홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[단독] 침묵 깬 이국종 "1시간 쌍욕이 야단? 사람 X신 만들어"

유산슬 20 9442 27 0

adfs.png [단독] 침묵 깬 이국종 "1시간 쌍욕이 야단? 사람 X신 만들어"

-외상센터가 적자인가. 

"(건강보험)수가로는 부족할지 모르지만 의사·간호사 인건비에 운영비까지 60억원 넘게 쏟아붓는다. 

대내적으로 적자 얘기가 없어진지 꽤 된다. 대외적으로 적자라고 피해자 코스프레를 한다. 

적자 원인이 우리 의료진이라면 (외상센터를)안 하면 될 거 아니냐. 

목숨 걸고 헬기 타고 다닌다. 우리 때문에 병원 망하게 생겼다고 (의료원장이) 일반 직원들 앞에서 공개석상에서 얘기한다. 

격려해줘도 끌고 나가기 어려운데 그리 적대적으로 대하면 하지말든지, 헬리콥터(닥터헬기)를 들여오지 말자고 처음부터 반대했어야 한다." 

-유희석 원장은 “근태 열심히 하고, 성실하고 정직하게 진료하라고 야단친 것”이라고 말한다.

"직원 인사 때문에 그런 거다. 

유 원장이 2년 파견 나온 직원을 1년 파견으로 잘못 보고 그리 한 거다. 

1시간 가까이 쌍욕을 먹었다. 잘못해서 꾸지람 받는 거라고 그랬다는데, 내가 진료를 게을리 한적이 있다면 욕을 먹어도 싸다. 

'불성실 진료' 때문에 그런 거라면 제가 어떤 처벌도 감수하고 감방이라도 갈 수 있다.

이건 외상센터 문제가 아니고. 이따위로 하니까 사람을 막 가게 만들잖아요." 

Best Comment

BEST 1 한번더해요  
이건 병원장 문제도 있지만, 정치인 문제가 더 크다.
이국종 교수가 말하는 선진 의료체계를 받아들여서 시스템으로 고착화시킬 깨어있는 정치인이 없다.
그런 멋진 정치인 뽑아 제도권으로 올리지 못해 그저 국민으로서 교수님께 한없이 죄송할 뿐이다.
BEST 2 둙냥렫라망료도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장새끼 딱보니까 지보다 잘나가니까 배알꼴려서 저러는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 옜날 50년대 마인드구만 ㅋㅋㅋㅋ 적폐가 멀리있는게 아니지
BEST 3 오늘밤  
이제 데스매치네 양쪽중하나는 박살이네 파국이다
20 Comments
오늘밤 2020.01.15 20:44  
이제 데스매치네 양쪽중하나는 박살이네 파국이다

럭키포인트 394 개이득

젠틀맨 2020.01.15 21:45  
다른대로 가시면 안되나.... 가도 똑같으려나.....공공의 적이라고 하시던데....에휴......

럭키포인트 966 개이득

째까 2020.01.15 23:43  
[@젠틀맨] 다른 병원들도 저 아주대원장이랑 비슷한 생각일듯
그래서 우리나라에서 갈곳이 없을것같음.

럭키포인트 5,603 개이득

젠틀맨 2020.01.16 21:38  
[@째까] 다들 왜 그러지......
김치 2020.01.15 21:53  
원장새끼 치졸하게 거짓말 하며 뒤로 숨네

럭키포인트 228 개이득

게집아이 2020.01.15 22:59  
아주대 나가자 그냥

럭키포인트 1,552 개이득

둙냥렫라망료도 2020.01.16 00:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장새끼 딱보니까 지보다 잘나가니까 배알꼴려서 저러는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 옜날 50년대 마인드구만 ㅋㅋㅋㅋ 적폐가 멀리있는게 아니지

럭키포인트 2,848 개이득

쿡아 2020.01.16 00:37  
그냥 떠요..제발
한국은 착하게살면 개좆밥으로보는 나라에요

럭키포인트 5,977 개이득

녁녁녁 2020.01.16 00:49  
개빡치셨네ㄷㄷㄷ 이정도면 캐삭빵 가야지.

