홈 > 베스트 > 베스트
베스트
37 Comments
빵집 2020.12.07 14:31  
올해는 대부분 개미 벌은거 같은데...

럭키포인트 5,654 개이득

건축청년 2020.12.07 15:04  
[@빵집] 하 신이시여

생각없는 곱버스 투자로 물려있습니다

코스피가 어디까지 갈까요

이기세면 나도 원금의 반만 가져갈 듯

럭키포인트 25,670 개이득

나성범 2020.12.07 15:29  
[@건축청년] 올해는 2600선 예상

럭키포인트 24,633 개이득

건축청년 2020.12.07 16:08  
[@나성범] 코스피가요? 아님 곱버스가요?
나성범 2020.12.07 20:53  
[@건축청년] 코스피
4232532432 2020.12.07 18:50  
[@나성범] 2700 이미 넘어쓴ㄴ데 뭔소리야 ㅋ

럭키포인트 16,777 개이득

나성범 2020.12.07 20:52  
[@4232532432] 올해 끝남?

럭키포인트 28,293 개이득

놀부 2020.12.07 15:30  
[@건축청년] 곱버스는 존버 가능해요?

럭키포인트 19,687 개이득

건축청년 2020.12.07 16:07  
[@놀부] 존버하면 계좌 살살 녹는다던데요 ㅋㅋ
웅융 2020.12.07 17:29  
[@놀부] 인버스를 존버하는 사람이 어딨냐? 폭락장에 잠깐 치고 빠져야지

럭키포인트 8,951 개이득

아이롱 2020.12.07 15:31  
[@건축청년] 코로나 보고 인버스 들어갔다가 물렸음 ㅠ
개미들이 이렇게 풀매수를 때릴줄 예상 못했음
공매도 못치니 쭉쭉 오르긴 하네요
레버리지 넣었어야되는데 ㅜㅠㅠ

럭키포인트 3,335 개이득

건축청년 2020.12.07 16:06  
[@아이롱] 몇층에서 구조 기다리십니까
아이롱 2020.12.07 16:33  
[@건축청년] 7월7일자 들어갔으니까
287이네요 ㅠ
2년간 존버 해야될듯
건축청년 2020.12.07 17:51  
[@아이롱] 곱버스 말씀하시는거 맞나요..?
장구사마 2020.12.07 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,878 개이득

김슬기 2020.12.07 15:10  
카카오 16만에 들어간거 127% 넘게 먹고있고 삼전우 꾸준히 산건 평단가 4만4천 48% 먹고있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,357 개이득

부글부글찻주전자 2020.12.07 15:15  
[@김슬기] 삼전이 좋음 아니면 삼전우가 좋음?

럭키포인트 5,486 개이득

고이즈미다이 2020.12.07 15:18  
[@부글부글찻주전자] 우리같은 개미는 삼전우를 사는게 배당도 더 받고 좋음

럭키포인트 23,911 개이득

부글부글찻주전자 2020.12.07 15:19  
[@고이즈미다이] ㄳㄳ

럭키포인트 22,318 개이득

4232532432 2020.12.07 18:51  
[@부글부글찻주전자] 주가 50% 넘는 우선주는 단일가 때리기로 해서 이제 매력 없음. 지금 굳이 살려면 삼전 보통주 사.
미국앞잡이 2020.12.07 15:27  
최근시장은 헛짓하지말고 대형주 꾸준히 매입하는게 답인거 같다

럭키포인트 339 개이득

주모 2020.12.07 15:42  

럭키포인트 26,878 개이득

증권맨 2020.12.07 15:48  
좋은 종목들이 많다..

