홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 엄기탁  
그래 사정상 이코노미로 밀려날수도 있다고 쳐
금액보상안해주는건 깽판쳐도 할말없는거아니냐?
BEST 2 쏘름  
[@야크킹] 그래요 당신 말이 맞아요
BEST 3 도께비  
[@야크킹] 논점 다르게 잡는건 이해해줘야하고
다르게 잡는걸 지적하는건 왜 이해 안해줌?
글의 주제가 다른 내용이라 지적하는건데요..
그리고 님 대화 방식이 너무 공격적이라 적이 많을듯 합니다.
24 Comments
안티푸라민 2023.08.31 19:18  
퍼스트클래스 두자리
연예인이 개쩔긴하네

럭키포인트 12,489 개이득

쏘름 2023.08.31 23:46  
[@안티푸라민] 논점은 그게 아니잖슴~

럭키포인트 16,370 개이득

야크킹 2023.09.01 08:55  
[@쏘름] 논점만 봐야하는건 아니잖아?

럭키포인트 16,714 개이득

쏘름 2023.09.01 09:39  
[@야크킹] 그래요 당신 말이 맞아요

럭키포인트 24,485 개이득

야크킹 2023.09.01 09:51  
[@쏘름] 응 내 말이 맞지
KUMAMON 2023.09.01 10:21  
[@쏘름] ㅋㅋㅋ 이 분 쿨하시네...

럭키포인트 325 개이득

이너피스 2023.09.01 10:42  
[@야크킹] 이건 무슨 신박한 소리지...ㅋㅋ

럭키포인트 1,320 개이득

야크킹 2023.09.01 10:53  
[@이너피스] 신박하다니까  이해를 돕기 위해 한가지 예를 들게요

뉴스 기사 " XX 사업가 지하철에서 현금다발 10억 분실, A대학생 현금다발 10억 습득 후 주인 찾아줘 "

이런 기사 대부분 댓글이 뭐 대학생 멋있다 착하다 대단하다 사업가 큰일날뻔했다 등등 달리겠죠?
그중에 와 현금 10억 들고다니는거 개부럽네
이런 댓글 달렸다고 쳐요 그게 뭐요? 논점이랑 다르다고 뭐 잘못된거임? 논점이랑 다른거 보면 안되는거에요? 그사람도 뭐 대학생 대단하다고 생각하겠죠 근데 10억 들고다는거 차제가 쩐다고 생각할 뿐이에요 꼭 그 기사가 말하는 의도에 대해서만 말해야하는게 아니잖아요?
위에 기사도 뭐에요? 당연히 항공사가 미친짓하는거죠 근데 그거에 대해서만 생각하고 그거에 대해서만 언급해야 돼요? 항공사 무슨 강도도 아니고 미친짓하네 근데 1등석 두개 부럽네 능력 이럴수 있는거잖아요? 근데 댓글이 뭐에요?
논점은 그게 아니잖슴~ ?? 논점에 대해서만 말해야하나요?
저사람이 뭐 논점 이해 못해서 저말을 하는거에요? 그냥 다른 이야기 하는가잖아요
개집 하다보면 진짜 다들 존나 집단으로 뭐 하나에 대해서 같은 의견 안내면 그 사람이 잘못된거처럼 존나 반대 눌러대고 집단 이지매 하는거같은게 존나 많이보여요
저것도 그냥 항공사 미쳤네 근데 1등석 쩔어 하고 남긴 글인데 뭐 본인이 원하는 반응 안나오니까 바로 논점은 그게 아니잖슴~ 이러잖아요 꼭 마녀사냥 하듯이 딱 보니까 님도 저 위에 보니까 반대 추천 보니까 이때다 싶어 다수에 편먹고 공격하는거고
하는짓들이 다들 존나 역겨워요

럭키포인트 27,152 개이득

우넘 2023.09.01 10:56  
[@야크킹] 보통 무던하게 다른사람들과 같이 묻어가려는 성향이 있어서 그런거 아닐까 생각

럭키포인트 11,548 개이득

맹구 2023.09.01 11:24  
[@야크킹] 우왕 깨어있다

럭키포인트 22,940 개이득

interbrain 2023.09.01 12:06  
[@야크킹] 어우 친구 없을듯
논점에 대해 얘기하다가 다른 핀트도 잡고 하는거지
시작부터 핀트가 어긋나있으면 사회생활 힘들텐데

럭키포인트 19,564 개이득

야크킹 2023.09.01 12:37  
[@야크킹] 억까 진짜 개오진다 ㅋㅋㅋ 어우 진짜 역겹
도께비 2023.09.01 12:58  
[@야크킹] 논점 다르게 잡는건 이해해줘야하고
다르게 잡는걸 지적하는건 왜 이해 안해줌?
글의 주제가 다른 내용이라 지적하는건데요..
그리고 님 대화 방식이 너무 공격적이라 적이 많을듯 합니다.

럭키포인트 12,808 개이득

형님아우들 2023.09.01 16:50  
[@야크킹] 이 글 나도 공감함. 사람이 생각하는게 다른데 그걸 본인들 기준에 맞춰야하나?

럭키포인트 18,257 개이득

붕붕낙지 2023.09.01 16:11  
[@이너피스] 뭔 개소린가 했는데.. 애기 듣다보니 그럴수도 있다고 봄. 가끔 댓글 다른 방향으로 달면 엄청 달려 들던데..
다만 이번에는 첫댓이라는게 문제이지 않을까? ㅋ

럭키포인트 966 개이득

검정파우더 2023.08.31 19:24  
근데 델타가 이런 이슈 터진 게 하루 이틀도 아니라서...

럭키포인트 1,051 개이득

엄기탁 2023.08.31 20:15  
그래 사정상 이코노미로 밀려날수도 있다고 쳐
금액보상안해주는건 깽판쳐도 할말없는거아니냐?

럭키포인트 11,911 개이득

Gimori 2023.08.31 20:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보상안하는거 미쳤네

럭키포인트 5,388 개이득

부채머리수리 2023.08.31 20:52  
이야ㅋㅋ
이코노미 오버부킹에 좆같이 구는건 봤어도
퍼스트클래스에ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,183 개이득

누가내꺼먹었냐 2023.08.31 21:39  
나는 댄공 퍼스트 비즈니스로 강등당한 경험 있음

비행기가 바껴서 퍼스트자리가 없다고 ㅋㅋㅋ 슈밤.. 보상 1도 없었고, 근데 타고보니 퍼스트 자리 있었음 개어이없어서 ㅋㅋㅋㅋ 불만 꺼놓고 없는척하뮼ㅋ

럭키포인트 9,727 개이득

침착해 2023.08.31 21:48  
꼬으면 담 뱅기
ㅇㅈㄹ 미쳤네

럭키포인트 8,971 개이득

개새우 2023.09.01 12:28  
돈주고 못타면 짜증나지

럭키포인트 13,192 개이득

형님아우들 2023.09.01 16:52  
아마도 연예인이라 큰소리 못내고 어쩔 수 없이 받아들였겠죠~ㅎ
민트초코 2023.09.01 17:41  
아니 우리 덕선이한테 감히

럭키포인트 9,256 개이득

제목