홈 > 베스트 > 베스트
베스트

국토부 "철근 누락 보상책은 시공사와 입주민이 논의해야 할 문제" ㅋㅋㅋ

파오리퍄퍄 13 3895 31 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 법 제정해서

부실시공한 시공사가 입주민들에게 보상 강제하도록 해야 하는게 맞지 않음?

진짜 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입주민이랑 시공사가 알아서 하라 하면 결과는 다들 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 1q2w3e4r  
일다운 일을 하는 놈들이 없네
BEST 2 도톰볼  
법으로 보상 강제할수가 없음
13 Comments
1q2w3e4r 2023.08.04 22:27  
일다운 일을 하는 놈들이 없네

럭키포인트 9,009 개이득

공무원 2023.08.04 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ소송해도질꺼고 관리비 한두달빼주려나?_)ㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 3,731 개이득

Kickass 2023.08.04 22:52  
국토부 사람들도 나중에 건설사 들어가서 한자리 해야되거든

럭키포인트 15,267 개이득

도톰볼 2023.08.04 23:01  
법으로 보상 강제할수가 없음

럭키포인트 28,254 개이득

비게딥 2023.08.04 23:09  
사실 이게 앞으로 짓는 아파트에 대해서 강력하게 감리하고 해야될 문제일것같긴함.. 현재지어진건 그냥 구조안전진단 해서 등급받고 붕괴위험아닌이상 걍살아야지.. 철근누락됏다고 입주민들 내보내고 5년정도 철거하고 재시공하면 입주민들도 답없을꺼임 이사갈곳도 자녀들 학교문제도 시공사랑 입주자들사이에서 완만하게 합의하는게 나음

럭키포인트 21,575 개이득

웁스야 2023.08.04 23:26  
이거 왠지 지난번에 올라온 층간소음문제랑
비슷한 엔딩일거 같은데...

럭키포인트 24,906 개이득

문제의인물 2023.08.04 23:52  
십새끼들 선분양제도 자체를 없애야지

럭키포인트 1,768 개이득

건담 2023.08.05 00:52  
썩을대로 썩은듯

럭키포인트 2,957 개이득

타타 2023.08.05 02:23  
계약 불이행 비슷하게 엮어서 형사처벌 넣어야지 그래야 그걸 근거로 민사할거 아냐

럭키포인트 23,797 개이득

춰컬릿 2023.08.05 05:20  
금융은 불완전판매로 잘 엮던데 이런건 안되나

럭키포인트 9,417 개이득

궁금이 2023.08.05 08:02  
보상으로 3만원 치킨쿠폰을 드리겠읍니다

럭키포인트 25,519 개이득

야크킹 2023.08.05 08:22  
저게 근데 보상으로 돼?? 보상받고 목숨걸고 저기에 살아??
언제 무너질지 모르는데

럭키포인트 24,121 개이득

여름 2023.08.05 09:15  
[@야크킹] 보상을 목숨값 미리 땡긴다 생각하고 한 50 억 부르면 어떰??
는 줄리가 없지

럭키포인트 22,015 개이득

제목