홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페미니스트  
39살 회계사가 35살 교사를 왜만나냐 ㅋㅋㅋㅋ

35살 여교사가 아직 노처녀면 와꾸도 빻았을 가능성이 높고

39살 회계사면 와꾸 박살났어도 직업 안좋은 어린여자나 전문직 또래 만나겠지 ㅋㅋㅋ

내가 사범대 나와서 잘 아는데 여교사들 눈이 미친듯이 높아짐 ㅋㅋㅋㅋ

물론 임고 합격하는게 말도안되게 어려운거 아는데 교사되면 뭐 시 ㅡ발 전문직들아니면 안쳐다보는 정신나간짓들을 함

학교다닐때부터 ㅈㄴ 토악질나왔음 ㅈㄴ 한심 ㄹㅇ
BEST 2 잌킼  
근데 교사가 방학때쉬고 안정적인게 메리트인직장이자나
이건 본인들한테 좋은거지 결혼상대한테 좋은게 아닌디 왜 여교사들은 본인들이 결혼시장에서 ㅆㅅㅌㅊ라고 생각하는거임? 내가 모르는 뭔가가 있어?
18 Comments
페미니스트 2022.03.17 21:04  
39살 회계사가 35살 교사를 왜만나냐 ㅋㅋㅋㅋ

35살 여교사가 아직 노처녀면 와꾸도 빻았을 가능성이 높고

39살 회계사면 와꾸 박살났어도 직업 안좋은 어린여자나 전문직 또래 만나겠지 ㅋㅋㅋ

내가 사범대 나와서 잘 아는데 여교사들 눈이 미친듯이 높아짐 ㅋㅋㅋㅋ

물론 임고 합격하는게 말도안되게 어려운거 아는데 교사되면 뭐 시 ㅡ발 전문직들아니면 안쳐다보는 정신나간짓들을 함

학교다닐때부터 ㅈㄴ 토악질나왔음 ㅈㄴ 한심 ㄹㅇ

럭키포인트 10,174 개이득

논증기하학 2022.03.18 00:15  
[@페미니스트] 혹시나 초등교사면
진짜 양심팔아먹은거임
애초에 초등임용은 중고교임용이랑 차원이다르게 난이도가 낮음

럭키포인트 11,018 개이득

ddm빵 2022.03.17 21:05  
연하남 만날수있으면 제발 만나 ㅋㅋ

럭키포인트 5,873 개이득

쿨캡슐 2022.03.17 21:12  
35살 여교사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,119 개이득

고이즈미 2022.03.17 21:12  
도태 ㅋㅋ 미친년 컴활도없는년이

럭키포인트 8,286 개이득

대통령 2022.03.17 21:16  
회계사 >>>>>교사

럭키포인트 4,296 개이득

빵꾸똥꾸 2022.03.17 21:17  
최악

럭키포인트 10,563 개이득

잌킼 2022.03.17 22:14  
근데 교사가 방학때쉬고 안정적인게 메리트인직장이자나
이건 본인들한테 좋은거지 결혼상대한테 좋은게 아닌디 왜 여교사들은 본인들이 결혼시장에서 ㅆㅅㅌㅊ라고 생각하는거임? 내가 모르는 뭔가가 있어?

럭키포인트 22,421 개이득

대통령 2022.03.17 23:09  
[@잌킼] 대한민국 정서상 공무원에 대한 좋은 인식 + 사범대, 교대 시절부터 형성되는 높아지는 눈 + 언론에서 나오는 신붓감 1위 '공무원, 교사' + 7급에 준하는 꽤 높은 수준의 공무원
이것이 그들의 높은 자존심의 이유임. 진짜 좋은 직업 맞는데 무슨 전문직에 비비고 이럴 직업은 절대 아님.

럭키포인트 7,364 개이득

모쏠중졸백수 2022.03.17 23:14  
[@잌킼] 케이스는 다양하겠지만, 고소득남성들은 많이 버는만큼 격무에 시달리는 경우가 많아서 교사처럼 저녁이나,방학 등 시간 여유있는 직업가진 배우자가 선호되긴 하는듯.. 그래야 가정이 돌아가니까

럭키포인트 19,233 개이득

rorirori 2022.03.18 08:02  
[@잌킼] 애낳고 복직이 쉬움
육아휴직이나 기타 등등 쓸수있는 카드도 많고
단점은 자꾸 가르치려함
음..그래

럭키포인트 11,328 개이득

댓글유도빌런 2022.03.17 23:00  
작성자도 최소 30대초중반이네

럭키포인트 17,557 개이득

날둥이 2022.03.17 23:24  
이런글 싸지르는것 보니 본인도 현실 파악이 안되나 보네

럭키포인트 24,219 개이득

aodaoddl 2022.03.17 23:41  
35살 노처녀가 어떻게 31살 남자를 만나

럭키포인트 27,489 개이득

신크말치 2022.03.18 00:03  
여교사들 진짜 눈 겁나게 높음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,816 개이득

일리니아 2022.03.18 01:05  
39살 회계사가 35살 노처녀 교사를 왜만남 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
현실적으로 35살 노처녀 교사가 만날수있는사람은 진짜 착한 지인이나 40살 넘은 사람들이나 간신히 만날듯.
괜히 여자가 나이가 무기라는게 아냐
20대에서는 연예에서 여자가 갑일 수 있겠지만 30대가 되면 정반대임

럭키포인트 787 개이득

장주 2022.03.18 11:58  
질문 부터가 나이와 직업을 전제로 하니까 그거대로 가치를 정리해보면 답나올텐데, 그저 남작라고 한남도태 이러고 있네 ㅋ

럭키포인트 16,465 개이득

제목