홈 > 베스트 > 베스트
베스트

군대 부사관 나이별 얼굴

유산슬 31 12830 36 0

하사23세.png 군대 부사관 나이별 얼굴.jpg

하사 23세  중대 간부들중 막내이며 아직 어려서 그런지 앳되보이기도 하다. 

선임간부들이 얼마나 갈구는지 병사들한테 종종 하소연함 

26세 중사(진).jpg 군대 부사관 나이별 얼굴.jpg

중사(진) 26세  

도대체 이남자에게 무슨일이 있었던걸까 생각이 든다.

그가 쇼미더머니 애청자이고 빈지노를 좋아한다는게 인지부조화가 온다. 

28세 중사.jpg 군대 부사관 나이별 얼굴.jpg

중사 28세   군대란 무엇일까   

31세 상사.jpg 군대 부사관 나이별 얼굴.jpg

상사 31세    티비에서 30대 남자연예인을 볼때마다 탄약반장님이 떠오른다. 

46세 원사.jpg 군대 부사관 나이별 얼굴.jpg

46세 원사     우리아빠보다 5살 어림 

Best Comment

BEST 1 맞춤법빌런  
[@lllllllllll] 잠 문제도 큰듯?? 2주에 3번은 밤샘하자너
31 Comments
lllllllllll 2020.06.11 19:22  
확실히 부사관들이 좀 빨리늙는거같긴함

자외선을 많이받아서 그런가

럭키포인트 435 개이득

Praha5 2020.06.11 19:24  
[@lllllllllll] 그렇다고 하기엔 노가다뛰는 아재들보다도 10년은 빨리 삭는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 594 개이득

lllllllllll 2020.06.11 19:25  
[@Praha5] 구럼 자외선도 많이받는데

수직적 계급구조에서 오는 정신적 스트레스까지 이중으로 받아서 그런가

야가다 아재들은 자유롭긴하니깐 ㅇㅇ;
맞춤법빌런 2020.06.11 19:33  
[@lllllllllll] 잠 문제도 큰듯?? 2주에 3번은 밤샘하자너
아이유아이유 2020.06.11 23:39  
[@맞춤법빌런] 이게 맞는듯 구닌 당직이니 훈련이니 기본수면시간이.. 넘 부족함 저도 군간부출신이지만 1.2년도 아니고 십몇년을 그러니...

럭키포인트 19,188 개이득

쑤나리 2020.06.11 19:23  
처음에 자대배치받고 행보관님 나이 처음듣는데 40초반이라는 소리 듣고 소름돋았음; 거의 아버지뻘인데 아버지랑 16살정도 차이나셨음.. 중대장도 한 30 중반되보였는데 20후반이더라..

럭키포인트 31,153 개이득

퀸도아 2020.06.11 19:30  
누가 봐도 마흔줄에 초등학생딸 있어보이는 중사가 스물아홉살인거 듣고 졸라 놀람

럭키포인트 34,365 개이득

바다싸나이 2020.06.11 19:36  
계급살도있지

럭키포인트 21,963 개이득

마요네즈 2020.06.11 19:47  
그가 쇼미더머니 애청자이고 빈지노를 좋아한다는게 인지부조화가 온다.

ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,477 개이득

아무말하는애 2020.06.11 21:09  
[@마요네즈] ㅋㅋㅋㅋ부대 포반장이었나 중사짬킹이 체단실에서맨날 스윙스노래틀고 헬스했는데 그렇게 안어울릴수가없었지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,117 개이득

현자 2020.06.11 19:55  
31세 상사면 좀 빠른거 아님...?

럭키포인트 27,012 개이득

발라모굴라스 2020.06.11 20:04  
[@현자] 군생활 일찍 시작하고 열심히 한 사람들은 30 되기전에도 상사 다는 사람 있음
우리 부대에 2명 있었음
그리고 결혼+애 버프도 있더라 일찍 결혼하고 애 낳으면 진급이랑 장기 잘 시켜주더라

럭키포인트 22,862 개이득

김세정 2020.06.11 23:27  
[@현자] 본인 17년도에 09군번 상사있었음

럭키포인트 19,385 개이득

현자 2020.06.12 00:00  
[@김세정] 와 엄청 빨랐네... 19년 전역자인데 난 최대가 06 상사였는데...
폰은정 2020.06.11 20:10  
첨 자대갔을때 주임원사보고 낼모레 은퇴하는줄 알았는데 나중에 나이 알고 충격 ㅋㅋ

럭키포인트 15,916 개이득

해루석 2020.06.11 20:21  
우리중대 상사가 원빈이랑 동갑이란걸들었을때의 충격이란

럭키포인트 42,594 개이득

ㅎ옿 2020.06.11 20:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

럭키포인트 6,629 개이득

로또당첨 2020.06.11 20:36  
[@ㅎ옿] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,957 개이득

끅꽈 2020.06.11 20:35  
중산(진) 눈빛 보소 살벌하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
독밖에없누

럭키포인트 1,436 개이득

블루베리스무디 2020.06.11 20:52  
짤은 별로 공감이 안되는데

럭키포인트 5,456 개이득

이상하다 2020.06.11 21:00  
중사에서 상사 달때 뭔 일 당하는거 같아

럭키포인트 8,838 개이득

Helldiver 2020.06.11 21:58  
나때도 상사 한명 있었는데 생긴건 50대 이상으로 보이는데 40초반이라 그럴때 황당했음

럭키포인트 19,456 개이득

찌르레기 2020.06.11 22:05  
당직 때 보급관이랑 런닝맨 보는데 자기가 송지효랑 동갑이라해서 진짜 놀랐음..

럭키포인트 1,356 개이득

191013전역 2020.06.11 22:18  
노화 진행이 스트레스에 당직에 등등 엄청 빠른듯
갓온 소위가 간부들 다 늙어 보인다고 나중에 자기도 저렇게 될까 무섭하고 했음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 49,559 개이득

따뜻한아아 2020.06.11 22:39  
진짜 40대로 보엿는데 29라는거 듣고 개놀람

럭키포인트 37,353 개이득

윤태진갓 2020.06.11 23:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상사 ㅈㄴ 웃기네
주임원사 우리아빠보다 한참 동생인거 듣고 ㅈㄴ 놀랬음

럭키포인트 32,052 개이득

벼락오바마 2020.06.11 23:42  
자대배치 받고 병기관님 처음 보고 곧 정년퇴직 하실 나인줄 알았는데 40대 초반이래서 너무 충격받았었음.
심지어 목소리도 오늘 내일 하셨는데

럭키포인트 21,604 개이득

챠챠 2020.06.12 00:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅈㄴ웃기네진짜

럭키포인트 37,517 개이득

삉븽 2020.06.12 00:50  
진짜 밤새는 거랑 스트레스랑 햇빛이랑
사람한테 얼마나 나쁜지 겪고 나니까 경각심이 확 생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,492 개이득

심리왕 2020.06.12 01:27  
저정도 와꾸면 그래도 믿을만하지ㅋㅋ 북한놈 다 때려잡을거같자너ㅋㅋ 현실은 그냥 계급장떼고 맞다이떠도 이길만한 애들이 50프로임

럭키포인트 41,142 개이득

김윤지 2020.06.12 12:11  
진짜 존나 빨리늙어서 심기했음

럭키포인트 37,921 개이득

제목