홈 > 베스트 > 베스트
베스트
12 Comments
이루다 2021.06.27 18:03  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요약 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,207 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2021.06.27 18:07  
인과관계

럭키포인트 24,611 개이득

agagbs 2021.06.27 18:34  
요약이 그렇게 되는거 맞아?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,870 개이득

고추밭 2021.06.27 18:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야

럭키포인트 17,410 개이득

하엠봉 2021.06.27 18:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 코어 하지마?

럭키포인트 15,868 개이득

너굴맨한마리 2021.06.27 19:16  
내가 두번째 처럼 두 군데 터진 케이슨데 보행 장애 대소변 장애 하지 마비 셋 다 없음. 그 백 년 허리 선생님랑 피갤 유투브 보고 신전 운동 주로 하고 병원 가서 약 먹으니 좋아짐. 그리고 엄청 허리 아프지 않는 선에서 계속 걸어 다님. 못 앉는 것도 있긴 했는데 걸으면 통증 없어서 주말이나 날 좋을 땐 10km 이상 씩 걷고 그랬음. 지금도 통증이 있어서 약 먹고 있긴 한데 뛰어 다닐 정도는 됨. MRI 한 번 더 찍어보고 싶은데 다니는 병원 선생님이 3개월 정도 있다가 찍어보자 해서 기다리는 중
근수저도 아니고 태어나서 복근 운동은 체력검정 때 말곤 해본 적 없음

럭키포인트 7,531 개이득

일리니아 2021.06.28 22:02  
[@너굴맨한마리] 체력검정 때 하는 윗몸일으키기는 코어에 좋은 운동도 아니고 오히려 허리통증 유발하는뎅..

럭키포인트 25,649 개이득

너굴맨한마리 2021.06.28 23:13  
[@일리니아] 그건 내가 어떻게 할 수 있는 부분이 아니라
요즘은 어쩌는지 모르겠는데 초딩때부터 군대 체력 검정 때 복근은 윗몸말곤 안했음

럭키포인트 28,631 개이득

롤링썬더 2021.06.27 19:21  
와 그래서 내가 디스크가 찢어졌는데 아무러 통증이 없었구나

럭키포인트 9,158 개이득

개집다이스키 2021.06.27 19:53  
나도 코어 운동하기전에는 척추측만증도 심했고 허리 통증도 금방 왔는데

플랭크 + 풀업 +  스쿼트 요렇게만 꾸준히 해주니까 건강이랑 눈바디 개좋아짐

럭키포인트 22,205 개이득

통증의학과 2021.06.27 20:25  
허리가 조금 안 좋으신 분들은 걷기 운동을 추천합니다.

럭키포인트 17,907 개이득

1조 2021.06.28 06:03  
서울대 정선근 교수가 허리에 좋은 운동은 걷기밖에 없다고함

럭키포인트 29,319 개이득

제목