홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 개붕  
호관원은 바로 광고 내렸네ㅋㅋㅋㅋ
근본기업
BEST 2 몽키D카리나  
[@opggvtuccw] 저 댓글은 틀린게 맞음. 당시 만주지역이야 세종 즉위하고 4군 6진개척할 때까지 여진족의 세력이 강하게 미치던 곳이지만 저 지도에 표시된 랴오닝성은 영락제로 즉위한 연왕 주체의 세력 기반지역이었음. 요동반도가 무주공산에 여진족이 설치던 곳이라는건 틀렸음.
다만 저 피디 말대로 의주지역에 중국인들이 왔다갔다 많이한다고 중국옷입고 중국칼채웠다는건 개씹소리지
BEST 3 FourSS  
드라마 안봄

근데 충녕, 양녕 이야기 나오는거 보면 태종이 집권했다는 소리고,  사신까지 간다 어쩐다 하는거보면 적어도 충녕이 10살은 넘었을테니 태종 집권 전성기 + 명조 영락제 집권시기라는 소리인데..

요동 관할하던 연왕 영락제가 집권했는데 요동이 왜 허허벌판이라는거야? 당장 영락제 집권하자마나 만주일대에 여진족들 위소제에 편입됐는디.. 심지어 저 정도면 만주에 누르칸도사에, 요동도사도 설치했을 시기아닌가.. 저 댓글이 뭘 말하는지 모르겠네
11 Comments
잠깐거기정지 2021.03.23 18:42  
짱깨구마사

럭키포인트 29,126 개이득

개붕 2021.03.23 18:54  
호관원은 바로 광고 내렸네ㅋㅋㅋㅋ
근본기업

럭키포인트 3,647 개이득

FourSS 2021.03.23 18:57  
드라마 안봄

근데 충녕, 양녕 이야기 나오는거 보면 태종이 집권했다는 소리고,  사신까지 간다 어쩐다 하는거보면 적어도 충녕이 10살은 넘었을테니 태종 집권 전성기 + 명조 영락제 집권시기라는 소리인데..

요동 관할하던 연왕 영락제가 집권했는데 요동이 왜 허허벌판이라는거야? 당장 영락제 집권하자마나 만주일대에 여진족들 위소제에 편입됐는디.. 심지어 저 정도면 만주에 누르칸도사에, 요동도사도 설치했을 시기아닌가.. 저 댓글이 뭘 말하는지 모르겠네

럭키포인트 19,208 개이득

몽키D카리나 2021.03.23 19:28  
[@FourSS] 맞음 명사 철현전에 정난의 변 당시 건문제가 요동총병관 양문에게 10만 군사로 영락제의 뒤를 치라했었음. 저 시기엔 요동이 무주공산이 아님

럭키포인트 7,933 개이득

왓썹쓰 2021.03.24 09:55  
[@몽키D카리나] 스크롤 비추 ㅈㅅㅈㅅ ㅠㅠ

럭키포인트 3,584 개이득

opggvtuccw 2021.03.23 19:36  
[@FourSS] 그럼 SBS 입장이 일리가 있다는거임? 일리단 일리일리 (나 역알못)

럭키포인트 16,761 개이득

몽키D카리나 2021.03.24 09:41  
[@opggvtuccw] 저 댓글은 틀린게 맞음. 당시 만주지역이야 세종 즉위하고 4군 6진개척할 때까지 여진족의 세력이 강하게 미치던 곳이지만 저 지도에 표시된 랴오닝성은 영락제로 즉위한 연왕 주체의 세력 기반지역이었음. 요동반도가 무주공산에 여진족이 설치던 곳이라는건 틀렸음.
다만 저 피디 말대로 의주지역에 중국인들이 왔다갔다 많이한다고 중국옷입고 중국칼채웠다는건 개씹소리지

럭키포인트 12,161 개이득

쟈니b굿 2021.03.24 10:02  
[@opggvtuccw] 문제는 SBS는 거기까지 생각 안한 변명이었을거란 점 ㅋ

럭키포인트 26,217 개이득

장사셧제 2021.03.23 18:59  
피디가 육룡의나르샤 피디인데 거기서도 논란있엇더라

럭키포인트 7,730 개이득

안중근 2021.03.23 20:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,728 개이득

라온수을 2021.03.23 20:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 공식입장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,950 개이득

제목