홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 형불렀냐  
남자가 얼굴안보고 사랑하는거 진짜 참사랑아니냐?ㅋㅋ
BEST 2 글글  
[@블루베리스무디] 여자친구가 본인 휴대폰 훔쳐 보는 게 당연한 것도 아니고
그리고 남자친구가 먼저 말한 게 아니라 친구가 물어봐서 대답해 준거고만  오히려 친구가 물어봤는데 대답 안하고 빙빙 말 돌리면 더 이상함. 그리고 그건 물어본 친구에 대한 배려가 아니잖슴 ?
또 남자친구가 뒤에서 여친 흉본것도 아니고 여자친구에 대한 본인 감정을 진심으로 이야기했잖슴.
무슨 배려타령임 ㅋㅋㅋ 남친 휴대폰 훔쳐본 여친의 배려는 어디감?
그리고 남친 입에서 못생겼다는 소리 나올 정도면 누가봐도 못생긴 수준일꺼임.
못생긴게 죄는 아니지만 누가봐도 못생겼는데 이쁘다고하는건 빈말을 넘어서 걍 놀리는거임.
BEST 3 글글  
[@블루베리스무디] ㅋㅋㅋ 님 이게 이렇게 따질 일이 아니잖아요.
남자가 여자친구 외모에 대해서 흉을 본 거라면 남친의 행동을 문제 삼을 순 있겠지만 친구의 질문에 본인의 생각을 진심으로 이야기 한 건데, 뭐가 문제임? 저 친구의 성격일텐데.. 여자친구 입장에선 서운할 수 있죠. 근데 여자친구가 훔쳐봐서 알게 될꺼라고 생각이나 했겠음 ?
우린 그냥 이런 게시물 보고 이런 일도 있군아 하고 가면 되는건데,
이쁘다고 말해주는게 그리 어렵냐며 트집 잡고 남자를 배려도 없고
연애도 못하는 나쁜놈으로 만들려고 하심 ㅋㅋㅋ
남자친구가 못생겼다고 해서 여자친구가 충격을 받았네 ?
남자가 잘못했네 배려도 없고 그 말 한마디가 그렇게 어렵나 ?? 이렇게 생각해서 남자가 나쁜놈인거임 ?
제가 볼 땐 님은 그냥 사람들이 본인 의견에 공감 안해주니깐
쓸 때 없는 자존심 발동해서 그러는거 같음.
40 Comments
서래마을갈비 2020.03.18 15:52  
보통 예쁜건 아닌데라고 말하지 못생겼다고 말하지 않아?

럭키포인트 19,396 개이득

네온 2020.03.18 15:55  
[@서래마을갈비] ㅇㅇ 저정도면 진짜 개 못생긴거임

럭키포인트 10,424 개이득

왜부랄 2020.03.18 15:56  
[@서래마을갈비] 말안하지 않아? 라고 하셔야죠

럭키포인트 782 개이득

서래마을갈비 2020.03.18 15:56  
[@왜부랄] 똥씨면서하느라 ㅈㅅㅈㅅ
왜부랄 2020.03.18 15:58  
[@서래마을갈비] 싸면서라고 하셔야죠
서래마을갈비 2020.03.18 15:59  
[@왜부랄] 엄지가 왕암지라 ㅈㅅㅈㅅ
왜부랄 2020.03.18 16:00  
[@서래마을갈비] 니가 옳다
YUNA 2020.03.18 16:02  
[@왜부랄] 왜지랄이고부랄이야

럭키포인트 35,780 개이득

벌레감별사 2020.03.18 17:28  
[@왜부랄]

럭키포인트 39,351 개이득

형불렀냐 2020.03.18 15:52  
남자가 얼굴안보고 사랑하는거 진짜 참사랑아니냐?ㅋㅋ

럭키포인트 20,375 개이득

순정남 2020.03.18 15:59  
[@형불렀냐] 가슴이 크고 몸매가 좋아서 사랑할 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,605 개이득

살구랑먼지랑 2020.03.18 16:21  
[@순정남] 그래 마음이 그 마음이 아닐수도 있겠다

럭키포인트 36,642 개이득

형불렀냐 2020.03.18 17:36  
[@순정남] 이쁜마음도 가슴에서 나오는것이기때문에 포근하고 이쁜 가슴이 중요합니다ㅋㅋㅋ
사쿠라 2020.03.18 15:59  
오늘도 역시 찬반좌...

