홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 원엽이  
리로이 첨 나왔을때 카즈야로 붙어봤다.. 소감문

동작중에 드래곤볼 퓨전같은 기술이 있는데 당연히 10이나 11딜캐는 있을줄알고 2타 막고 원원투 썼는데 딜캐가없음 ㅁㅊ

보통 2타까지 있고 다운되는 연계기들은 막히면 10딜캐라도 있기 마련인데 얘는 딜캐가없어서 2타까지 질러도 부담이 없고 1타-1타-1타 계속 이지랄만 해도 상대방이 압박이 개쩜.. 웃긴게 1타-2타 중간에 딜레이 줘서 원잽이라도 내밀었다간 카운터나면 콤보됨 ㅋㅋ

패링 성능 개쩔고 거기다 브라이언 플라잉휠도 있는데 얘가 발동이 더 빠른것 같음 백대시로 잘 못피하겠고 퍼지가드도안됨.. ㅠ

빠른 하단중에 레오의 전소뢰같은 기술이 있는데 이거는 횡신으로 피할수 있는건지 못피하는건지 모르겠음 내가 못피하는건가..

마지막으로 리로이만 쓸수있는 특수기가 있는데(창으로 공격함) 이건 레드 한개 더 주는 격임..
이게 개쩌는게 막혀도 후상황이 너무좋음
30 Comments
카이리어빙 2020.02.05 02:25  
뎀지가 걍 개미쳤던데  기본콤보뎀지가 무슨 다른애들 풀맥스 콤보급임

럭키포인트 37,339 개이득

원엽이 2020.02.05 02:32  
리로이 첨 나왔을때 카즈야로 붙어봤다.. 소감문

동작중에 드래곤볼 퓨전같은 기술이 있는데 당연히 10이나 11딜캐는 있을줄알고 2타 막고 원원투 썼는데 딜캐가없음 ㅁㅊ

보통 2타까지 있고 다운되는 연계기들은 막히면 10딜캐라도 있기 마련인데 얘는 딜캐가없어서 2타까지 질러도 부담이 없고 1타-1타-1타 계속 이지랄만 해도 상대방이 압박이 개쩜.. 웃긴게 1타-2타 중간에 딜레이 줘서 원잽이라도 내밀었다간 카운터나면 콤보됨 ㅋㅋ

패링 성능 개쩔고 거기다 브라이언 플라잉휠도 있는데 얘가 발동이 더 빠른것 같음 백대시로 잘 못피하겠고 퍼지가드도안됨.. ㅠ

빠른 하단중에 레오의 전소뢰같은 기술이 있는데 이거는 횡신으로 피할수 있는건지 못피하는건지 모르겠음 내가 못피하는건가..

마지막으로 리로이만 쓸수있는 특수기가 있는데(창으로 공격함) 이건 레드 한개 더 주는 격임..
이게 개쩌는게 막혀도 후상황이 너무좋음

럭키포인트 46,021 개이득

JBAP 2020.02.05 02:42  
[@원엽이] 위에서 무릎이 언급한 제대로 이루어지지 않은 너프가 위에 댓글 쓴 분이 언급한 기술들인데,

실제로 너프 패치 이후에 체감이 되는 건 10프레임 확정 딜캐가 생긴 퓨전 (1 lp ap)과 -8로 (아마도) 변경된 특수 공격기

밖에 없다. 리로이 컷킥(위에서 언급한 플라잉 휠) 같은 경우는 후딜 보다는 발동을 느리게 했어야 너프였을 거라고 이야기 하는 플레이어도 있는 상황.

실제로 요 근래 리로이가 고 저단 가리지 않고 랭크매치에서 등장한다. 알고 하는지 모르고 하는지 지랄 맞게 장님 플레이를 하는데 기술 성능이 좋은 캐릭이다 보니 다른 캐릭 상대하던 것처럼 하다간 오히려 내 쪽에서 카운터 콤보 읃어맞고 스틱 내동댕이 치기 딱 좋음. 물론 내가 그랬다는 건 아님.

럭키포인트 24,723 개이득

원엽이 2020.02.05 02:48  
[@JBAP] 요즘 리로이때문에 짜증나서 퀵매만돌림 ㅋㅋㅋ

상식적으로 2타 카운터되면 콤보되는 기술 10딜캐가 없었다는게 진짜 생각없이 캐릭터 만들었다는게 느껴졌음

아 그리고 밥의 촙같은 기술이 있는데 데미지가 헤이하치 빠세이 수준임 근데 2타가 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 개사기 기술인듯
JBAP 2020.02.05 02:53  
[@원엽이] 그런 어메이징하게 화가 나는 기술들을 리로이는 어지간한 상황에서 다 가지고 있다는 게 대처가 어렵게 되는 부분이라고 생각합니다. 자세 하단 패링과 상중단 패링도 포함해서 ;

여튼, 밤이 깊었습니다, 잘 쉬시고 즐철하세요 :)
솨랑훼여 2020.02.05 04:50  
[@원엽이] 연환권 가뜩이나 빡치는데 벽꽝까지 있어서 더 빡쳐요 ㅂㄷㅂㄷ

