홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 야스하고싶다  
[@밀어서잠금해제] 아이폰15프로맥스 512gb  220만원
갤럭시s23 울트라 512gb 172만원
가격이 똑같다고요??
그리고 성능도 별차이도 안나는데요
BEST 2 야스하고싶다  
[@밀어서잠금해제] 잘 모르시는거 같은데 15프로랑 15프로맥스랑 같은 ap라서 긱벤치 결과 같아요 크기 차이인거지
그리고 s22 시리즈가 ㅂㅅ인거는 맞는데
근데 s23시리즈하고 별 차이도 안나는데요
s24시리즈하고는 더 차이 안나고요
그리고 본인 손가락으로 같은 가격이라고 하신건 기억 안나시나봐요??(찡긋)
220 -172 = 48 이게 같은 가격인가요??
산수정도는 할 수 있죠??
BEST 3 임상  
[@밀어서잠금해제] 프리미엄이라고 말한건 그쪽인데 갑자기 비교하니까 급을 낮춰서 비교하라함?ㅋㅋㅋㅋ
33 Comments
밀어서잠금해제 01.16 19:56  
프리미엄도 성능딸린데 가격을 똑같이 받아먹으려고함

럭키포인트 23,509 개이득

조우커 01.16 20:00  
[@밀어서잠금해제] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 14,193 개이득

야스하고싶다 01.16 20:03  
[@밀어서잠금해제] 아이폰15프로맥스 512gb  220만원
갤럭시s23 울트라 512gb 172만원
가격이 똑같다고요??
그리고 성능도 별차이도 안나는데요

럭키포인트 16,480 개이득

상근이 01.16 20:06  
[@야스하고싶다] 아이폰 최상위등급은 200이 넘음?. 충격이네.

럭키포인트 21,024 개이득

카드 01.18 22:49  
[@상근이] 15프맥 256이 190만원임ㅋㅋ
이지은 01.16 20:11  
[@야스하고싶다] 그만때려!

럭키포인트 9,670 개이득

밀어서잠금해제 01.16 20:50  
[@야스하고싶다] 아이폰 15프로 에도 긱벤치6 밀렸는데 프로맥스도아니고 그전 단계에도 밀렸음 그럼 아이폰 프로랑 비교애해야죠 뭔
임상 01.16 20:57  
[@밀어서잠금해제] 프리미엄이라고 말한건 그쪽인데 갑자기 비교하니까 급을 낮춰서 비교하라함?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,652 개이득

야스하고싶다 01.16 20:59  
[@밀어서잠금해제] 잘 모르시는거 같은데 15프로랑 15프로맥스랑 같은 ap라서 긱벤치 결과 같아요 크기 차이인거지
그리고 s22 시리즈가 ㅂㅅ인거는 맞는데
근데 s23시리즈하고 별 차이도 안나는데요
s24시리즈하고는 더 차이 안나고요
그리고 본인 손가락으로 같은 가격이라고 하신건 기억 안나시나봐요??(찡긋)
220 -172 = 48 이게 같은 가격인가요??
산수정도는 할 수 있죠??
밀어서잠금해제 01.16 21:32  
[@야스하고싶다] 어디서 보신거임 갤럭시s23울트라 긱벤치 5000근처인데 아이폰 15프로맥스는 7900이고요 23울트라 삼성홈페이지 커뮤니티에서도 많이 나온게 5600입니다 아이폰15 프로맥스 긱벤치 개집에서 처보세요 여기있으니까요
야스하고싶다 01.16 21:38  
[@밀어서잠금해제]
s23u  vs  14프로

15pro

S24u
야스하고싶다 01.16 21:42  
[@밀어서잠금해제] 정확하게
 S23u vs  14pro
 S24u vs 15pro
젠틀맨 01.17 11:31  
[@밀어서잠금해제] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,572 개이득

카드 01.18 22:49  
[@밀어서잠금해제] 정보) 갤럭시에는 아이폰프로랑 비슷한 라인업이 없다
동용량으로 비교하면 아이폰이 더비싸다
그리고 아이폰은 120만원짜리 폰에도 120hz를 안넣어준다
아이폰 성능 좋은거 다 알지 근데 성능좋다고 스토리지가 늘어나는건 아니잖아

럭키포인트 12,547 개이득

돈좀주라 01.16 20:02  
저가폰을 프리미엄폰 비스꾸무리하게 만드니 프리미엄폰을 살 의미가 사라짐.
메모리가드슬롯 살리고 깡성능이라도 높아져야 메리트가있는데 그것도 안되니 구매할 이유가 없어짐

럭키포인트 21,710 개이득

AESPA윈터 01.16 20:46  
난 아이폰으로 넘어온 이유가 세가지정도 됨
1. 디자인
2. 최적화
3. 중고가

오래쓰면 쓸수록 체감되는게 3번인데 2년 된 13프로맥스 90만원에 팔고 15프로맥스 삼. 그래서 15프로맥스가 비싼건 맞지만 체감되는 금액은 그리 비싸지 않게 느껴짐

럭키포인트 27,137 개이득

네페르피트 01.17 09:22  
[@AESPA윈터] 저도 닥 갤럭시 돌이 이긴 한데 중고가 하나는 조금은 부러 운거 같기도 ....