럭키포인트 38,632 개이득

블루베리스무디 2020.03.18 16:00  
남한테 직접 못생겼다고 하는건 자신이 사귀는 사람에 대한 예의가 아님 객관적으로 정말 못생겼으면 차라리 외모쪽은 언급안하고 그 외 장점만 말하면되는데
나같아도 내 애인이 나 없는곳에서 내 외모 못생겼다고 말하고다니면 별로 안좋을거같은데
저여자가 상처받아서 헤어지자고해도 할말없음

럭키포인트 2,564 개이득

순정남 2020.03.18 16:10  
[@블루베리스무디] 본인 없는데서 못생겼다고 하는거 기분나쁜건 인정. 근데 그게 초점이 아니라 외모를 떠나서 남자가 진심으로 여자 좋아한다는 뉘앙스로 예기한걸 보면 오히려 좋아해야하는거 아님?ㅋㅋ 기분나쁘다고 헤어지면 두번다시 저런사람 못만남 ㅇㅇ
블루베리스무디 2020.03.18 16:19  
[@순정남] 한참 사귈때는 자기 여친이 못생겼어도 남한테 함부로 외모얘기 안하는게 정상임 저건 배려 자체가 없는거라고 생각함
남자가 진정 자기여자는 못생겼지만 마음이 예뻐서 사귀는거면 남한테 외모얘기 자체를 안꺼냈어야지
어느누가 자기 못생겼단 소리듣고 좋아할까 특히나 여자는 남친한테 항상 예쁘게 보이고싶을텐데
남친이 어떤생각 가지고있는지는 알겠지만 배려가 너무 없었음
글글 2020.03.18 16:29  
[@블루베리스무디] 여자친구가 본인 휴대폰 훔쳐 보는 게 당연한 것도 아니고
그리고 남자친구가 먼저 말한 게 아니라 친구가 물어봐서 대답해 준거고만  오히려 친구가 물어봤는데 대답 안하고 빙빙 말 돌리면 더 이상함. 그리고 그건 물어본 친구에 대한 배려가 아니잖슴 ?
또 남자친구가 뒤에서 여친 흉본것도 아니고 여자친구에 대한 본인 감정을 진심으로 이야기했잖슴.
무슨 배려타령임 ㅋㅋㅋ 남친 휴대폰 훔쳐본 여친의 배려는 어디감?
그리고 남친 입에서 못생겼다는 소리 나올 정도면 누가봐도 못생긴 수준일꺼임.
못생긴게 죄는 아니지만 누가봐도 못생겼는데 이쁘다고하는건 빈말을 넘어서 걍 놀리는거임.

