홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 방패와갑옷  
실제로 다른나라는 결혼하면 4천만원을 빌려주고
5년안에 아이 3명 낳으면 4천만원을 탕감해주는게 있더라구요 그걸로 효과를 보았구요

우리나라도 이런 방법을 우리나라 실정에 맞게 바꿔서
결혼하면 1억 빌려주고 5년 안에 2명이상 낳으면 탕감해주면 어느정도 효과 있지 않을까요?

출산률은 진짜 돈으로 해결하는수밖에 없는데..

예전에 허경영이 결혼하면 1억준다고 했던거..그런게 정답이였을지도 모르겠네요
BEST 2 위지윅스튜디오  
이제와서 골든타임 이지랄 ㅋㅋ골든샤워시켜주고싶네
BEST 3 오공이  
저출산정책이고 나발이고 그냥 애낳으면 돈으로 줘라
37 Comments
오공이 2023.03.12 19:18  
저출산정책이고 나발이고 그냥 애낳으면 돈으로 줘라

럭키포인트 7,894 개이득

방패와갑옷 2023.03.12 19:22  
실제로 다른나라는 결혼하면 4천만원을 빌려주고
5년안에 아이 3명 낳으면 4천만원을 탕감해주는게 있더라구요 그걸로 효과를 보았구요

우리나라도 이런 방법을 우리나라 실정에 맞게 바꿔서
결혼하면 1억 빌려주고 5년 안에 2명이상 낳으면 탕감해주면 어느정도 효과 있지 않을까요?

출산률은 진짜 돈으로 해결하는수밖에 없는데..

예전에 허경영이 결혼하면 1억준다고 했던거..그런게 정답이였을지도 모르겠네요

럭키포인트 6,849 개이득

난나난ㄴ 2023.03.12 19:48  
[@방패와갑옷] 창원인가에서 그거 하다가 여성단체에서 반대해서 없어짐

https://m.mk.co.kr/news/society/9702020

럭키포인트 7,933 개이득

크아아오오 2023.03.13 00:38  
[@난나난ㄴ] 이제는 저런 여성단체들에 간첩이 있는것같다

럭키포인트 20,377 개이득

mamba 2023.03.13 08:19  
[@난나난ㄴ] 저 여성단체를 조사해봐야 하지 않을까?

럭키포인트 29,554 개이득

사랑합니다 2023.03.12 21:24  
[@방패와갑옷] 애낳고 1억주면
당장 둘째 가집니다

삶이 팍팍해서 둘째까지 생각도못하겠슴

럭키포인트 28,591 개이득

에이치에스엠 2023.03.12 22:52  
[@방패와갑옷] 일반 시민들도 뉴스나 매체를 통해 아는데 그걸 정책짜는 애들이 모를리가 없지요 ㅋㅋ

저출산예산, 성인지예산 같은거는 대부분 빨대꽂고 쳐드시는 관련 부서들이랑 유착관계있는 사기업들 때문에 못하는거임.

럭키포인트 12,985 개이득

이게뭐야 2023.03.12 23:13  
[@방패와갑옷] 나 하난데 진짜 1억주고 탕감해주면 둘 낳는다 무족권

럭키포인트 27,437 개이득

성장이멈췄구나 2023.03.12 19:32  
아직도 골든타임이 남았네

럭키포인트 29,141 개이득

그만해 2023.03.12 19:34  
골든타임 끝난지가 언젠데

럭키포인트 8,149 개이득

예나 2023.03.12 19:40  
이미 이나라의 정치인들은 관심이 없는듯

럭키포인트 15,055 개이득

유주 2023.03.12 19:42  
결혼하면 돈 주는거 말고 방법 있나

럭키포인트 2,456 개이득

고양이혐오자 2023.03.12 19:57  
진짜 급했으면 결혼및 아이 2명낳으면 돈 엄청 퍼주고 했었어야지 자녀 세명에 천만원주는거도 시발 돈낭비니 개소리 싸는거보니까 별 생각없음 ㅋㅋㅋ 저출산예산 몇백조 쳐부었는데 실상은 비혼장려운동하고 정부부처및 시민단체 돈놀이 ㅋㅋ 이지랄 하면서 돈낭비 날렸으면 나라돈으로 개짓거리한 시민단체 정부부처 쓰레기새끼들 전부 목잘라버리고 제대로 할 생각을 해야하는데 전부 그대로인거보면 안급한거야

럭키포인트 1,616 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.12 19:57  
이제와서 골든타임 이지랄 ㅋㅋ골든샤워시켜주고싶네

럭키포인트 19,163 개이득

탈모진행중 2023.03.12 21:26  
[@위지윅스튜디오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,196 개이득

젠틀맨 2023.03.13 08:44  
[@위지윅스튜디오] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,094 개이득

전국구 2023.03.12 20:21  
결혼하면 국민평수집 공짜로 준다 아니면 해결없지.

럭키포인트 755 개이득

딱딱 2023.03.12 20:52  
난 가난한 집안이라 별생각 안듬 ㅋㅋㅋ 어짜피 가난해서 결혼도 못할테구 돈이나 아껴서 내가 하고 싶은거 하고 살다 죽어야
지 더떨어지면 어케될까 궁금하고 그걸 지켜보는게 재밌음

그래도 연애는 오래했어서 땍뚜는 많이했으니 여한은 없다

럭키포인트 5,672 개이득

갭투자자 2023.03.12 21:06  
이번 정부는 저출산 관심없는것 같음

럭키포인트 19,669 개이득

캬핫 2023.03.12 21:25  
개개인의 높은 삶의질에 대한 열망은 높은데 육아가 너무 힘들어...
경제적지원과 힘든육아에 대한 부분을 해결해주지않으면 답없을듯

럭키포인트 10,505 개이득

몽키D루피 2023.03.12 21:26  
지금 이미 늦었는데 뭘 골든타임 타령이지?

