홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
[@대왕] 여자가 공익대신 대체복무하면
그 지점 정직원 남자 막내가 더 고생함
BEST 2 복복  
띵작이네 ㅋㅋ
16 Comments
개그지팝소 2021.10.09 17:12  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 812 개이득

갓정연 2021.10.09 17:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,716 개이득

복복 2021.10.09 17:24  
띵작이네 ㅋㅋ

럭키포인트 20,169 개이득

미나 2021.10.09 17:24  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,581 개이득

mb에서gz으로 2021.10.09 17:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,778 개이득

살아있다는것은 2021.10.09 17:51  
국민이잖아 ㅜ 띵하농

럭키포인트 29,861 개이득

에이치에스엠 2021.10.09 17:52  
군가산점 이야기가 나왔으니 하는말인데 주변 친구들 물어보면 백이면 백 가산점=호봉제랑 같은선상으로 보더라...

얼마전에 예전 문재인대선후보시절이랑 홍준표 대선후보끼리 양자토론할때 군가산점이야기 나오던걸 친구가 유튜브 링크 걸어줬는데 내가 문재인 욕 안한다고 삐져가지고 한달은 나랑 말안하드라.... 맞는 말이든 틀린말이든 자기편 들어주면안되냐고...ㅅㅂ 남자새낀데...
영상 내용이 홍준표대선후보가 군가산점 어떻게 생각하십니까? 이랬는데 문죄인대선후보가 가산점보다는 연금이나 다른부분에서 혜택을 주는게 더 좋지 않겠냐는 거였음.

먼저 군가산점은 만장일치로 위헌판결나서 폐지된지 20년도 넘었음... 호봉제는 제대군인지원관련법률에 있는건데 내용이 아예 다름.
군가산점은 국책기관등에 취업할때 시험점수를 무조건 가산해주는 법령이라 장애인/여성/면제자등이 직업선택의자유와 국민의 평등권등을 침해한다고해서 없어진거임. 애당초 사업하거나 직장다닐 사람들은 받을수도 없는 혜택이니까 사실 아쉽지는 않음.

호봉제는 군 경력을 임금에 포함시켜 받을수 있다라는 선택적인 사항이라 공기업이랑 정부기관등에서는 거의다 적용해주는 편이지만 이것도 금액적으로나 인상률로 나눠보면 천차만별임.
어디는 일괄적으로 군필은 백만원 어디는 오십만원. 어디는 몇프로 이런식으로 기업마음이고 2호봉에 해당하는 금액을 정확하게 쳐주는곳이 많지 않음.
참고로 공기업와 정부기관은 90%정도가 호봉제를 적용해주고 있고 사기업은 40%정도만 적용시키고 있다는 통계가 있음.

럭키포인트 6,363 개이득

램쥐썬더 2021.10.09 19:32  
[@에이치에스엠] 읽어보니까 하고 싶은 말이 뭔지 잘 모르겠네.
가산점보다는 연금 등의 다른 부분에서 혜택을 주는 것이 좋겠다는 의견을 말하고 싶은거야?

럭키포인트 16,187 개이득

에이치에스엠 2021.10.09 20:10  
[@램쥐썬더] 이미 한참전에 폐지되서 지금 혜택받는사람도 없는걸로 남녀 나눠가지고 해줘야 한다 말아야한다 할필요가 없다는거임. 군가산점은 남성우대 정책도 아니고 여성차별 정책도 아니였으니까

제대군인/현역군인 전체에 대한 처우개선을 이야기 해야되는데
자꾸 남녀 갈등의 씨앗중 하나로 언급되는거 자체가 선동이라고 봄.

럭키포인트 21,848 개이득

포말돼지 2021.10.09 20:21  
[@에이치에스엠] 맞말하시는거 같은데 군가산점제도 위헌 나왔고 그 근거는 타당함 실질적으로 해결해야할 문제도 이 분이 말씀하시는거가 맞고

사상이 양 극단에 있는(페미, 일베 같은) 인간들 농간에 놀아나지 말고 중도에 있는 평범한 남자들이 현역 그리고 앞으로 우리 자식들이 갈지도 모를 군대 처우개선을 위한 목소리를 내야지… 

그게 맞다고 봄

문제는 어떻게 하느냐인데…

럭키포인트 13,177 개이득

극한의맞춤법충 2021.10.11 01:29  
[@에이치에스엠] .
1. 폐지되서 → 폐지돼서
‘되’ 자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨. ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.
되서 (x)
되어서 = 돼서 (o)

2. 아니였으니까 → 아니었으니까
‘였’은 ‘이었’의 줄임말로 조사 ‘-이-’는 명사 뒤에만 쓸 수 있음. ‘아니’는 부사이므로 ‘이’를 빼고 ‘아니었으니까’라고 쓰면 됨.
극한의맞춤법충 2021.10.11 01:28  
[@에이치에스엠] .
말안하드라 → 말 안 하더라

'더라'는 화자가 과거에 직접 경험하여 새로이 알게 된 사실을 그대로 옮겨 와 전달한다는 뜻을 나타내는 종결 어미.

럭키포인트 7,877 개이득

대왕 2021.10.09 17:58  
여자들은 공익 대신 공기관이나 중소기업 산업체 대체복무 시켜라

럭키포인트 17,979 개이득

페니미스트 2021.10.09 18:35  
[@대왕] 여자가 공익대신 대체복무하면
그 지점 정직원 남자 막내가 더 고생함

럭키포인트 19,207 개이득

콩벌레 2021.10.09 18:08  
여시들 보니깐 공익도 못할년들 많더라..

럭키포인트 17,150 개이득

없는닉네임 2021.10.09 19:04  
ㅋㅋㅋ군가산점은 성차별이고
여성할당제는 옳다고 말하는 정신병자년들ㅋㅋㅋ

럭키포인트 774 개이득

제목