홈 > 베스트 > 베스트
베스트
29 Comments
요리조리 2020.08.23 21:12  
20년전에 오징어 엄청나게 잡힐때 동해바다 대포항에서 오징어 20마리에 만원주고 샀었는데..

오징어회  한가득 집어서 초고추장 푹 찍어 먹던 그때는 다시 오지 않겠지 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 26,680 개이득

히하 2020.08.23 21:16  
[@요리조리] 와우~ ㅋㅋㅋ 20년전????
난 15년전에 성수기때 오징어 1마리에 3만원 불러서 안 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨우 5년차이로 겁나 비싸졌구만~

럭키포인트 3,717 개이득

초코맛김치 2020.08.23 21:41  
[@히하] 오늘 오징어회 샀는데 작은거 한마리에 만원 달라고 하던데...

럭키포인트 2,641 개이득

히하 2020.08.23 21:47  
[@초코맛김치] 저때 화이어에그 친구들이랑 총 6명이서 갔거든
뭐든지 다 비쌈 고기도 사가고 이것저것 사가고 구워먹고 첫날 그렇게 보내고
둘쨋날에 회나 사먹자고 들어갔는데 모듬회 3~4인용 써있고 모듬회 5~6인용 써있고
각종 회 있는데 모듬회 하나랑 오징어회 하나 시켜서 먹자고 비싸니까 조금만 먹자고 들어갔는데
모듬회가 내 기억에는 20만원이었고 오징어회가 3만원이었음
오징어회 3만원이길래 원래 오징어 쌌던걸로 기억해서 오징어 몇마리 회쳐주시나요?
그랬더니 1마리래서 한 친구가 뭔 오징어가 이렇게 비싸냐고 뭐라고 하고 주인이랑 싸우다가
주인이 꺼지라고 그래서 친구가 그래 꺼진다 이렇게 싸우고 회 못 먹었었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,228 개이득

안유진 2020.08.23 21:50  
[@초코맛김치] 8월초 한마리 15000원 부르던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슈밤 동해안 지금 오징어 존나 잡히는데 조그만한거 한마리 15000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,692 개이득

심시티 2020.08.23 21:55  
[@히하] 와우 03년에 군대에서
중대회식한다고 행보관이랑 새벽에 남애항가서
그 과수원에서 쓰는 주황색 귤박스?
그거 한박스에 5만원에 샀는데

럭키포인트 392 개이득

슈퍼픽션 2020.08.24 10:21  
[@심시티] 남애항? 혹시 102여단?

럭키포인트 1,516 개이득

심시티 2020.08.24 12:29  
[@슈퍼픽션] 8군단....
지나이퍼1 2020.08.23 22:49  
[@히하] 2005년 이면 최저시급 3000원도 안될땐데 오징어기 한마리 3만원???? 너무 심한데

럭키포인트 1,334 개이득

디콘 2020.08.23 21:44  
[@요리조리] 밀레니엄 때만 해도..
중간유통 지나서 지나서 트럭에 산오징어 실고 다니면서 파시는 아재들 있었는데
그땐 5마리에 만원이라 초장보다, 오징어를 더 많이 넣어서 먹었었는데...
그립읍니다... ㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,509 개이득

자카르타김 2020.08.23 22:30  
[@요리조리] 20년전이면 난전에서도 횟감 서너마리 사면 오징어회 서비스 줄때이죠 그립네

럭키포인트 3,177 개이득

미미짱의복수 2020.08.23 21:16  
저 맛있는걸 짱깨들이 다 훔쳐간다는거아녀

럭키포인트 23,081 개이득

수지미만잡 2020.08.23 21:17  
초장 찍어서 상추위에 올리고 마늘고추 올려서 싸먹으면....

럭키포인트 3,830 개이득

검은고양이 2020.08.23 21:18  
오징어회 포 떠먹는 것도 맛있는데

럭키포인트 6,066 개이득

시바예드 2020.08.23 21:27  
[@검은고양이] 샤리 추가해서 초밥처럼먹어도 맛있음

럭키포인트 1,708 개이득

꽐라센도 2020.08.23 21:22  
방사능 괜찮나 걱정되네ㅠ

럭키포인트 27,581 개이득

엉덩이 2020.08.23 21:23  
동해안 출신인데 어렸을땐 횟집가면 서비스로주고

몇천원이면 가족들이 오징어회덮밥 먹을수있었음

오징어 흔하디 흔한거였는데

럭키포인트 15,822 개이득

빵꾸똥꾸 2020.08.23 21:24  
오징어는 배위에서 먹는게...제일 맛있지..

럭키포인트 25,320 개이득

요리조리 2020.08.23 21:55  
무늬오징어 먹어볼 기회있으면 꼭 먹어보세요.. 신세계입니다
현탐 2020.08.23 22:05  
지난달에 주문진가서 두마리 만오천원 먹었는데 맛있었음
근데 내 옆사람한테 두마리 만원에 주는거 보고 부르는게 값이구나 생각은 했음

럭키포인트 1,755 개이득

호오오옹이 2020.08.23 22:16  
으아 맛있겠다

럭키포인트 1,916 개이득

체게바라 2020.08.23 22:24  
얼마전에 오징어 회 먹고 싶어서 주문했는데 이렇게 얇게 썰어야 맛있는데 오징어 숙회 마냥 대충 듬성듬성 썰어와서 입맛 버렸던 기억이...

럭키포인트 267 개이득

슈섹슈섹 2020.08.23 22:26  
착짱

럭키포인트 4,336 개이득

플라스틱마리오 2020.08.23 22:38  
요즘도 오징어값 비싼감

럭키포인트 4,632 개이득

늑대발자국 2020.08.23 22:42  
캬 삼척에서 군생활 할때 많이 먹었는데 그립네...

럭키포인트 4,906 개이득

잠깐거기정지 2020.08.23 23:05  
진짜 10년전만해도 동해밤바다에 오징어배 불빛이 엄청 많았는데..... 이젠 5척 보일까 말까 하더라

럭키포인트 4,635 개이득

장고 2020.08.23 23:26  
입질의추억님? 영상인가에서 오징어정포 입에박히는거 보고 식욕 뚝..

럭키포인트 2,722 개이득

Synchronize 2020.08.24 10:31  
시골이 삼척인디 오징어에 양파, 당근, 오이 채썰어서 초장 버무리면 ㄹㅇ 술도둑. 난 소주 잘 몬마시는데 오징어 회무침엔 무적권 소주 땡기드라

럭키포인트 4,984 개이득

네온 2020.08.24 10:33  
오징어에 고래회충이 그렇게 많다메

럭키포인트 2,110 개이득

제목