홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 오늘밤  
도대체 신천지에 얼마를 어떻게 받았길래 저렇게 싸고돌까
BEST 2 mckay  
[@진지] 애초에 신천지 터졌을때부터 명단 확보하고 전수조사 다 했다고 했는데, 계속 말 바뀌고 있는게 문제인거야...

전수조사 할때부터 똑바로 안한다고 말 많앗는데, 아니나 다를까 끝나고 나서 계속 명단에 없던 사람들 추가로 나오고, 교육생들은 포함 안됐다느니 뭐니.. 이러다가 이제 부시장 비서가 신천지 교육생이라니..

님 댓글에도 있지만 "두달이나 지나서 어케알아냈대;" 이게 존나 어이 없는거임 아직도 명단 확보가 제대로 안됐거나 아님 신천지랑 뭔가가 있거나 하는 합리적 의심이 가는건 당연한거지
24 Comments
달빛기사단장 2020.04.27 20:01  
ㄷㄷ 비서면 꽤 나이가 있을텐데 교육생이라니

럭키포인트 4,334 개이득

헐진짜로 2020.04.27 21:49  
[@달빛기사단장] 비서실직원은 20대일수도있어요. 옆에 따라다니는 아저씨는 수행비서고, 상주하는 비서는 따로있어요 그냥 공무원

럭키포인트 3,895 개이득

곰문곰 2020.04.27 22:32  
[@달빛기사단장] 우리 국장 비서는 임기제 공무원임. 20대고. 그러니까 나이는 안많을수도 있음

럭키포인트 8,550 개이득

nu991 2020.04.27 20:11  
신천지 발병 초기에 신천지 신도들 이잡듯이 뒤졌어야 되는데 대구 보건소장인가 그양반도 신천지라서.. 캐내면 난처해질까봐 신천지 확진자 추적 초반에 느슨하게 아니냐 음모론 있슴

럭키포인트 7,627 개이득

오늘밤 2020.04.27 20:13  
도대체 신천지에 얼마를 어떻게 받았길래 저렇게 싸고돌까

럭키포인트 8,960 개이득

메르카토르 2020.04.27 20:25  
이쯤되면 대구시에서 동선공개를 결정하는 고위공무원과 신천지와의 커넥션 조사해봐야할듯ㅡ 아무리 생각해봐도 그거 말고는 이해가 안됨

럭키포인트 5,343 개이득

친목밴 2020.04.27 20:26  
난 사실 이번 코로나나 신천지에 대한 대구 대응 때문에 대구에서 미통당이 압살하지 못할거라 생각했는데...

럭키포인트 325 개이득

망돌 2020.04.28 01:06  
[@친목밴] 경상도 패거리짓은 안변함. 전라도 ㅄ들이 뭉치는건 피해의식때문이라 이해도 가는데 경상도는... 과거 독재와 언론이 만들어낸 환상이 아직도 경상도를 지배중임. 거기다 2000년대의 일베광풍은 향후 십수년지나도 경상도가 안바뀔거라고 봄.

이번 선거는 한두달정도차이로 문재인이 운이 좋았음. 두달만 전에 했으면 몰락했을거임. '문재인이 코로나 대응도 개판인건 마찬가지인데 얼래.. 더 ㅄ들이 넘쳐나네'이래서 수도권 민심이 돌아선거임.
그리고 내가 아는 대구나 경상도쪽사람들은 대구시장대응같은거 안따지더라. 무조건 문재인 욕임. 수도권 경기는 4대강전후로도 별 혜택없이 계속 죽었는데 4대강전후로 경상도는 그나마 경기가 좀 괜찮았던거 같음. 수도권은 어차피 명박이때부터 지속적으로 나빠졌으니 문재인이 별 한거 없어도 그러려니 하지만 거긴 그게 아니었으니..

럭키포인트 3,640 개이득

망돌 2020.04.28 01:43  
[@망돌] 사실 경상도도 이해가는 면이 있음. 지속적으로 혜택을 받아오다보니 혜택이 안오면 잘못된것임.

