홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 하늘에서치킨이빗발친다  
국내에 짓는 것을 제한하는거면 이해라도 하겠다
기술수출해서 돈 벌어오는걸 막으면 뭐 다 굶어죽자는건가?
BEST 2 플라스틱마리오  
나라 망치는데는 원탑이네아주
BEST 3 상의만입은곰돌이푸  
[@개봉드록바] 멀쩡한 산깎아서

무분별하게 태양광패널을 깔아놓는 걸 장려하던 주제에

이제와서 환경생각하자고 생색내는건 너무 모순아님?

진즉에 친환경적으로 가야 지지해주지

허구언날 하는말이나 행동은 유토피아인데

현실은 개 시궁창이자너

몇번쨰냐 이러는게...

양심도 없는것들

순서라는게 있고 단계라는게 있는데

그냥 싹 무시하고 지들 하고싶은데로만하네.

안되면 만들어라도와야되고
73 Comments
일레 2020.08.23 23:37  
원자력도 막아 화력도 막아
저러다 친환경 효율 안 올라오면 어쩔려고 저러는건지
차차 줄여나가는 것도 아니고 단번에 금지는 대체 어느 머가리에서 나오는거야

럭키포인트 1,695 개이득

우원미리 2020.08.23 23:44  
난 개발론적인 입장이라 친환경이니 뭐니 하는건 다 들뜬소리같음

좁아터지고 아무것도 없는나라가 저거 아니고선 답도 없는데 왜 맨날 막으며

우리보다 더 나오는 나라는 아무것도 안하는데 왜 맨날 우리만 저지랄임

럭키포인트 2,097 개이득

흑두 2020.08.23 23:46  
재앙 그 자체

럭키포인트 1,026 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.08.23 23:50  
색스색스파워색스

럭키포인트 1,333 개이득

핵드래곤 2020.08.23 23:53  
평창때 스키점프대 만든다고 나무 자를땐 개ㅈㄹ떨더니 태양광 만든다고 잘라진 나무는 아무말도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,233 개이득

해사44기 2020.08.23 23:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 계약은 다 중국이 먹겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외계약다먹고 국내전기생산은 중국산태양광ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,835 개이득

권나라 2020.08.24 00:02  
최소 유예기간은 줘야지;

럭키포인트 830 개이득

Helldiver 2020.08.24 00:11  
진짜 국가의 산업 기반 자체를 말아먹는데는 도가 튼 거 같다 진심으로

럭키포인트 3,362 개이득

한국전력공사 2020.08.24 00:20  
경제 살려야 한다고 맨날 입으로 떠드는 새키들이....
저것도 정책이라고ㅉㅉ

럭키포인트 3,404 개이득

세라공주 2020.08.24 00:32  
파리 기후 변화 협약

럭키포인트 2,919 개이득

개붕 2020.08.24 00:54  
이명박은 저탄소 정책으로 IGCC를 밀기라도 했는데...

럭키포인트 2,342 개이득

광광 2020.08.24 01:27  
금지?

럭키포인트 1,452 개이득

소갈비살 2020.08.24 01:28  
온실가스 감축을 위한 하나의 규제로 생각할 수 있다고 봄
그런데 내가 궁금한건 그렇게 온실가스 배출에 신경쓰면서 탈원전은 대체 왜 지금 동시에 진행하려고 하는지임

유럽에서조차 에너지 중장기 정책에서 탈탄소화(석탄,석유,천연가스)를 목표로 하더라도
2050년까지 발전량의 100%를 재생 에너지로 충당할 수 없고
현실적으로 재생에너지는 80%정도로, 12~15%는 원자력이 보완해야 한다고 말할 정도로
원자력을 이용할 수 밖에 없는 현실을 말하고 있는데, 탈원전을 왜 벌써부터 진행하는지 모르겠음

유럽의 보고서에도 나와있을 정도로 탈탄소화를 위해서는 원자력의 보조적인 도움이 필수불가결한 상황인데
온실가스도 줄이면서 탈원전도 하겠다? 말이 안됨 그냥 원시 시대로 돌아가고 싶은건가 생각이 듬

럭키포인트 1,558 개이득

마시리스 2020.08.24 01:34  
경제무너지는 소리 들린다

럭키포인트 3,638 개이득

Benedixit 2020.08.24 02:03  
시장에서 한국빠져나가면 다른 나라에서 시장 점유율 잡아먹고 오히려 탄소배출량이 큰 화력발전소 지어대겠지
저런 빡대가리들한테 의석과반수넘겨준 국민이 잘못했다 그냥 어휴 시발 최단기간 나라 말아먹기 기네스등재라도 도전하는건가

럭키포인트 3,349 개이득

글영문 2020.08.24 02:04  
중국 자본을 들여오려면 한국 기업이 망해야하는거지 안그래?

럭키포인트 2,349 개이득

막내 2020.08.24 03:04  
이거 진짜 통과되는건가..

럭키포인트 4,331 개이득

스크린 2020.08.24 05:53  
큰일이네

럭키포인트 3,835 개이득

원정19호 2020.08.24 08:01  
세계 환경을 왜 지가 걱정해

럭키포인트 3,123 개이득

제목