홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 mamba  
저런 회사 사고방식 내가 약간 느끼는대로 말해보자면 직원 15명이 노력해서 이룬거로 생각 안함
15명을 1개의 노예로 생각함. 사람이 15명이든 10명이든 8명이든 1개의 노예로 생각한다
어차피 지점으로 나가는 돈으로 생각하기 때문이다 회사 입장에서는 월급 15명 급여 30+140 = 170만원
170x12= 2040만원 1년에 2천만원이 넘는 돈을 올려준거라고 생각하는 거다 그래서 저꼴 나는 거임
12 Comments
ㅎㄷㄷ 01.30 16:47  
매출 3배고, 그게 인건비에 의한거면 좀 적당히 챙겨주지 어휴

럭키포인트 23,835 개이득

하얀고양이 01.30 17:11  
저래서 망하는거지..
서비스업인데 사람이 하는 걸 사람을 거지같이 대하니 더 붙어있고 싶겟나

럭키포인트 22,907 개이득

mamba 01.30 17:12  
저런 회사 사고방식 내가 약간 느끼는대로 말해보자면 직원 15명이 노력해서 이룬거로 생각 안함
15명을 1개의 노예로 생각함. 사람이 15명이든 10명이든 8명이든 1개의 노예로 생각한다
어차피 지점으로 나가는 돈으로 생각하기 때문이다 회사 입장에서는 월급 15명 급여 30+140 = 170만원
170x12= 2040만원 1년에 2천만원이 넘는 돈을 올려준거라고 생각하는 거다 그래서 저꼴 나는 거임

럭키포인트 463 개이득

방귀몸살났다 01.31 12:18  
[@mamba] 본문은 월급이 아니라 연봉을 10만원 올려줬다는 것 같은데

럭키포인트 5,244 개이득

쉭쉭 01.31 13:21  
[@방귀몸살났다] 기본급 월 10만원인상

럭키포인트 17,136 개이득

방귀몸살났다 01.31 15:50  
[@쉭쉭] 아 그러네ㅜ죄송

럭키포인트 590 개이득

김치 01.30 17:33  
최저연봉일때 10프로는 기본으로 인상일텐데 저따위로 인력관리하니 저업계가 인정 못받는거지

럭키포인트 17,832 개이득

쿠크다스아이스크림 01.30 18:26  
10만원 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ일할의욕 하나도 안나겠다 조빠지게 해줘봤자10만원ㅋㅋㅌ

럭키포인트 5,518 개이득

글영문 01.30 19:00  
매출 3배인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10만원은 심했다

럭키포인트 5,479 개이득

아이피밴 01.30 19:16  
매출 3배는 레알 디지게 열심히했을텐데 배신감 개오지것다

럭키포인트 18,873 개이득

제목