럭키포인트 9,758 개이득

레이 01.17 10:52  
[@AESPA윈터] 근데 중고가 아이폰이 더 좋은거 확실한거에요?
나도  최근에 와이프 아이폰 13 프로 맥스 256기가짜리 당근에 88만원에 팔고 아이폰 15프로 맥스 사줬는데
내꼬는 갤럭시 S22 울트라 256도 S24 나오면 팔려고 중고가 알어보는데 시세가 60~65만원 정도는 받을수 있던데..
그러면 살때 가격 하면 갤럭시가 훨 중고가가 좋은거 같아서요...
아이폰은 살때 할인 받어서 140은 준거 같고.. 갤럭시는 100만원도 안줬는데....

럭키포인트 13,058 개이득

김유정빠돌이 01.17 22:58  
[@레이] 솔직하게 아이폰보다 갤럭시가 감가 존나 심합니다. 뭐만하면 가격 내리는 갤럭시가 가격 방어가 좋을거라는 생각을 안하죠 상식적으로. 저도 갤럭시에서 아이폰으로 넘어왔는데 다신 안넘어갈 것 같습니다.

럭키포인트 18,257 개이득

세상억까 01.16 21:57  
갤럭시는 잘한다 잘한다 해주니 지가 아이폰이랑 비벼도 된다고 생각하는 것
그러면서 자신이 가진 장점을 내버리고 아이폰이랑 똑같이 되려고 하는것 같음

럭키포인트 10,845 개이득

카드 01.18 22:57  
[@세상억까] 따라하면 따라한다고 난리 안하면 안한다고 난리
애플이 따라하면 혁신 삼성이 따라하면 따라쟁이 ㅋㅋ
어느장단에 맞춰야함
서로 좋은점은 서로 참고하고 하는거지 이게 나쁜건가
냐쇼 01.17 05:22  
폴드4쓰다가 15promax 사용 3개월
sw최적화잘되어있다 하지만 갤레기와 마찬가지로 서핑중에 버벅거리고 팅기고할때 간혹있음(갤레기도 동일)
남은건 인물사진과 앱들의 ux ui뿐 이건 진짜 감성의영역이고 나는 기능중시이기에 별로감동없는중
장단점이 서로있지만 아이폰유저들은 감성팔이임을 인정해야함

뭐 위에서는 성능가지고싸우는데 일반인들 그성능 어짜피안씀
지금도 글쓰는데 개불편하다 쿼티자판똑같이쓰는데 수정필요할때 택스트창에 커서위치놓는것도 아이폰은 갤럭시보다좀이상함

럭키포인트 11,422 개이득

한국형버핏 01.17 06:20  
[@냐쇼] 냐쇼 선생님.
제가 평생 갤럭시만 써온 40대 아재인데
아.. 죽기전에 아이폰 한번 써볼까... 하는 생각이 자꾸만듭니다.
그런데 아이폰은 뒤로가기 안되고, 뭔가 자판이 이상하고, 또 예전 기억을 더듬어볼때 영상이나 오디오 파일을 폰에서 외장하드나 PC로 빼는것도 갤럭시랑 달리 쉽지않다고 들었습니다.
프로맥스가 애플 프리미엄이고 폴드가 삼성 프리미엄인것 같은데,
두개 다 써보신 입장에서 굳이 손 들어주시자면
누구 손 들어주실까요!!

(제 아내는 20대때 아이폰만 쓰다가, 30대 되고나서
저 따라 갤럭시 한번 써보더니 그 이후로는 총평이 한국인은 아이폰 쓸 필요없다고 하네요...)

럭키포인트 2,806 개이득

어캥 01.17 07:11  
[@한국형버핏] 저희 와입도 막줄 3줄 동일한 말 했어요~~

럭키포인트 5,055 개이득

무한도전 01.17 09:40  
[@한국형버핏] 와이프 분이 하신말이 정확함

럭키포인트 29,886 개이득

냐쇼 01.19 07:32  
[@한국형버핏] 형님 아이폰 써볼까라는 생각이든다면 써보십시오
후회?합니다 그러나 안써보는것보다 써보는후회가 낫지요 고작핸드폰인데요

전 개인적으로 폴드4가 만족도가 상당했으나 아재로 보이는면이 단점인것같습니다 아이폰은 괜히 나도신세대된것같은 느낌은줍니다만 전반적으로 불편합니다 더

럭키포인트 18,880 개이득

한국형버핏 01.19 10:55  
[@냐쇼] 소중한 지혜 나눔 정말 감사드립니다
새해 복 많이 받으세요!!
도리도리곰 01.17 07:00  
둘다 좋은 폰.
개취~^^

럭키포인트 19,564 개이득

복실몽실 01.17 10:22  
[@도리도리곰] 선생님 말씀이 맞습니다. 그냥 본인 쓰고 싶은거 쓰면 되는거지 뭐가 더 좋네하면서 온라인상에서 왤케들 싸우는지..

럭키포인트 15,542 개이득

네페르피트 01.17 09:23  
ㅋㅋ 선생님들 정말 후진국 마인드 지만 국가를 위해서 샘성 씁시당 ^^$
택택 01.17 21:52  
이번 부고문자피싱 당해보고 아이폰으로 바꿈..

럭키포인트 15,424 개이득

밍나러 01.18 03:34  
항상 갤럭시 쓰다가 약 1년 반전에 아이폰13으로 바꿈
갤럭시는 쓰다보면 한 1년쯤 지나면 폰이 점점 버벅이고 잔렉 발열 심해지는게 느껴져서 갈아탔고 아이폰은 아직 못느껴서 만족중
벤치성능으로만 비교하기 힘든 폰의 완성도에서 아이폰이 더 좋다고 느낌
그리고 디자인도 훨 이쁨

럭키포인트 9,586 개이득

미주사랑 01.18 04:54  
싸우지마 데프콘이랑 차은우도 취향차이여

럭키포인트 16,903 개이득

제목