럭키포인트 494 개이득

안중근 2020.01.16 00:56  
과연..

럭키포인트 9,486 개이득

먼지제거스프레이 2020.01.16 01:07  
새로 중증외상센터를 지으려면 비용이 막대해서..
다른곳에서도 받기 힘들듯..

럭키포인트 5,350 개이득

한번더해요 2020.01.16 01:49  
이건 병원장 문제도 있지만, 정치인 문제가 더 크다.
이국종 교수가 말하는 선진 의료체계를 받아들여서 시스템으로 고착화시킬 깨어있는 정치인이 없다.
그런 멋진 정치인 뽑아 제도권으로 올리지 못해 그저 국민으로서 교수님께 한없이 죄송할 뿐이다.

럭키포인트 8,512 개이득

chanp 2020.01.16 02:20  
교수님 떠나세요 제발

럭키포인트 7,043 개이득

한번더해요 2020.01.16 02:30  
믿습니다
NationalTaxServ… 2020.01.16 08:40  
국군 수도병원이 있지않씀까?
군인들을 더 살려주세요~

럭키포인트 5,004 개이득

크아아오오 2020.01.16 13:29  
[@NationalTaxService] 일반병원도 저모양인데 꼰대집합소인 군에서 하면 교수님 화병으로 돌아가심ㅡㅡ

럭키포인트 8,588 개이득

캐논슈터 2020.01.16 09:21  
힘내세요ㅜㅜ

럭키포인트 8,375 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.01.22 09:20  
걍 미국으로 가셔서 남은 인생 대우 받으시면서 맘편히 사시는게... 외과의 돈 안된다고 가뜩이나 줄어드는 판국에 ㅠㅠ  중증외상 사고 나면 걍 뒤져야지
애시당초 우리나라 의료 체계가 돈 많이 들고 인력 많이 드는 치료는 수익이 나질 않는데
그렇다고 수가 개선하자니 의료보험료 확 오를테고 이러지도 저러지도 못하는 판국이지
여가부 예산이나 빼서 국립 외상 센터 짓고 보조나 해주지 아무 도움도 안되는거

럭키포인트 1,808 개이득

유령회원 2020.01.22 09:31  
[@ㅇㅅㅇ] 외상센터 흑자난지 오래임
거기다 국가지원금이 60억 가량 나옴
병원장이 지1랄하는 이유는 그냥 지가 이교수님보다 후달리고 못 나가는거 같으니 지랄하는거임

국가지원금으로 응급의료인력 충원시키라고 나온 예산 다른데 빼다 다 쓰고 일반병동 공실 남아돌아도 응급환자 안 받고 심지어 한 달 정도
응급외상센터 아예 운영을 못하는 상황이 온다는건 그냥 병원장, 윗선이 이교수 길들이기 한 거 밖에 안됨
 근데 국가에서 지원한 보조금이 엮여있는데다
환자 목숨 담보로 장난친 수준이라 여론도 여론이고, 횡령이나 배임문제로 볼 수도 있어서
절대 그냥은 안 넘어갈거

럭키포인트 7,881 개이득

ㅇㅅㅇ 2020.01.22 09:51  
[@유령회원] 2018년 회계자료 보니깐 총 진료비가 5,676억인거고  당기 순이익 36억정도든데 ... 종합 상급 병원에서 순이익이 500억 이나 난다면 말이 안되는데... 지출로 대부분 다 떨구기 때문에...  내가 말하고자 하는건 병원도 결국 사업인데 같은 기회비용을 놓고 본다면 수지타산 안맞는 외상 센터보다는 다른걸 선택할 거라는거지 비지니스 하는 경영자 입장으로는 ... 근데 그걸 뭐라 할 수 있나

이런 경우는 나라에서 발벗고 수익에 구애 받지 않는 외상센터를 만들어주지 않는 이상 개선 되기가 힘들거라는거지 누가 자선 사업하고 싶나

물론 이국종 선생님이 말씀하시는 자기 이름 팔아서 사업 한다든지 욕설 및 방해 부분에 대해서는 나도 비판한다.
제목