럭키포인트 11,663 개이득

조커페이스 2020.12.07 16:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,717 개이득

풍운마룡 2020.12.07 16:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,142 개이득

갓트리버 2020.12.07 17:41  
지금은 대부분 번다고 하드만

럭키포인트 18,982 개이득

딸딸이아빠 2020.12.07 18:13  
아는형님이 삼전47000원일때 첫애 대학등록금 적금붓던거 깨서 다샀다던데 7만에팔았다더라...그러면서하는말이 요즘은 잃고나오는사람 거의없을거라던데 주식아예안해서 듣고만있었음..주변에 돈번얘기뿐이라 지금들어가면 늦은거겠져,

럭키포인트 27,398 개이득

4232532432 2020.12.07 18:52  
[@딸딸이아빠] 네 지금 들어가면 수익내도 몇프로 못먹어요. 차라리 배당일 이후 흐름봐서 들어가삼.
딸딸이아빠 2020.12.07 18:57  
[@4232532432] 저도 다들불려나오길래 초보라서 애매했는데 맞는가봐여 ㅎㅎ감사합니다
4232532432 2020.12.07 19:04  
[@딸딸이아빠] 착하신 분같아 조금더 덪붙이면, 지난달부터 코스피 대형주 반도체 위주로 외국인 수급으로 끌어 올리고 있는데 카카오 네이버 고점 찍고 석달 횡보하다가 어제 60일선 뚫는 양봉 나오고 외국인 수급 들어와서 이제 움직이나 했는데 금일 갭띄우고 외국인 죄다 털고 갔어요.. 삼성전자 하이닉스도 오늘 외국인 수급 많이 빠진 상태구요.. 셀트리온이 지난주부터 오버슈팅 강하게 나오는데 이런건 보유자 영역이라 쉽게 못건들여요.. 지난 6개월간 바이오, 개별주 위주로 움직이다가 지난달부터 움직인 대형주도 지금 많이 올라서 지금은 섣불리 들어가기 힘들어진 시점이에요.  주식장이 현재 아무도 못가본 길을 가는 중이라 뭐가 정답이라곤 말씀 못드리겟어요.. 다만 최근 반도체주 내년 반도체 슈퍼사이클이라는 뉴스로 오버 슈팅 나온건 사실입니다.
딸딸이아빠 2020.12.07 19:13  
[@4232532432] 엌ㅋ 어려운말들이많은데 주식하려면 공부한참하고해야겠져 아직까진 돈벌기어렵고 또쉬운곳 정도로만 이해하고있어서 여튼감사합니다 뭔가 해보고싶으면 공부한다음에 참고할께요
4232532432 2020.12.07 19:17  
[@딸딸이아빠] 배당일까지 기다리기 힘드시면 최소한 이번주는 관망하시고 다음주 수급이 어떻게 돌아가는지 파악좀 하고 들어가셔야되요. 환율이 1000원이하로 떨어져도 외국인 수급이 계속 들어올지 모르고 지금 환율이 차라리 1100원부근에서 유지해주고 외국인 수급이 대형주 위주로 계속 들어오면 그거 보고 대형주 분할 매수 혹은 음봉나왔을때 분할 매수하는식으로 모아 가시고, 외국인 수급이 빠지면서 장이 흔들리면 계속 관망 해야됩니다. 내년 3월에는 공매도 제한이 풀릴 가능성이 크기 때문에 장기 투자로 보기보단 트레이딩 관점에서 수급 보고 대응해야되는 시점 같아요. 중소형주 개별주는 공부할게 많고 올라도 단타 먹튀 추세라 더 위험하구요. 초보자면 대형주 위주 외국인 수급이 계속 이어지는지 보고 투자 해보셔야 합니다.
4232532432 2020.12.07 19:18  
[@딸딸이아빠] 화이팅
딸딸이아빠 2020.12.07 19:19  
[@4232532432] 밑에더이상 안달려서 여기답니다 ㅋㅋ
얼굴도모르는 저를위해서 긴글적어주신거감사하고 와이프친구가 삼전만사서 돈벌었다고 밥사는거 보고 혹했었는데 도움이되는글인거같아여 감사합니다
4232532432 2020.12.07 19:25  
[@딸딸이아빠] 예ㅋ 근데 정답은 없어요. 저는 이렇게 생각하는데 또 계속 오를지도 몰라요 ㅋ 너무 믿지는 마세요. 근데 제가 매일 증권방송이랑 이것저것 챙겨보는데 소위 방송나오는 전문 트레이더 들도 지금은 분할 매도로 수익 실현해야되는 구간이라고 계속 말해요. 근데 또 셀트같은건 미친듯이 오르는 상황이구요.. 정답은 없습니다ㅋ
콩벌레 2020.12.08 02:58  
쏠쑤있쒀

럭키포인트 28,865 개이득

제목