보여지는 건 애처니님의 세계에 갇힌 애처리님만의 생각이구요
애드립이라는 것에 대한 정의가 덜 내려져있는 것 같고
영화가 전반적으로 어떻게 제작되는지 모르고,
알고 있어도 겉핥기로 알아서
헐리웃에서, 정말 큰 영화사에서, 유명한 영화가 최종 결과가 나오기까지
얼마나 큰 심사숙고를 거치고 심사를 거치고 대표라고 불리는 사람들에게 보여지고 수정되고
얼마나 치밀하게 계산되어 나오는지 전혀 모르고 뱉은 말이라고 생각돼요^^

이거 기사고
https://www.indiewire.com/2018/07/kevin-feige-robert-downey-jr-improvised-iron-man-twist-ending-1201986093/
어디 이상한 곳에서 스스로 만든 거 아니고
기사 내용, 첫문단에서 로다주가 했고 케빈 페이지가 밝혔다고 나와요.
Diamond 2019.04.15 00:27  
[@애처리] 그니까 그렇게 심사숙고 해서 했다는거 아님?

뭔 또 개무시임 위에 내용 보면 감독이 오케이 했다는구만 감독이 절대 안된다고 한 거 한 것도 아니고

글고 본인 주관대로 그렇게 아니라고 박박 우기는건 남들 설득하는데 아무 효과가 없어요 다음부턴 뭐라도 설득력 있는 근거라도 대세요

럭키포인트 6,265 개이득

애처리 2019.04.15 00:30  
[@Diamond] 근거를 왜대요?
저게 애드립이라는 근거를 대라고 하셔야죠
왜 나한테 근거를 대래요? ㅋ
Diamond 2019.04.15 00:37  
[@애처리] 님도 똑같네? 자기도 그냥 주장 뿐이면서

왜 남 자료는 무조건 아니라도 바득바득 우김?

그렇게 생각하는 설득력 있는 자기 주관이나 생각을 대던가

무조건 빼애애애액 말도 안돼 그럼 언냐들이랑 다를게 뭐임

게시물은 로다주가 그럴 것 같았고 지금 상황 보면 그렇다고 생각할 수 있잖아

반면에 너는? 무조건 빼애애액 내가 무조건 맞아 빼애애액

설득이 참도 되겠다
바다 2019.04.15 01:34  
[@애처리] 앗 님 찐따죠?

네? 내가 님 찐따라는 근거를 왜 대요?

님이 찐따가 아니라는 근거를 대셔야죠!

이거뭐 메갈 워마드 시선강간당했다 성폭행 당했다 니가 아닌걸 입증해 빼애액ㅋㅋ

뭐가 다릅니까???

럭키포인트 7,594 개이득

마이클캐릭 2019.04.15 09:09  
[@바다] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한방먹였네 굿

럭키포인트 7,942 개이득

없는번호 2019.04.15 00:28  
[@애처리] 술마심?

럭키포인트 7,668 개이득

그런거없엉 2019.04.15 00:51  
[@애처리] ? 애드립이라는게 짜여진 각본외에 벗어나서 하는건데 뭔 말같은소리를 하래

니가 쓴글이 말같은 소리같음??? 애드립친거 감독이 ㅇㅋ해서 넣은거라고 써있는데 왜 풀발기해서 아뉘거등여 이러고 있냐 ㅄ같이

럭키포인트 4,958 개이득

나꼬나꼬 2019.04.15 00:57  
[@애처리] 저게 말같은 소리가 아니면 말같은 소리가 뭐 따로 있답니까?? 본인이 본인 글에 써놓으셨네요. 맘대로 했다고 쳐도 그걸 숙고끝에 OK해서 장면에 넣는거라고. 그게 애드리브이지 뭐가 애드리브입니까. 대본에 없는걸 애드리브라고 하는건데. 본인 말을 본인이 반박하시네.

럭키포인트 4,808 개이득

다시 2019.04.15 01:18  
[@애처리] ㅋㅋㅋㅋㅈㅄ

럭키포인트 2,093 개이득

패기객기독기 2019.04.15 01:40  
[@애처리] ㄹㅇ 존나 꽉막혀있다 허우... 저런 자료가 안믿기면 애초에 찾아보고 태클 걸던가
무슨 근거로 100%확신하듯이 말하냐 애초에 니 말이 맞을지 안맞을지 모르는 상황에서 다른사람들이 감성팔이에 속아 넘어갔다고 기정사실화 시켜버리는것이 더 말이 안되는거 아니냐 저 자료가 니가 생각하기에 말이 안된다고 생각하면 이렇게 열내고 다른사람을 한심하다는 식으로 치부할게 아니라 저게 말이 되는 소린가 하고 의문제기정도 하고 끝내는게 맞지않냐? 아니면 진짜 반박자료를 가지고 와서 속아버린 다른사람들이 한심하다는 듯이 말을 하던가..
그럼 할말이라도 없지ㅋㅋ 근데 무슨 이도저도 아니고 아무것도 없이 뇌피셜로 반박만하고 멀쩡한 다른사람만 한심하다는듯이 한숨쉬는것이 꼴같잖네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,145 개이득

박보영 2019.04.15 02:35  
[@애처리] 와 프로불편러. 진심 메갈이랑 다를게없네

럭키포인트 5,379 개이득

붕붕 2019.04.15 05:19  
[@애처리] 당사자인 제작자 감독 배우가 맞다는데
개집형은 아니라고합니다
역시 자랑스러운 개집형 ㅎㅎ

럭키포인트 2,737 개이득

김슬기 2019.04.15 08:55  
[@애처리] 감독이 한 말인데 그 말을 안믿으면 누구 말을 믿음??
어디서 사기 크게 당하셨나.....

럭키포인트 7,164 개이득

갓트리버 2019.04.15 16:29  
[@애처리] 이 사람 이제 까지 남긴 댓글 보면 그냥 어그로꾼입니다 다들 관심 안줘도 될듯

럭키포인트 2,466 개이득

태연양 2019.04.15 21:08  
[@갓트리버] ㅇㅈ 설득할 수 있는 사람이 아님

럭키포인트 11,545 개이득

어린차잎 2019.04.15 00:39  
찾아보니까 케빈파이기가 직접 인터뷰에서 저 애드립이 mcu 10년을 바꿨다고 하네 ㄷㄷ
유정연 2019.04.15 01:05  
ㅎ ㅏ
앤드게임 너무 기대돼 !!!!!!!!!!

럭키포인트 7,082 개이득

춘배 2019.04.15 01:52  
피곤하게 산다 ㅋㅋ
비색의각 2019.04.15 02:07  
좆병1신틀딱새끼 하나가 혼자 지2랄병을 떠네

럭키포인트 2,615 개이득

우넘 2019.04.15 03:38  
이렇게 또 하나의 병자가 모습을 드러냈다. 애.처..리..메..모.

럭키포인트 7,857 개이득

멍뭉이 2019.04.15 03:47  
댓글 하나가 그냥 글 하나를 다 망쳐버리네 ㅋㅋ

럭키포인트 7,950 개이득

인조인간18호 2019.04.15 06:16  
로다주 마지막 마블영화 ㅜㅜ

럭키포인트 5,412 개이득

hokipoki 2019.04.15 08:52  
개인적으로 아이언맨1편이 마블시리즈중 젤 잼남

럭키포인트 1,530 개이득

MARVEL 2019.04.15 12:54  
시선이 아래로 딱 떨어지는 동시에 아엠아이언맨!! 크 존멋탱구리

럭키포인트 4,725 개이득

맥짱 2019.04.15 16:04  
로다주...!!

럭키포인트 2,199 개이득

제목