럭키포인트 43,957 개이득

블루베리스무디 2020.03.18 16:49  
[@글글] 그렇게 잘잘못 따지면서 말하자는게 아니고 딱 저 상황만 봤을때를 얘기하는거임
다른댓글에도 썼지만 회피어려우면 예쁘다고 말해주는게 어렵냐 이거지
진심으로 흉보려고 말한게 아닌건 여자도 알거임 근데 못생겼다고 굳이 왜 말해 예쁘다고 한마디해주는게 어렵나
그리고 여자중에 누가봐도 못생겼어도 남친이 예쁘다고 하면 기분좋아하지 누가 자기 놀린다고 생각함?
저 여자가 바보도 아니고 못생겼지만 마음씨착해 예의바르고 인성좋아 이 의도 모를거같음 당연히 마음은 알겠지 근데 못생겼다는걸 남한테 말하고있는걸 보고 충격받은거라고
남자나 여자나 무슨말인지는 다 안다 받아들이거에 차이가 있는거지 그러니까 여자는 충격받았다고 하는거고 남자는 그게왜?  이런말이 나오는거임
글글 2020.03.18 16:57  
[@블루베리스무디] ㅋㅋㅋ 님 이게 이렇게 따질 일이 아니잖아요.
남자가 여자친구 외모에 대해서 흉을 본 거라면 남친의 행동을 문제 삼을 순 있겠지만 친구의 질문에 본인의 생각을 진심으로 이야기 한 건데, 뭐가 문제임? 저 친구의 성격일텐데.. 여자친구 입장에선 서운할 수 있죠. 근데 여자친구가 훔쳐봐서 알게 될꺼라고 생각이나 했겠음 ?
우린 그냥 이런 게시물 보고 이런 일도 있군아 하고 가면 되는건데,
이쁘다고 말해주는게 그리 어렵냐며 트집 잡고 남자를 배려도 없고
연애도 못하는 나쁜놈으로 만들려고 하심 ㅋㅋㅋ
남자친구가 못생겼다고 해서 여자친구가 충격을 받았네 ?
남자가 잘못했네 배려도 없고 그 말 한마디가 그렇게 어렵나 ?? 이렇게 생각해서 남자가 나쁜놈인거임 ?
제가 볼 땐 님은 그냥 사람들이 본인 의견에 공감 안해주니깐
쓸 때 없는 자존심 발동해서 그러는거 같음.
블루베리스무디 2020.03.18 17:17  
[@글글] 자존심은ㅋㅋ 이런글에 자존심 내세울게 뭐있나요
여자가 바보도 아니고 남자 말뜻도 모르고 그냥 충격받았다고할까요  그 입장차이를 얘기하는거고 님들은 남자 입장에서는 문제없다고 말하는거고
애초에 내 의견말하고있는데 공감안해주면 안해주는거죠 님은 댓글쓰는데 공감 비공감 신경쓰시나봐요 ㅋㅋㅋ
일단 님댓글도 계속 다른댓글내용이랑 반복이라 다른 댓글 보시고요 전 이까지할게 여러명이 한꺼번에 쓰니 시간 너무 잡아먹네요
글글 2020.03.18 17:31  
[@블루베리스무디] 애초에 남자 여자 입장 나눠서 따질 문제가 아니거늘..
굳이 입장 번갈아가며 생각한다면 훔쳐본 여자가 문제가 있다 정도임.
그리고 공감 안해주면 안해준다면서 다른분 댓글 까지 하나하나 반박글 꾸준히 다시는거 보면 말과 행동이 전혀 다르신데 ㅋㅋ
LACOSTE 2020.03.18 16:13  
[@블루베리스무디] 이쁘냐고 물어봤는데
언급안하는거도 뭐..
안할라면 안할 수야 있겠지만
저 질문에 회피해버리면 오히려 그게 더 여친에 대한 모욕이라고 생각할 수도.
차라리 자기가 여친을 조아하는 점을 명확하게 얘기하는게 솔직하고 멋져보이네요 제가보기엔.
글고 일차적으로 고의든 아니든 남의 카톡을 몰래 봤다는 점에서 딱히 안타깝지고 않은... 왜 굳이 안봐도 될 영역까지 다 들춰서 봐놓고 상처받고 말고 하는지

럭키포인트 24,952 개이득

블루베리스무디 2020.03.18 16:24  
[@LACOSTE] 예쁘냐고 물어볼때 회피가 안되면 예쁘다고 해주면되지
여자가 진짜 못생겼으면 여자 자신도 자기가 못생긴거 알고있음 근데 말이라도 그렇게 해주면 기분좋자나
말이라도 하고 안하고 차이가 얼마나 큰데
또 아무리 못생겨도 여친도 예뻐보이는게 연애고
그 말한마디가 그렇게 어려운가 싶다
LACOSTE 2020.03.18 16:31  
[@블루베리스무디] 누가보면 여친한테 대놓고 너 못생겼어 한 줄 알겠어요... 상황을 좀 전체적으로 보세요. 못생겼다 한마디만 보고 어케 그럴수 있어? 이렇게만 보.지 마시구
자기 친구가 여친 이쁘냐고 물어봤고.
그걸 자기 친구한테 얘기한거에요.
여친은 남친 카톡 몰래 본거구요.
뭐 사람마다 다를 수도 있는거라 제가 옳다 그런 말은 아니지만. 제 기준에서는 못생긴 애를 이쁘다고 입바른 소리하고 만나는 애들보다. 저렇게 자기감정 솔직하게 말하고 만나는 애들이 더 진솔하게 만나더라구요. 그래서 한 말이에요.누군가는 빈말같은거 이쁘게 잘해서 잘만나기도 하겠죠~
블루베리스무디 2020.03.18 16:39  
[@LACOSTE] 그건 남자입장에서 생각한거고요
나도 보기에는 남자가 여자 진심으로 좋아하는게 보임
근데 말이 아 다르고 어 다르다는걸 말하고싶은거에요
포인트가 어디에있건 못생겼다는 말 자체가 상처가 될수있다는거죠
그리고 그건 못생긴애한테 입바른 소리가 아니고 남자가 현재 가지고있는 마음 그대로 예쁘다고 한마디 해주는게 더 낫다는겁니다
연애 해보셨겠지만 무조건 진실로 말하는게 좋던가요?
여자가 진짜 못생겼으면 여자 자신도 자기가 못생긴거 잘 알고있어요 근데 남친이 남들한테 예쁘다고 말하면 위에서 말한거보다 더 기분좋겠죠
LACOSTE 2020.03.18 16:51  
[@블루베리스무디] 흠... 자꾸 했던 말 또 하는 거 같아서
이 글을 마지막으로 댓안달게요.
좀 전체적으로 보세요.
못생겼다는 이 한마디만 자꾸 물고 늘어지지마시구요 ㅠ
여친한테 직접대고 못생겼다 한거도 아니구요.
이쁘냐고 물어오는 친구한테 자기 진심말한거에요. 여친 보라고 한거도 아닐거구요.
못생겼다 딱 한마디 한거도 아니고. '못생겼지만 착하고 인성이 좋아. 마음이 예뻐서 좋다.' 라고 얘기했어요.
이걸 그렇게까지 그 한마디에 집중해서 말싸움을 이어가야하는 문제인가 싶네요.
그래서 앞에서도 누누히 얘기했습니다. 제가 정답은 아니지만 내가 보기엔 저렇게 진솔하게 만나는 애들이 더 잘 만나더라. 라구요.
글고 저 사람이 뭐 말끝마다 팩트 돌직구 날리는거도 아니고. 친구가 예쁘냐고 묻는 질문에 못생겼지만 마음이 예뻐서 좋다. 라고 대답한 카톡 한줄에 그 한마디조차 예쁘게 했어야한다고 시비붙으면..
연애해보셨겠지만 대화 중에 상대방 말 한마디 트집잡아서 시비붙기 시작하면.. 그렇게 연애하는 사람들은 오래 못만나더라구요.
제 생각은 그렇습니다. 연애 이렇게 해야된다 저렇게 해야된다. 말 이렇게 해야된다 저렇게 해야된다. 정답 나눠져있는거도 아니고. 서로 생각 확인했으니 이런 사람도 있나보다하고 넘어가는게 좋을거 같네요.
님이 옳고 제가 틀렸다거나. 제가 옳고 님이 틀린 문제는 아니자나요? 수고하세용
옹치 2020.03.18 17:07  
[@블루베리스무디] 보고있으면 고구마 먹는 기분이네

