홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 카드  
소개팅에 감자탕 짜장면 국밥은 아니지
39 Comments
카드 2020.02.10 12:02  
소개팅에 감자탕 짜장면 국밥은 아니지

럭키포인트 5,951 개이득

건축청년 2020.02.10 12:04  
찬반좌 애매

럭키포인트 172 개이득

elohssa 2020.02.10 20:16  
[@건축청년] 찬반좌 보는맛이 없네

럭키포인트 4,990 개이득

김소희 2020.02.10 12:04  
아무거나 먹어도 된다고할땐 언제고
자기말에 책임못질사람 별로임
내가 그랬단건 아니고..

럭키포인트 5,765 개이득

마지노 2020.02.10 12:05  
감자탕은 사준게 아니라 반띵이었네

럭키포인트 4,029 개이득

Wendy 2020.02.10 12:05  
소개팅이라는 자리라면 맞는말같다

럭키포인트 2,760 개이득

VOLVO 2020.02.10 12:06  
어휴 ㅋㅋㅋㅋ 여자가 착한듯

럭키포인트 3,136 개이득

항귀목뒤 2020.02.10 12:08  
저정도 센스면 어차피 더 만나면서 문제생김ㅋㅋ

럭키포인트 4,665 개이득

안유진 2020.02.10 12:10  
여자는 싫은음식이잇으면 어필을햇어야하는데 그걸못한점이 아쉽고
남자는 배려와 센스가 부족한게 아쉽네

럭키포인트 4,566 개이득

MHLER 2020.02.10 12:37  
[@안유진] 싫어한다는게 아니라 저 음식들이 소개팅 자리에서 안 맞다는 거지~

럭키포인트 3,881 개이득

안유진 2020.02.10 12:37  
[@MHLER] 그니깐 싫은거!!
nope 2020.02.10 17:00  
[@안유진] 상대의 센스를 보고 싶었을수도있고 아무거나라했다 근처 괜찮은 식당있다고 제안도했잖아 그리고 본인의 기본적인 상식으로 소개팅에 저런 음식들이 나올거라 생각하지는 않았던거지 남자는 아니였던거지만 그렇다고 거절하자니 첫만남부터 남자에게 무안주기는 싫었던거지

럭키포인트 9,263 개이득

LACOSTE 2020.02.10 12:40  
[@안유진] 첫만남이라 자기 생각을 강하게 어필하기 싫을 수도 있다고 생각... 그런 사람들 많자나.
내숭의 일종이라고 해야되나.
상대에게 선택권을 주고 상대방의 선택을 보고자 했을 수도 있고.

럭키포인트 7,590 개이득

건축청년 2020.02.10 20:38  
[@안유진] 저건 여자가 배려심이 넘치는거지

거절 안했다고 여자를 나무라기는 좀 뭐 한데

럭키포인트 1,529 개이득

유령회원 2020.02.10 12:11  
다른건 몰라도 소개팅에 게걸스럽게 먹어야되는 음식은 아니지;
남자가 아니라 여자가 저래도 별로임; 난 그래

럭키포인트 6,797 개이득

탁재훈 2020.02.10 12:16  
저게 주작이 아니라 실제 상황이었으면 남자가 매달린게 아닐수도 있고 남자는 정뗄라고 음식 다 그렇게 정한건데 여자쪽에서 매달려놓곤 글은 반대로 쓴걸수도 한마디로 얼굴값하는 남자애가 상대적으로 별로인 여자 떼어내려고 하는것 같으니 존심상해서 쓴글일수도 있음

럭키포인트 163 개이득

퉷모 2020.02.11 13:51  
[@탁재훈] 애프터를 남자가 신청했다고 되어있네요..

럭키포인트 5,768 개이득

메르카토르 2020.02.10 12:19  
당연히 그 상황에서 거절하긴 어려율듯
면을 맞대고 있으니까
대신 첫날 끝나고 차단박아야지
처음 만났는데 감자탕이 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,212 개이득

개집경찰 2020.02.10 12:19  
첫소개팅에서 감자탕은 내가 먹기 더러워서라도 안먹을거 같은데

럭키포인트 5,549 개이득

요정나코 2020.02.10 12:20  
찬반 고장났네

럭키포인트 4,712 개이득

방구석포청천 2020.02.10 12:21  
찬반좌가 본인

럭키포인트 2,416 개이득

kmin9102 2020.02.10 12:24  
저런애도 세번은 만나주는데,,,

럭키포인트 8,902 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.10 12:35  
저런 병1신도 소개팅을 하는데....

럭키포인트 9,408 개이득

멍뭉이 2020.02.10 12:46  
하.. 나도 아무리 남자.지만 저건 아닌거같다..

럭키포인트 9,670 개이득

똥꼬에낀나물 2020.02.10 13:40  
소개팅에 후질구리한 츄리링입고온거나 마찬가지지
소개팅이라면 기본적인 복장과 식사는 해줘야하는게 맞지
근데 반대로 남자가 존잘러에 국밥이랑 짱개사줬음 저딴 개소리 시전안할꺼다 ㅋㅋ 이남자뭐지? 매력있다 이딴 소리 하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,874 개이득

꽁치 2020.02.10 13:46  
[@똥꼬에낀나물] 잘생겼어도 고민했을껄 잘생겼는데 저래서 고민이라고ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 601 개이득

엠봉갓 2020.02.10 14:01  
[@꽁치] 박보검이 수트입고와서 살짝 부끄럽다는듯이 생긋웃으면서 지금 뼈해장국 너무 먹고싶은데 괜찮냐고 물으면 바로 괜찮다고 하면서 사랑에빠지는게 현실

럭키포인트 8,401 개이득

뱁새 2020.02.10 18:08  
[@엠봉갓] 그럼 흰옷입고왔어도 손으로 뼈발라서 입에 넣어줬을듯

럭키포인트 3,992 개이득

hokipoki 2020.02.10 14:09  
남자가 연애 안해본 ㅅㄲ임  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘생기면 여자가 이미  더치페이한다 하기전에 밥사준다고 더 좋은데
알아서 데이트 코스 짜와서 데려감 1차 2차 3차 모텔비까지 다냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런게 아니라면 노오력을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,524 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.02.10 14:33  
감자탕에 라면사리를 안넣어? 남자 쓰레기네

럭키포인트 6,220 개이득

광광 2020.02.10 15:10  
맘에 든 여자한테 센스가 없네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,373 개이득

브러시 2020.02.10 15:15  
남자병1신

럭키포인트 8,000 개이득

휘바휘바 2020.02.10 15:36  
소개팅받을정도면 뭐 이미 ...

럭키포인트 6,431 개이득

dkslddlsks 2020.02.10 16:58  
남자인 나도 별로 소개팅자리에서 먹고 싶진 않음

럭키포인트 3,894 개이득

열린결말 2020.02.10 17:26  
국밥을?

럭키포인트 9,359 개이득

곰문곰 2020.02.10 18:23  
야 ㅅㅂ 저건 모솔아다 개붕이도 안한다

럭키포인트 2,020 개이득

가을방학 2020.02.11 03:04  
돈없으면 평생 혼자살겄네

럭키포인트 306 개이득

집전화기 2020.02.11 16:34  
저정도 고집인거보면 남자가 쓸데없는 신념같은게 있나본데. 기본적인 관념들을 깨부수고자 하는 신념. 과거의 나를 보는듯 하네 ㅋ

럭키포인트 9,495 개이득

제목