건설경기만 해도 수도권이 2010년대초반에 거의 죽어버린 이후로도 경상도쪽은 그래도 소규모회사가 그럭저럭 해먹을 정도는 되었음. 근데 박근혜말기 문재인집권기를 지내며 그쪽도 힘들어진거 같음. 아파트 하청일하는 지인들이 수도권에서 해먹다 2000년대 말즈음 일거리가 없어 경상도로 이전했는데 이젠 거기도...

코로나라 수도권에도 지금 폐업하는 곳들이 곳곳에 보이기 시작하는데 여태 잘 버티던 경상도도 시작이면 충격이 더 클것임. 며칠전에도 근 10년넘게 운영하던 카페가 문닫아서 좀 충격받긴했는데

럭키포인트 7,943 개이득

none 2020.04.28 09:15  
[@망돌] 전라도는 피해의식 때문에 이해도 하면서 왜 ㅄ이 됩니까?

럭키포인트 6,339 개이득

헬린2 2020.04.28 09:44  
[@망돌] 정치병자네ㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 경상도는 패거리짓
전라도는 피해의식있는 ㅄ들
대구나 경상도쪽사람들은 문재인 욕해
그 숫자가 얼만데 그렇게 일반화를 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너처럼 단순하게 생각하는 애들이 먼저바껴야 뭐든 바뀐다

럭키포인트 3,111 개이득

미네랄 2020.04.27 20:34  
지능이 문제인걸까..

럭키포인트 6,106 개이득

큐티퐝퐝 2020.04.27 20:34  
우와....얼마나 파고든거냐

럭키포인트 5,440 개이득

호나우도 2020.04.27 20:37  
이럼에도 대구시장 지지율 좋다며?

럭키포인트 1,045 개이득

빵꾸똥꾸 2020.04.27 20:44  
저기는 신천지 아니면 관직을 할수가 없는곳인가요??

럭키포인트 9,881 개이득

후치 2020.04.27 20:47  
개같네 진짜

럭키포인트 7,806 개이득

진지 2020.04.27 20:53  
비서가 신천지인지 대구시장이 어캐알겠나..
이걸로 대구시장의 자질을 판단하는건 좀 글지않나싶다
그런데 두달이나 지나서 어캐알아냈대;

럭키포인트 1,052 개이득

mckay 2020.04.27 22:37  
[@진지] 애초에 신천지 터졌을때부터 명단 확보하고 전수조사 다 했다고 했는데, 계속 말 바뀌고 있는게 문제인거야...

전수조사 할때부터 똑바로 안한다고 말 많앗는데, 아니나 다를까 끝나고 나서 계속 명단에 없던 사람들 추가로 나오고, 교육생들은 포함 안됐다느니 뭐니.. 이러다가 이제 부시장 비서가 신천지 교육생이라니..

님 댓글에도 있지만 "두달이나 지나서 어케알아냈대;" 이게 존나 어이 없는거임 아직도 명단 확보가 제대로 안됐거나 아님 신천지랑 뭔가가 있거나 하는 합리적 의심이 가는건 당연한거지

럭키포인트 2,367 개이득

진지 2020.04.27 22:40  
[@mckay] 흠 그렇구만;

럭키포인트 8,224 개이득

소갈비살 2020.04.27 22:15  
내가 생각하는 것보다 훨씬 더 많은곳에 있구나

럭키포인트 6,402 개이득

불닭치즈볶음 2020.04.27 22:24  
진짜 ㅋㅋㅋ썩은물이 너무 고였다못해 흘러넘치네

럭키포인트 945 개이득

김치 2020.04.27 22:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳐가는구나

럭키포인트 5,842 개이득

알토란 2020.04.28 00:13  
신천지에서 걸릴놈들은 이미 다 걸려서 끝났는줄알았는데

럭키포인트 8,378 개이득

맥짱 2020.04.28 10:35  
미쳤네

럭키포인트 6,445 개이득

제목