홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 똥거북  
저때 한창 아사다 마오 닮은 ㅁㅍ 보고 뺏는데,, 약간 정복감? 금메달도 못딴년이 하면서
BEST 2 블루베리스무디  
이건 ㄹㅇ 악의적으로 까려고 만든 게시물이지
경쟁에서 지고 은메달따면 당연히 울고싶지 표정관리 안되는게 이해가는데
김연아가 대인배고 멘탈갑이라 저렇게 밝은거임
솔직히 김연아가 특이케이스야
33 Comments
갓정연 2020.03.20 17:54  
퀸연아

럭키포인트 8,638 개이득

야부키나코니 2020.03.20 17:56  
크 역시 여왕님ㅋㅋ

럭키포인트 18,476 개이득

금호동물렁뼈 2020.03.20 17:56  
좆트니코바

럭키포인트 43,086 개이득

똥거북 2020.03.20 17:57  
저때 한창 아사다 마오 닮은 ㅁㅍ 보고 뺏는데,, 약간 정복감? 금메달도 못딴년이 하면서

럭키포인트 38,353 개이득

EXID 2020.03.20 17:57  
[@똥거북] 스즈키 사토미?ㅋㅋ

럭키포인트 7,963 개이득

발라모굴라스 2020.03.20 18:04  
[@EXID] 걔는 보미 좀 닮지 않았음?

럭키포인트 1,458 개이득

똥거북 2020.03.20 18:50  
[@EXID] 맞음 ㅋㅋ 은근 억울한표정이 위에 사진이랑 비슷
뚝횽 2020.03.20 17:58  
[@똥거북] 금메달도 못딴년이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,173 개이득

호량이 2020.03.20 18:40  
[@똥거북] 금메달도 못딴년.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,620 개이득

동네착한청년 2020.03.20 20:02  
[@똥거북] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,618 개이득

Choiza 2020.03.20 21:28  
[@똥거북] 월말 베스트에서 뵙겠습니다

럭키포인트 47,192 개이득

MinaSharonMyoi 2020.03.21 10:30  
[@똥거북] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,112 개이득

아무말하는애 2020.03.20 17:58  
한개만 못가진자 vs 한개도 못자진자

럭키포인트 36,000 개이득

LACOSTE 2020.03.20 18:00  
여왕의 품격 ㄷㄷ

럭키포인트 43,719 개이득

답변달지마 2020.03.20 18:02  

럭키포인트 11,176 개이득

몸살 2020.03.20 18:02  
멋져..

럭키포인트 10,337 개이득

mamba 2020.03.20 18:07  

럭키포인트 32,294 개이득

원플러스투 2020.03.20 18:10  

럭키포인트 47,745 개이득

요정나코 2020.03.20 18:20  
형광나방 저거 하나 따고 좆망행

럭키포인트 18,604 개이득

장삼봉 2020.03.20 18:25  
여왕의 품격

럭키포인트 18,681 개이득

먼지제거스프레이 2020.03.20 18:26  
승부욕이 있는건 좋은거지만 밴쿠버올림픽에서 마오가 억울해할만한 경기가 아니었음.
쇼트에서만 5점, 프리에서 20점 가까이 차이났음.
프리 스케이트에서는 기존 올림픽 최고 기록이 133점? 정도였는데 퀸연아가 150점 찍으면서 종합점수 20점 넘게 차이남
억울해하기보다는 경외감을 느껴야지..

럭키포인트 49,580 개이득

휘바휘바 2020.03.20 18:38  
실력으로 눌리니까 분해서 우는거고 ㅋㅋㅋ
개발랏는데 금뺏기니까 어이없어서 웃는거지 ㅋ

럭키포인트 5,291 개이득

쿡아 2020.03.20 18:49  
근데 좀불쌍하긴해. 내가 마오인데
김연아같은애가 앞에있으면 존나분하지

럭키포인트 48,917 개이득

변호사 2020.03.20 19:34  
[@쿡아] 나름 자기네나라에서 1등먹고 협회에서도 밀어주는 에이슨데 갑자기 넘사벽캐릭터가 툭튀어나와서 쨉도안되면 얼마나 억울할까..
퀸느님만아니였으면 나름 역사에 이름도남기고 했을껀데..
얼마나 이기고싶었겠누..
한사람으로써 측은지심은 듬..

럭키포인트 34,521 개이득

소갈비살 2020.03.20 18:57  
실력도 그렇지만 멘탈이 정말 엄청난..

럭키포인트 26,507 개이득

블루베리스무디 2020.03.20 19:00  
이건 ㄹㅇ 악의적으로 까려고 만든 게시물이지
경쟁에서 지고 은메달따면 당연히 울고싶지 표정관리 안되는게 이해가는데
김연아가 대인배고 멘탈갑이라 저렇게 밝은거임
솔직히 김연아가 특이케이스야

럭키포인트 3,866 개이득

부자가될거야 2020.03.22 21:50  
[@블루베리스무디] 내말이ㅋㅋㅋㅋ 금메달 목표로 운동하는 운동선수가 금메달 못따면 분해서 눈물 흘릴 수도 있는거지

럭키포인트 36,927 개이득

파라궁 2020.03.20 19:38  
굳이 마오의 표정을 저렇게 해석할 필요가 있나?
이 짤 만든 사람은 얼마나 잘난 인생을 사는지 모르겠는데, 내가 마오라도 저런 표정짓고 눈물흘릴 수 있다 생각함.

럭키포인트 47,747 개이득

마요네즈 2020.03.20 21:06  
프로스포츠선수가 열심히 했는데 1등 못하면 아쉽고 분할수도있는거지 뭐

럭키포인트 42,901 개이득

후치 2020.03.20 21:10  
마오는 하마사키 마오

럭키포인트 44,771 개이득

우넘 2020.03.20 21:27  
마오도 충분히 아름답고 멋진 경기 보여줬다. 김연아 등을 계기로 피겨의 아름다움을 알게 해줘서 고마움. 모쪼록 둘 다 빛나는 앞날만 있기를.

럭키포인트 4,583 개이득

타튤라 2020.03.21 01:51  
[@우넘] 피겨는 예술적인 아름다움도 있지만 그와 별개로 각 동작의 포인트점수가 있음. 동작의 아름다움이야 주관적이지만 기술의평가는 객관적이라고 할수있음. 점프도 점프마다 도약할때 스케이트날을 왼쪽이나 오른쪽으로 기울여서 뛰게되있는데 저걸 정확하게 구사하는 선수는 여자선수중에 김연아뿐이 없었다.덕분에 김연아선수 발목은 양쪽다 휘어있음.
기술적으로든 동작의 아름다움으로도 마오는 김연아와 비교대상이 아님. 김연아가 일본사람이었고 마오가 한국인이었음
하늘과 땅차이로 벌어졌을꺼야

럭키포인트 36,988 개이득

우넘 2020.03.21 01:57  
[@타튤라] 전 그렇게 디테일하게 볼 줄은 몰라서ㅋㅋ
예쁘장한 처자들이 아름다운 공연을 한 것 같은 느낌을 받은게 답니다.

럭키포인트 48,589 개이득

제목