홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
우리나라는 언제쯤 절실히 깨닫게 될까
군인에 대한 예우는 정말 중요한 사안인데..
지금의 인식을 개선 할 의지나 있는것인지
BEST 2 바른말  
[@벤자민프랭클린] 군 외부로 볼때 여자나 미필은 둘째치고 군필마저 무시하는데 군인에 대한 예우를 기대할 수 있나
군필새끼들도 요즘 군대가 군대냐는 인간들이 한둘이 아닌데ㅋㅋ 4,50대 이상들은 물론이고 전역한지 5년도 안된 새끼들도 군대부심 부리면서 요즘군대타령하더라
난 여자나 미필들이 무시하는거보다 이새키들이 더 문제라고 생각함
BEST 3 두듀두두  
[@바른말] 서로 군대 얘기하면 바로 전국노예자랑 시작하는 애들은 존중 받을 자격도 없음 ㅋㅋ
9 Comments
벤자민프랭클린 2022.06.01 17:59  
우리나라는 언제쯤 절실히 깨닫게 될까
군인에 대한 예우는 정말 중요한 사안인데..
지금의 인식을 개선 할 의지나 있는것인지

럭키포인트 21,241 개이득

전투정보관 2022.06.01 18:33  
[@벤자민프랭클린] 일단 지금 현역들부터 생각을 바꿔야 함. 실제로 내가 겪은 일을 예로 들자면, 작년에 한미연합지휘소 훈련하는데 한미 연합군 지휘부가 야간 중에 있었던 일 보고 받는 자리가 있었음. 한국군은 공격이 있었지만 비행장의 기능 발휘에는 문제가 없다라고 답하고 넘어가려는데 옆에 있던 미 육군 소장이 우리측 피해는 어떻게 되냐고 묻자 한국군 그 누구도 답변을 못함. 인참부장, 인사 관련 과장 꿀먹은 벙어리되고 분위기 안 좋아짐.
나중에 참모장이나 작전처장이 훈련에 더 몰입하고 집중하자고 하는데 내가 볼 땐 그냥 잘못걸렸다라고 생각하는 것 걑았음.
그래놓고 몇일 뒤에 영현 처리 절차 간부교육하면서 '챈스 일병의 귀환' 틀어주는데 애초에 윗사람들이 사람 소중한 줄 모르고, 전사자에 대해 예우도 안해주는데 저게 뭔 소용인가 싶었음...

럭키포인트 5,634 개이득

바른말 2022.06.01 18:42  
[@벤자민프랭클린] 군 외부로 볼때 여자나 미필은 둘째치고 군필마저 무시하는데 군인에 대한 예우를 기대할 수 있나
군필새끼들도 요즘 군대가 군대냐는 인간들이 한둘이 아닌데ㅋㅋ 4,50대 이상들은 물론이고 전역한지 5년도 안된 새끼들도 군대부심 부리면서 요즘군대타령하더라
난 여자나 미필들이 무시하는거보다 이새키들이 더 문제라고 생각함

럭키포인트 13,657 개이득

두듀두두 2022.06.01 19:21  
[@바른말] 서로 군대 얘기하면 바로 전국노예자랑 시작하는 애들은 존중 받을 자격도 없음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,527 개이득

핑크해머게이 2022.06.01 20:44  
[@바른말] 맞다 군필들 중에서도 툭하면 요즘 군대가 군대냐 라떼는말이야 이딴소리해는 애들부터 지들 생각이 얼마나 꼰대같은지를 자각하기 전까지는 사회 전반의 군대에 대한 인식 변화는 어림도 없다고 봐야 됨 지들도 현역 때는 군대 문화가 얼마나 부조리한지 성토하고 살았으면서 왜 전역만 했다 하면 마치 그런 부조리들이 없어진 걸 군대가 군대답지 못하니 편하니 그딴소리들을 해대는지 전역한지 5년까지 갈 것도 없음 1년차부터 대부분 라떼충임 당장 지들조차도 이런데 왜 군인들이 대우를 못 받고 사는지 의아해한다는 게 더 의아할 지경

럭키포인트 4,189 개이득

유령 2022.06.01 18:14  
정복 입은 2인

럭키포인트 13,008 개이득

팬톤컬러 2022.06.01 20:05  

이태원 해운대에서 이사람들 지나가면 미국인들 자동 눈깔고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,316 개이득

벤츠 2022.06.01 20:15  
[@팬톤컬러] 뒤에 여경 존나 멕아리없넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,881 개이득

도리도리곰 2022.06.03 23:15  
징병제, 노예수준인 병사급여, 주적은 북한이 아니라 간부, 어마어마한 방산비리......등등 땜시
군인에 대한 인식이 변하기 어려울것 같음. 길가다 군복입은 청년들이 한번씩 보이면 많이 안타까움.
저 어린나이에 너무도 고생한다는걸 알고있기에. 그저 건강히 전역하길.

럭키포인트 20,620 개이득

제목