홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Wooah나나  
해병나온 분들한테 미안한데 볼때마다 저건 ㅂㅅ같음...
BEST 2 젠틀맨  
[@Wooah나나] 해병대 나왔는데 진심 ㅄ같음 훈단떄는 무릎앉아가 제일 힘들었음
BEST 3 슈나우저  
엉덩이뼈 박살난 사람 없음?
병원 실려간 사람 한둘이 아닐거 같은데
35 Comments
폰은정 2021.09.16 01:31  
따흐흑

럭키포인트 88 개이득

원쮸츄 2021.09.16 01:32  
해군도 했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,099 개이득

오르카 2021.09.16 02:19  
[@원쮸츄] 해군 편히 앉아할 때 저렇게 뛰어본적이 없는걸요

럭키포인트 23,791 개이득

코로코로 2021.09.16 08:50  
[@오르카] 해군인데 훈련소때 저런거 했어염ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,127 개이득

나도줘 2021.09.16 08:57  
[@코로코로] 해군은 해병대랑 밀접하게 관련이 있어서 약간씩 서로 섞이는게 있어요
저 후반기 교육대에서는 교육관이 해병 대위여서 맨날 목봉으로 머리 이고 가기 해병 노래 부르기 이런거 했어요
해군인데...
그리고 기수 드럽게 꼬여서 초반엔
SSU, UDT랑 같이 훈련받음

럭키포인트 945 개이득

오르카 2021.09.16 13:07  
[@코로코로] 기수마다 다른가봐요 제가 짬찌기수라 안한걸지도요...아기 600기 입니다
해운대 2021.09.16 08:46  
[@원쮸츄] 해군은 무릎앉아

럭키포인트 3,361 개이득

원쮸츄 2021.09.16 09:13  
[@해운대] ㅋㅋㅋ저거 했는데ㅜㅋㅋ나 해군 516기인데 우린 했어
해운대 2021.09.16 10:39  
[@원쮸츄] 515기인데 우린 저렇게 오바하면서 안했음ㅋㅋ
원쮸츄 2021.09.16 11:03  
[@해운대] 머지 우리 입소할때 너네 유격받으러 갔을 것 같은데? 저걸 안했다고?? 편히앉아를 ??
해운대 2021.09.16 11:24  
[@원쮸츄] ㅇㅇ공중부양안함
Wooah나나 2021.09.16 01:33  
해병나온 분들한테 미안한데 볼때마다 저건 ㅂㅅ같음...

럭키포인트 11,946 개이득

젠틀맨 2021.09.16 08:34  
[@Wooah나나] 해병대 나왔는데 진심 ㅄ같음 훈단떄는 무릎앉아가 제일 힘들었음

럭키포인트 22,754 개이득

나도줘 2021.09.16 08:58  
[@Wooah나나] 다 그런건 아니겠지만 그냥 재네들은 가오가 목적인듯
밤이 2021.09.16 13:14  
[@Wooah나나] 저도 해병대 나왔지만,, 저런건 가오나라고 하는게 아니고 그냥 앉을때에도 약간 기합 넣을라고 하는거같음..ㅋㅋ
훈병들 기합을 많이 줘야하니까, 뭐랄까 그.. 그냥 기합 줄 구실을 만드는 요소같음 ㅋㅋㅋ교관이 만족할만큼 점프 안나오면 다시 일어서 시킨다음 다시 '편히 쉬어' 계속 시킴 ㅋㅋㅋㅋ밖에서 3자가 보면 포즈가 개ㅄ같긴 한데 당하는 사람들 입장에서는 군장 메고 몸도 무거운 상태에서 개짜증남ㄹㅇ. 글고 거의 훈단때만 함. 자대배치 받고나면 거의 안한것 같은데. 오래돼서 기억이 안나네. 신병일 때 빼고는 저런거 없이 그냥 앉았던 것 같음.

럭키포인트 24,819 개이득

푸른댕댕이 2021.09.17 02:30  
[@Wooah나나] 안미안한데 ㅄ집단 맞음

럭키포인트 4,938 개이득

등태평양 2021.09.16 01:36  
진짜 븅신같은거 많아

럭키포인트 13,128 개이득

월터화이트 2021.09.16 02:02  
저 양반 존경하지만 저건 좀..

럭키포인트 3,538 개이득

함배우 2021.09.16 02:08  
왜저럼?

럭키포인트 17,888 개이득

슈나우저 2021.09.16 03:01  
엉덩이뼈 박살난 사람 없음?
병원 실려간 사람 한둘이 아닐거 같은데

럭키포인트 29,601 개이득

sd321fsfer 2021.09.16 08:48  
훈련기간에 편히앉아가 꿀이기함
무릎앉아 ㅅㅂㄲ

럭키포인트 20,355 개이득

밤이 2021.09.16 13:18  
[@sd321fsfer] ㅅㅂ 무릎앉아가 ㄹㅇ ㅈ같지 ㅋㅋㅋㅋㅈㄴ짱남. 가끔은 다리가 너무 땡겨서 그냥 서있는게 나을 정도.
연필 2021.09.16 09:11  
다들 안했어?
난 유격가서 저ㅈㄹ했는데
지면에서 50cm 이상 점프후 착석합니다~

럭키포인트 452 개이득

쾡이 2021.09.16 09:50  
편히 앉아 .......있다가 빤스런

럭키포인트 28,765 개이득

뷰티마스터 2021.09.16 10:18  
훈단에서 체계적으로 저러는건 나쁘지않다봄

실무가서 지들 뭣대로 만든 호봉제나 악습이 문제지..

럭키포인트 13,308 개이득

이게뭐야 2021.09.16 10:33  
그냥 편히앉아 라고했는데 주섬주섬 앉는게 보기싫은겨.. 뭔가 각잡혀서 초라라ㅏㄱ 하는게 보고싶은거지..

럭키포인트 16,385 개이득

Kerekes 2021.09.16 10:53  
해병이 4군중에 제일 병ㅇ신같음

럭키포인트 11,842 개이득

ddm빵 2021.09.16 13:49  
[@Kerekes] 병.신맞음

럭키포인트 16,914 개이득

땅콩수술 2021.09.17 14:22  
[@Kerekes] 4군도 아님 해군 밑에 있음

럭키포인트 20,536 개이득

LPG깨스 2021.09.16 14:19  
깜한게 보이네

럭키포인트 9,395 개이득

옞덩바라기 2021.09.16 15:17  
저거랑 직각 식사 진짜 ㅂㅇㅅ 같음...

럭키포인트 14,044 개이득

진영팍 2021.09.16 15:47  
저분은 면제인데도 해병대 들어가고 존경하지만 솔직히 그것과 별개로 저런건 좀.....솔직히 군대 문화 이해안가는거 존나 많음 난 육군인데 "여쭈어봐도 되겠습니까?" 같은거 존나 이해안됐음 "말입니까?"는 부조리라고 못쓰게하면서 별 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,485 개이득

아웨 2021.09.16 16:24  
피융신같네 ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 14,669 개이득

검정파우더 2021.09.16 16:39  
여름이었다.

럭키포인트 18,552 개이득

1조 2021.09.17 06:59  
각잡으면서 밥처먹는 짤 안나오나 ㅋㅋ 피융신들..

럭키포인트 29,908 개이득

제목