홈 > 베스트 > 베스트
베스트
38 Comments
i1udid 2018.06.24 16:05  
왜 우리선수들은 한명을 돌파 못하나요

럭키포인트 148 개이득

bb1231 2018.06.24 16:16  
[@i1udid] 돌파를 하려고하는게 이상한건데요 사람들이 그걸잘모르네요 사실상 호날두도 수비수 앞에있으면 패스하져 요즘 특별한 상황아니면 안뚫어요 어제 독일도 보면 그 패스만 합니다. 그게 기본이되야하는데 패스를 잘안하니까 문제인거져

럭키포인트 486 개이득

쌍둥이아빠 2018.06.24 16:28  
[@bb1231] 패스를 할때도 있는거고 돌파가 필요할때도 있는거지 뭔 이상하다마다.. 전 국대로 레전드로 불리던 안정환이 한말을 니가 반박하니..

럭키포인트 459 개이득

하지만없죠호 2018.06.24 16:29  
[@bb1231] i17udid 가 한 말이 아니고 안정환이 한 말이에요. 안정환이 잘 모르는말 한건가보네요

럭키포인트 257 개이득

bb1231 2018.06.24 16:41  
[@하지만없죠호] 돌파를하지말라는게 아닌데 요지를 잘모르시는듯;; 지금 보면 브라질뺴곤 1:1돌파거의안해요 물론돌파가 필요할때가있죠 저도 없다곤안했습니다 그게 경우에따라 다른건데 ;; 지금 호날두도 대표팀에서 드리블로 1:1제친게 없다시피하는데  그걸 우리나라보고 하라구여? 하지말란게아니고 무조건적으로 하려니까 문제라는 거져
pknokg 2018.06.24 18:05  
[@bb1231] 여기서 대체 누가 무조건적으로 하라고 함?
왜 못하냐 = 무조건 해라
이거란 소리임 설마?

럭키포인트 242 개이득

유병언 2018.06.24 18:16  
[@bb1231] 돌파를 해야될때 돌파를 하지 못하니까 한말이겠죠?

럭키포인트 208 개이득

엉덩일흔드록바 2018.06.24 18:21  
[@bb1231] 뭐라는거야

럭키포인트 147 개이득

첼시는흑형 2018.06.24 19:02  
[@bb1231] 노피셜 오졋죠

럭키포인트 101 개이득

김소희 2018.06.24 20:07  
[@bb1231] 그만해....ㅠㅠ

럭키포인트 378 개이득

유승준 2018.06.24 16:42  
[@bb1231] ㅋㅋ90분동안 축구 집중해서 한번이라도 봤으면 이런말 못할텐데ㅋㅋ그 특별한상황에서 뭐든 해내야돼 독일 경기 예로 들었는데 독일 득점 상황도 1대1 돌파과정에서 얻어낸 파울이 결정적이였는데ㅋㅋ

럭키포인트 409 개이득

bb1231 2018.06.24 16:46  
[@유승준] 축구팬이라 축구다보는데요 아니 개인기량은 부족한게 맞고 거기에따른 전술을 하는게 올바른게 아닌가요? 아니 그렇게 다 호날두 네이마르처럼 돌파가능하면 국내리그 안뛰고있겠죠 그리고 보시면 아시겠지만 실책성 플레이나올떄 보세요 대부분 압박이 거세저셔 탈압박을 하지못해 패스가 불안정하죠 1차전떄도그랬구요 그게 패스가 부족하기떄문이지 일단 수비가 저렇게 불안한데 공격이 나갈수있겠습니까? 투터치 원터치 패스 연습을 괜히하는게아니고 다른 해설자 그리고 02선수들이하는 유투브에서도 그런소리를 합니다 ㅋㅋ 그리고전 돌파 히지말라고 안했구요 ㅋㅋ
유승준 2018.06.24 17:01  
[@bb1231] 요즘 돌파 잘 안한다며ㅋㅋ그리고 돌파는 네이마르 호날두만 하나ㅋㅋ손흥민 몸값 반값인 로사노도 돌파 오지게 잘하더만 돌파얘기하는데 원터치든 튜터치든 갑자기 패스얘기믄 왜나온겨
bb1231 2018.06.24 16:52  
[@유승준] 그리고 어제 공격 나쁘진않았다고 생각하는데 저정도면 ;; 현실을 파악해야 하는거죠 박지성선수가 맗한것처럼 마치 롤로 비교하자면 외국 나라들이 우리나라처럼 하면 쉬울텐데 말이죠 ㅋㅋ 할만큼했고 실수 많았는데 공격은 보여줄만큼 보여줬다고 생각합니다
유승준 2018.06.24 17:04  
[@bb1231] 논점,오지게흐리네ㅋㅋㅋ니 하고싶은 말 다해라 걍
bb1231 2018.06.24 17:09  
[@유승준] ?? 아니 하지말라고안했는데요 ㅋㅋ 아니 무슨논점이요? 돌파 하지말라고안했고 필요하면 해야한다고했는데? 무슨축구가 1:1 드리블로 체셔서 무조건 골만넣는 게임인줄아시나 기본적으로 패스로 압박을 적게한후에 드리블로 뚫는거지 1:1 바로앞에있는데 뚫는 선수 몇없는데 그 드리블을 칠수있는 과정을 만들어야지 ㅋㅋ
유승준 2018.06.24 17:23  
[@유승준] 아니 돌파얘기하는데 패스 얘기는 왜 끄집어내는데?? 니말은 1대1 찬스에서 황의찬 처럼 패스하란 얘기냐?
경품대첩 2018.06.25 17:11  
[@bb1231] 개노답소리다 진짜 보면 볼수록 뭔소리야 돌파를 하려고 하는게 이상한거라고 애초에 단정짓는거봐 개소름이야 으아아악 호날두도 수비수앞에 있으면 패스하져래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축구는 안해본듯?
고슴도치 2018.06.24 16:06  
자기가 뛰면 저거보다 잘뛸텐데라고.. 생각들겟지?