럭키포인트 34,495 개이득

닉네임은별명 2020.02.05 11:32  
[@원엽이] 이런 글 볼 때마다 대전 액션게임 정 떨어짐ㄷㄷㄷ 진입장벽이 너무 높아ㅠㅠ

럭키포인트 36,100 개이득

Pazery 2020.02.05 11:50  
[@닉네임은별명] 그 슈퍼마리오 위힛후우 그거보는거같음

럭키포인트 8,108 개이득

Pazery 2020.02.05 11:54  
[@Pazery]
도레미 2020.02.05 02:37  
-리-

럭키포인트 35,199 개이득

유탈리 2020.02.05 02:50  
무릎씨....ㅍㅇㅌ

럭키포인트 508 개이득

끼엑악악 2020.02.05 03:42  
그냥일단존나쌔고 어이없는기술이있더만
막 지르면 혼쭐나는게 격투게임인데
얘는 지가 질러서 막혀도 다시 심리전바로걸음 ㅋㅋ

럭키포인트 44,249 개이득

염소보고있나 2020.02.05 07:37  
일본겜 특성아님? ㅋㅋㅋ

밸런스 좆망

어렸을때 사촌형이랑 유희왕 카드게임한번해보고 접었던 기억이나네

럭키포인트 49,764 개이득

편의점죽돌이 2020.02.05 15:16  
[@염소보고있나] 오락기로 나왔을 때는 좀 덜했던거 같은데, DLC로 캐릭을 팔아먹을 수 있으니까 심해진거 같음

럭키포인트 7,437 개이득

장사셧제 2020.02.05 07:38  
리로이~~~~젠킨스

럭키포인트 38,458 개이득

소곱창 2020.02.05 09:13  
[@장사셧제] ㅋㅋㅋㅋ 돌겜 왔능가

럭키포인트 26,927 개이득

머쓱타드 2020.02.05 08:10  
리로이~ 사네~

럭키포인트 39,817 개이득

배주현 2020.02.05 08:49  
츤데레너부리 2020.02.05 10:25  
뭔생각으로 이렇게 낸건지 모르겠음 그냥 만능캐임 이득기가 너무많아서 그걸로 걸어다녀도되고 특수자세기도있어서 로하이로 심리전도 걸어도되고 콤보시동기도 다른캐릭터보다 많은데 문제는 콤보자체데미지도 너무셈 심각한건 이렇게 좋은캐릭터가 난이도마저도 쉽다는거임. 고우키랑 기스 한창 사기일때 사람들이 그래도 어느정도는 넘어갔었던이유가 난이도가 어려우니까였음. 그만큼 노력을해야 성능이 나오는 캐릭터였으니까. 근데 리로이는 진짜 아님 캐릭터 만들때 영춘권고수한테 영춘권으로 캐릭터만들거면 압도적인 사기캐로 만들라고 계약당했나봄

럭키포인트 23,057 개이득

원엽이 2020.02.05 10:56  
[@츤데레너부리] ㄹㅇ 없는게 없는 캐릭임

브라이언 밥줄기 플라잉휠에 넘어지는 빠른 하단에 발동은 더블어퍼속도인데 범위는 마신권수준인 기상어퍼기, 쌍장같이 빠른 콤보시동기, 왼어퍼도 있고 막혀도 딜캐가 없으니 패링으로 역관광 심리도 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 거기에 폴 해머처럼 찍는 기술이랑 무슨 공참각 비스무리한 기술 있던데 막혀도 이득이라 기본기쌈에서 무조건 지고 들어감 ..
츤데레너부리 2020.02.05 11:16  
[@원엽이] 뭐랄까.. 카즈야의 막장이지스타일 화랑의 벽몰이및 로하이 심리전,로우의 개싸움,폴의 데미지를 합쳐놓은듯한 느낌임.. 그리고 지팡이 후려패기는 도대체 왜넣어준건지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 왜 지혼자 레드를 하나 더가지고있는거야 ㅋㅋ
어리석었다 2020.02.05 10:44  
근데 개발진들도 테스트 하면서 사기라는걸 느꼈을텐데 왜 그대로 낸거지

럭키포인트 16,740 개이득

업타운로드 2020.02.05 12:23  
무릎이 누구야

럭키포인트 2,452 개이득

허이자 2020.02.05 12:31  
[@업타운로드] 철권계의 역대 최고의 게임 플레이어임
스타로 비유하면 젊은 시절엔 임요환으로 시작해서 10년 지난 지금까지 텐션 유지해서 현재는 이영호 라고 보면됨

럭키포인트 8,613 개이득

업타운로드 2020.02.05 14:28  
[@허이자] 내가 아는 무릎은 ㅋㅋㅋ몬헌 하는 무한루프
hokipoki 2020.02.05 12:37  
반대로 생각하면 지금의 철권,,,  하도 썩어서 석유들 거더내려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제작진의 고민이 보였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,853 개이득

콘샐 2020.02.05 12:57  
아니 설명을 해주는데 철권을 안하니까

먼말인지 1도 모르겠다ㅋㅋ

럭키포인트 5,639 개이득

요정나코 2020.02.05 13:28  
자기도 리로이 하면 되는거 아니야?

럭키포인트 4,565 개이득

Sylian 2020.02.05 16:34  
현재 데빌진 / 카즈야 / 헤이하치 3개 텍프 달고 있는 유저인데 리로이만 보면 정뚝떨 해서 철접 하고 싶은 마음만 가득합니다

럭키포인트 5,810 개이득

제목