럭키포인트 8,000 개이득

마우리 2023.03.12 21:28  
국제결혼하면 보조금주고
여성징집실행하고
출산시 면제해줘라
이러면 100% 출산율 늘어난다
아마 여성단체 반대로 실행 불가능하겠지?
오히려 국제결혼도 매매혼이라고 없애고 있는판인데..

럭키포인트 775 개이득

박종우 2023.03.12 21:28  
어차피 결혼도 못할거 조선인 안락사 됐으면 좋겠다

럭키포인트 25,007 개이득

개집욍 2023.03.12 21:39  
나는 결혼하면 당연히 애 낳고 사는게 자연스러운 거라고 생각했고 내 와이프도 그렇게 생각했음 근데 요즘 애를 낳아야하나 고민이 드는데 이유가 내가 키우기 힘들까봐가 아니라 내 아이가 힘들까봐이다. 나는 좀 아껴쓰고 힘들더라도 키울 수 있을거 같은데, 출산율이 저렇게 바닥을 치고있으면 태어날 내 아이는 무슨 죄를 지었길레 나중에 일하면 노인 부양하는 세금으로 죄다 갖다받쳐야하나 싶다.  지금 태어나는 애들은 역대급으로 불쌍한 애들이 될거같음

럭키포인트 16,567 개이득

6060 2023.03.12 21:41  
온 국민이 다 알잖아 이미 좃된 나라인거.
그냥저냥 돌아가니까 살만해보이지만
실상은 온통 망해서 없어진 가게와 회사들
부도난 은행들. 정리해고된 사람들과 미친듯한 물가
늘어나는 자살율 저출산 범죄율 증가.
심각한 대기오염.
부정적인 것만 보는게 아니라 실상이 이래

근데 무슨 애를 낳으라고 그래?
마시리스 2023.03.12 22:06  
일본 하는거 보면 나라에서 어떻게든 할라고 끙끙하는데
왜 우리나라 정치인들은 반응이 없냐

럭키포인트 25,908 개이득

시즈 2023.03.12 22:40  
지금 골든타임 지랄하면서 정책 뭐있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,191 개이득

ITZY유나 2023.03.12 22:56  
결국 90년대생이 희망이라는 이유가 인구층이 두터워서 아님?
출산정책 어떻게든 불 지펴서 인구수x0.9라도 달성하면 요즘 초중고 애들 수보다도 많을거잖아.

럭키포인트 28,570 개이득

구르미이 2023.03.12 23:17  
카운트 다운 5년, 90년생
이래놓고 희생이나 부담은 90년생에게 넘기는거야?
당장 살기도 힘든데 결혼해서 애낳으라 마라야

럭키포인트 8,746 개이득

불타는정력가 2023.03.13 01:34  
어차피 먼 미래보면 민족,인종,국가 다 의미없는짓 아니냐. 미래학자들이 말하는 것중에 가장 신빙성 있는 두가지가 점점 인구가 줄면서 국가 소멸 위기의 나라들부터 주민투표로 주변국에 편입되서 결국엔 세계 단일 정부가 나오는거고 이쯤되면 핵융합 이상의 에너지 자립이 되면서 빈부격차도 없고 무한한 에너지를 바탕으로 생산,배분이 인간이 굳이 관여하지 않아도 풍족해져서 누구나 원하는 삶을 살 수 있다고
약간은 유토피아적인 얘기였음.
부정적인 미래로는 엄청나게 진보된 기술과 에너지를 바탕으로 아이를 낳는것도 인공자궁으로 출산도 필요가 없고 출산을 안하니 결혼도 필요없고 그럼으로 아이를 갖게되도 부모자식간의 정 가족간의 정 이런 의미들도 사라지고 결국엔 최소한의 존속을 위해서만 아이를 만들기때문에 딱 지구상에 필요한 인구수만 꾸준히 유지되는 사회가 될 수도 있다고함. 좀 흥미로운 얘기들임.

럭키포인트 1,720 개이득

Benedixit 2023.03.13 02:33  
ㅈ까고있네 ㅋㅋㅋㅋ
0.5 될때까지 뭐하다 이제와서 5년 타령 90년생 이지랄하고있음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,978 개이득

qwerty666 2023.03.13 02:34  
이미 침몰하기 시작한 배인데 구명조끼를 줘야지, 계속 고치라고 하지말고

럭키포인트 19,328 개이득

후라이드 2023.03.13 03:28  
우리 같이 천천히 말라 죽어보자

럭키포인트 13,023 개이득

그림사냥꾼 2023.03.13 05:33  
저말자체도 문제임 90년생들이 희망이면 90년대생 위에 사람들도 뭔가 해야되는거 아니냐? 노산이라 애못낳겠으면 공멸을 피하기위해서 세금을 더내든 봉사활동을 하든 뭔가를 해야 공멸을 피하는거지 그냥 "야 너네가 진짜 끝이야 안하면 다죽어" 이러면 쫄아서 할줄아는건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,439 개이득

네온 2023.03.13 09:45  
00~02 황금세대 출산율 봐야 암

럭키포인트 9,828 개이득

낙조분수 2023.03.13 10:47  
[@네온] 그럼 2033년 킥서비스한테 물어봐야겠네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,500 개이득

BASIC 2023.03.14 14:30  
막상 정책 실행해서 애 낳고 지원금 받으려면 요구하는 서류 겁나 많을 듯

세금 낼 땐 명의 달라도 가상계좌로만 넣으면 다 받으면서 온갖 지원금 받으려면 오만가지 서류 다 필요한 것 처럼

럭키포인트 3,596 개이득

제목