럭키포인트 419 개이득

베지터v 2018.06.24 16:42  
[@고슴도치] 에이 설마요 ㅋㅋ

럭키포인트 328 개이득

장동민 2018.06.24 17:14  
[@베지터v] 충분히들듯
장현수 태클판단은 조기축구아재들도 안하는 판단임

럭키포인트 464 개이득

MARVEL 2018.06.24 17:33  
[@장동민] 딱 중학교 애들 방과후에 삼삼오오 모여서 야 축구 한판해서 지는놈 피방내기 하자 할때 나오는 태클 수준

럭키포인트 51 개이득

삼겹살마시쪙 2018.06.24 19:13  
[@고슴도치] 에이 안정환 몸 불은거봐봐.. 이젠 뛰면 다리아플거 자기도 알듯ㅋㅋ

럭키포인트 16 개이득

CHAMPIONSLEAGUE 2018.06.24 16:10  
선수들 생각해서 되게 말을 아끼는데 그래도 필요에 따라 단호해졌으면 좋겠다...

럭키포인트 230 개이득

개집왕자 2018.06.24 16:12  
이게 진짜 멕시코전에서도 전 경기처럼 개죶망 유효슈팅0개 똥줄축구 했으면 모르겠어.

변화룰 줬는데도, 선수기용을 (전부다 바꾼건 아니지만) 달리 했는데도 똑같으면 감독이 뭐 할게 있겠어.

근데 페널티 먹히기 전에도, 그리고 막판까지도 완벽하진 않았지만 그래도 잘햇단 말여...

그니까 더 아까운거여.. 잘 할 방법이 있었는데 그걸 안했단 느낌이 강하게 드니까 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 217 개이득

고슴도치 2018.06.24 16:21  
[@개집왕자] 그렇쥐.. 분명.. pk주기전까진 점유율은안좋앗어도
좋앗엇단말이쥐...
당연히 맥시코 3:0 이길줄알고잇엇는데
어랏.. 잘하면 한국이 이기겟는데? 라는 생각이 들엇엇는데.. 슈밤.. pk..
애무왕 2018.06.24 16:19  
일단 애들이 간절함이 부족한게 느껴지더라.

부서져라 싸우겠단 마인드가 없음

럭키포인트 235 개이득

공기청정기 2018.06.24 16:23  
[@애무왕] 그래서 경기 끝나고 다 쓰러졌나보네요

럭키포인트 336 개이득

김참직엄마 2018.06.24 16:48  
[@애무왕] 그놈의 간절함 투지타령좀 작작해라 ㅄ아

그냥 실력이 없는거야

럭키포인트 420 개이득

핑구 2018.06.24 16:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 축알못이 봐도 설렁설렁 뛰고 볼에 대한 욕심도 없어보이고 가장 중요한 기본자세부터 안되있는게 아니라 모르는 눈치던데 방송만 아니였음 진심 야밤에 불러놓고 한 소리 했을듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 105 개이득

MARVEL 2018.06.24 17:34  
진짜 말 하나하나가 다 맞는말이라ㅋㅋㅋㅋ 좀 저거라도 보고 반성해라 이노무자슥들ㅋㅋㅋㅋㅋ
애들 귀국하면 정환이형 줄빠따 대기하고 있겠네 표정보니
하지마염 2018.06.24 17:36  
아 빡쵸....

럭키포인트 163 개이득

어리석었다 2018.06.24 17:50  
옆에 사람들은 눈치만 계속 보네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48 개이득

루디 2018.06.24 17:58  
진짜 프로다 욕안꼽는거 보고 대단하다 생각함

럭키포인트 416 개이득

첼시는흑형 2018.06.24 19:03  
자기는 햇엇는데 못하니까 얼마나 답답할까
정유라 2018.06.24 23:03  
돌파라는게 다 제치라는거도아니고 아니 바로앞에있는 수비하나는 좀 벗겨야 패스를 원할하게할거아니야ㅋㅋㅋ존나 상대수비 붙으면 바로 빽패스에 헛발질이나하고있으니 연결이안되는거지

럭키포인트 381 개이득

맥짱 2018.06.25 10:33  
같이 뛰어주는 선수가엄

럭키포인트 261 개이득

경품대첩 2018.06.25 17:10  
돌파하나도 할줄모르는 실력을 비판한거지 뭔 룰에 작전타령이야 축구 개 오지게 아는척하네 진짜 돌파가 그냥 사람 제치는게 아니라 공간도 만들고 하는것까지 말하는거지 게임마냥 하나 완전히 제치는거 생각하냐 진짜 댓글보는데 핵답답하다

럭키포인트 17 개이득

제목