럭키포인트 16,050 개이득

블루베리스무디 2020.03.18 17:01  
[@LACOSTE] 그러니까 계속 반복해서 말하는데 저여자가 남친이 한 말뜻을 몰라서 저러는게 아니라니까요?
전체적으로 저 말이 자기자신을 사랑한다는걸 안다고요 근데 거기다가 왜 못생겼다를 넣냐 이말이죠 이걸 보는 남자나 여자나 방점이 어디있는지 다 알아요 근데 이왕이면 예쁘다 한마디 더 해주는게 어렵냐 이말이라고요 지금까지 그 얘기 하고있는데 내가 무슨 못생겼다 그거만 보고 말했겠어요ㅋㅋ
그리고 연애하면서 트집잡으면 오래못간다는걸 아시면 말한마디 좋은말 더 해주면 더 가까워진다는거 아시겠죠?
글고 전 님이랑 싸운다고 생각하고 댓글쓴거 아니에요
누가 옳다 아니다를 말하려는게 아니고 대부분 남자입장에서 말하길래 여자입장에서 생각하고 말한거고요
수고하세요
옹치 2020.03.18 17:10  
[@블루베리스무디] 여친이 일부러 보라고 남친이 쓴거면 이해하겠는데 왜그래요?? 하는 말이 오락가락하네
동네착한청년 2020.03.18 21:40  
[@블루베리스무디] 니가 옳아

럭키포인트 4,993 개이득

dlqjstodeh 2020.03.18 16:01  
콩깍지가 씌여져있지 않은 사랑인거네.

럭키포인트 6,130 개이득

등태평양 2020.03.18 16:13  
찐사랑이네

럭키포인트 15,875 개이득

니식 2020.03.18 16:35  
얼굴은 못생겼지만 예의바르고 인성이좋아서 사귀는데 카톡을훔쳐봤네

럭키포인트 36,773 개이득

후르꾸르 2020.03.18 17:01  
웬만하면 "귀엽게 생겼어" "매력있게 생겼어"라고 돌려말할 법한데ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,050 개이득

째까 2020.03.18 17:18  
일단 판에다가 이런 글 올리는거 자체가 지금 성격도 가면인것 같은데

럭키포인트 22,627 개이득

스승님 2020.03.18 19:53  
[@째까] 그니까... 참 안 됐음

럭키포인트 644 개이득

머쓱타드 2020.03.18 19:13  
오우 이 글도 개집핑퐁 하나

럭키포인트 31,613 개이득

고둘기 2020.03.18 22:15  
다 니가 옳다

럭키포인트 37,535 개이득

Thumb 2020.03.19 12:56  
판은 소설이다