홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 크아아오오  
[@침팬지시져] 수고하셨습니다 수고하세요는
위에서 아래한테 하는 인사
고생하셨습니다 고생하세요는
아래에서 위에 하는 인사
근데 저걸로 터치하는 인간이 있다면
별 같잖은걸로 ㅈㄹ한다고 밖에 안느껴질듯함
BEST 2 브러시  
[@침팬지시져] 고생하셨습니다 라고 쓰는걸 좋아하는 사람들이 있음
24 Comments
디바 2023.08.08 19:00  
그렇지 꼭 일 못하는 것들이 말꼬투리 잡지

럭키포인트 9,776 개이득

기비기디잌 2023.08.08 19:01  
말꼬투리잡고 지랄하는놈들중에 일잘하고 열심히하는놈없음. 잘하고 열심히하는놈들은 바빠서 그런거 신경쓸 겨를없음

럭키포인트 14,344 개이득

침팬지시져 2023.08.08 19:10  
저걸로ㅈ어떻게 말꼬투리를 잡음?

럭키포인트 11,139 개이득

브러시 2023.08.08 20:05  
[@침팬지시져] 고생하셨습니다 라고 쓰는걸 좋아하는 사람들이 있음

럭키포인트 8,357 개이득

크아아오오 2023.08.08 20:37  
[@침팬지시져] 수고하셨습니다 수고하세요는
위에서 아래한테 하는 인사
고생하셨습니다 고생하세요는
아래에서 위에 하는 인사
근데 저걸로 터치하는 인간이 있다면
별 같잖은걸로 ㅈㄹ한다고 밖에 안느껴질듯함

럭키포인트 6,713 개이득

이루다 2023.08.08 21:08  
[@크아아오오] 이걸로 트집 잡는애 있었는데 그 뒤로 그냥 인사 안함 ㅋㅋ
괜히 또 고치려고 하면 말하면 고치는구나 하고 되도 않는걸로 계속 지적질 함..
오히려 막 나가면 에휴 mz들 하면서 넘어가고 끝

럭키포인트 25,326 개이득

늘새롭게 2023.08.08 22:48  
[@침팬지시져] 하도 군대에서 ㅈ랄들을 해대니까ㅋㅋ
그게 머리에 박힌거임
수고하셨습니다 하면 ㅈㄴ 갈궈대니

럭키포인트 10,693 개이득

네온 2023.08.09 08:44  
[@침팬지시져] 수고했다 = 손아래사람한테 하는 말이라는 인식이 강해서

럭키포인트 9,233 개이득

로또 2023.08.08 19:12  
군대에서도 수고하셨습니다 하면 욕 오지게먹었는데 고생하셨습니다 라고 해야된다면서 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,896 개이득

고냥고냥 2023.08.08 19:22  
[@로또] 나도 그랬는데 부대마다 다른듯

럭키포인트 18,451 개이득

무한도전 2023.08.08 19:25  
난 먼저 들어가겠습니다
하고 퇴근함ㅋㅋ

럭키포인트 23,827 개이득

나더다니 2023.08.08 19:31  
난 공무원인데 저런걸로 트집잡는 놈들
엄청~ 많다

럭키포인트 2,899 개이득

IOoOI 2023.08.08 19:32  
정상입니다

럭키포인트 4,826 개이득

실바 2023.08.08 19:42  
애쓰셨습니다라고 써야 맞긴 한데, 이런건 좀 바뀔때도 됐지

럭키포인트 6,794 개이득

낙지선생김낙범 2023.08.08 19:50  
나 첫 직장 첫날에 수고하셨습니다 했다가 욕 오지게 먹은 적 있다.
어디서 교육을 배웠길래 윗사람한테 수고하셨습니다 말을 하냐고
고생하셨습니다. 이게 존대라며 ㅋㅋㅋ
이것 때문에 아직도 고생하셨습니다 쓰는데 윗분들이 확실히 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,731 개이득

이게뭐야 2023.08.08 20:52  
사회생활하면서 느끼지만 말이 사회생활이지 정해진거 하나없고 회사마다 인간마다 다 다르니까 걍 니생각대로 해보고 눈치껐 바꾸는게 좋다

럭키포인트 4,125 개이득

창원하버팰리스 2023.08.08 21:37  
한가지 확실한건 저런걸로 꼬투리 잡는 뒤틀린성격들이 제법 많다는건 알겠네

럭키포인트 2,450 개이득

dkfjiej22 2023.08.08 22:56  
저걸로 꼬투리 잡는 인간들 중에 일잘러 없음

럭키포인트 14,962 개이득

귀신 2023.08.08 23:41  
일을 못할수록 짖는다

럭키포인트 6,068 개이득

야크킹 2023.08.09 09:33  
수고하세요 수고하셨습니다 불편해하는사람 평생 아직 못봄

럭키포인트 547 개이득

고민 2023.08.09 10:00  
평소행실 ㅈ같으면 곱게말해도 ㅈ같이들림ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,979 개이득

뎀드찡 2023.08.09 10:40  
예전에 봤는데 고생하셨습니다도 안맞는표현이라고함ㅋㅋㅋ그냥 수고하셨습니다로 통일하자ㅋㅋ 나는 내일뵙겠습니다. 이렇게말하는편이긴함ㅋㅋ

럭키포인트 12,531 개이득

주지떼로 2023.08.09 12:46  
내 기억에 인터넷에서도 수고하셨습니다 혹은 고생하셨습니다 로 논란이 됐던 적은 없었던 것 같고
퇴근하며 들어갈때 나머지 선임들한테 수고하십시오 혹은 고생하십시오 하는 게 한 번 올라왔던 것 같음

럭키포인트 28,845 개이득

자극충 2023.08.09 13:25  
고생하셧다고 햇다가 내가 왜 고생해야되냐고
수고라고 인사하라고 개털린적있음ㅋ

럭키포인트 785 개이득

제목