홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 AS로마  
저런 새끼는 징계 쎄게 해야됨.
방송은 반드시 정보의 보편적 제공 목적이 있어야함. 언어적 문제가 있으면 자막을 통해서 알게해주는 목적인데...
저건 조롱하는 거 밖에 더 되냐...롯데리아 알바하다 짤리기라도 했었냐?
트럼프 인터뷰도..."굿모닝, 에브리원....."이 따위로 자막 하지 그러냐
BEST 2 스콘  
이건 롯데가 일본꺼라서 까는거랑은 다른 차원의 문제지
장난치는것도 아니고 방송자막으로 저래버리면 밖에서 봤을때 우리만 존나 우스워보이지
일베라서 불편하다는건 뭔소리
자막 넣은놈이나 승인한놈이나 다 자격없음
BEST 3 banana  
[@키썸] 일본놈인걸 까는건데 그걸 다들 알잖아.
그러니까 불편하겟지 일베라서
21 Comments
banana 2020.01.20 13:33  
ㅋㅋㅋㅋ근데 채널a면 보수쪽 아니였냐

럭키포인트 3,076 개이득

일레 2020.01.20 14:39  
[@banana] 꼴통쪽이지 보수가 아니고

럭키포인트 8,757 개이득

서울시장 2020.01.20 13:33  
병슨같긴 하다 자막

럭키포인트 5,393 개이득

형불렀냐 2020.01.20 13:40  
장난도아니고 자막을 누가 저따위로넣냐

럭키포인트 5,336 개이득

거짓말 2020.01.20 13:42  
발음으로 조롱하네

럭키포인트 5,497 개이득

dllllll 2020.01.20 13:48  
자막 컨펌한놈들 다 미친놈이지...
못알아듣는걸 알아보게하려고 만든게 자막인데.

럭키포인트 9,315 개이득

NAVERCORP 2020.01.20 13:49  
자동인가??

럭키포인트 1,749 개이득

뚜껑 2020.01.20 13:52  
무슨 정신으로 ;

럭키포인트 8,908 개이득

AS로마 2020.01.20 14:16  
저런 새끼는 징계 쎄게 해야됨.
방송은 반드시 정보의 보편적 제공 목적이 있어야함. 언어적 문제가 있으면 자막을 통해서 알게해주는 목적인데...
저건 조롱하는 거 밖에 더 되냐...롯데리아 알바하다 짤리기라도 했었냐?
트럼프 인터뷰도..."굿모닝, 에브리원....."이 따위로 자막 하지 그러냐

럭키포인트 9,922 개이득

키썸 2020.01.20 14:52  
예전에 반응은 존나 웃기다는 반응이었는데

반응이 정반대네 뭐지

럭키포인트 4,558 개이득

포인트내루미 2020.01.20 16:06  
[@키썸] ㅋㅋㅋ난 존내웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,340 개이득

banana 2020.01.20 17:58  
[@키썸] 일본놈인걸 까는건데 그걸 다들 알잖아.
그러니까 불편하겟지 일베라서

럭키포인트 8,722 개이득

딸기도인 2020.01.20 15:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 ㅋㅋ
조롱할만 하잖아 ㅋㅋ
그 대상이 언어구사력이 아니라
신회장이니까

럭키포인트 2,634 개이득

뚝배기깨질놈 2020.01.20 22:12  
사람 발음갖고 저딴식으로 조롱하는 건 잘못된거지
트집잡아서 쟨 이래도됨ㅇㅇ 하는거랑 뭐가다르냐
아무말하는애 2020.01.21 12:00  
발음조롱이라기보다 롯데 일본기업이라고까는의미 아님? 난웃긴디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,760 개이득

스콘 2020.01.21 12:49  
이건 롯데가 일본꺼라서 까는거랑은 다른 차원의 문제지
장난치는것도 아니고 방송자막으로 저래버리면 밖에서 봤을때 우리만 존나 우스워보이지
일베라서 불편하다는건 뭔소리
자막 넣은놈이나 승인한놈이나 다 자격없음

럭키포인트 3,241 개이득

없을무 2020.01.21 12:52  
[@스콘] 자막을 두개넣었어야했다고 본다 하나는 앞잡이버전 하나는 일반자막

럭키포인트 8,464 개이득

녁녁녁 2020.01.21 13:52  
도랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,732 개이득

암호병 2020.01.21 13:56  
재믺네 ㅋㅋㅋㅋ 반응은 별론걸로 봐서
굉장한 시민의식을 가지고 있는 깨시민인듯

럭키포인트 133 개이득

애니멀사운드 2020.01.21 19:09  
저 자막넣은놈은 제정신아니라보는게.맞드

럭키포인트 4,260 개이득

쿵쿠 2020.01.22 02:50