홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 일백년  
하루가 다르게 상황이 급박하게 돌아가는데 기존처럼 정식으로 공고내고 업체선정절차를 어느세월에 진행하겠음?? 그냥 건너건너 관계자들 추천받고 진행하는거지.
하지만 우리는 일반적으로 그걸 정경유착이라 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 다음정권 넘어갈것같으니 마지막까지 쪽 빨아먹을라는듯 ㅋㅋㅋ
BEST 2 팔도비빔면  
이덴트 양심기업인데.... 유일하게 코로나 터지고 나서도 마스크 단가 동결했는데..... 매형이 치과 의사라 매형이 매번 여기서만 구매한다고 몇일전에 그랬었음.. 기레기들이 너무 이덴트 몰아치더라
BEST 3 이름없음  
[@선관위] 이덴트건은 정부 잘못 맞음 수량을 숫자0을 하나 더 넣어서 이덴트에 요청했다고함
그리고 기레기들 제조업체에서 KF80~95가격을 해달라고 요청한적도 없는데 이상한 기사 내서
100원짤 마스크 폭리취할려고 한다고 하고 -_-
33 Comments
일백년 2020.03.09 10:09  
하루가 다르게 상황이 급박하게 돌아가는데 기존처럼 정식으로 공고내고 업체선정절차를 어느세월에 진행하겠음?? 그냥 건너건너 관계자들 추천받고 진행하는거지.
하지만 우리는 일반적으로 그걸 정경유착이라 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어짜피 다음정권 넘어갈것같으니 마지막까지 쪽 빨아먹을라는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,319 개이득

opggvtuccw 2020.03.09 10:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마누라 실세냐 이젠

럭키포인트 36,106 개이득

선관위 2020.03.09 10:26  
이래놓고 아님말고식 가짜뉴스많았지
얼마전 치과 마스크 단가후려치기도 가짜뉴스였드만
추정기사말고 팩트확인된 기사나오면 욕해줘도 늦지않음
참고로 문재인 시진핑 김정은 개새끼

럭키포인트 46,144 개이득

호오오옹이 2020.03.09 11:08  
[@선관위] 단가 후려치기는 조달청에서 인정함. 수량 주문을 잘못해서 생긴 오해래ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,148 개이득

bbhkp5 2020.03.09 11:16  
[@호오오옹이] 수량 주문을 잘못한거면 단가 후려치기는 아니지않음?

럭키포인트 18,158 개이득

얄루러 2020.03.09 11:22  
[@bbhkp5] 후려치긴했음 뉴스찾아보면 정부에서 100원 더 늘릴 계획이랍니다 단가 후려치면서 수량까지 오버한거지

럭키포인트 25,753 개이득

호오오옹이 2020.03.09 11:34  
[@bbhkp5] 수량에 따라서 인건비랑 설비 운영비가 달라지는데 완전 차이나지 10배를 더 발주넣었다고 하는데 솔까 핑계같음 10배가 말이되나
팔도비빔면 2020.03.09 11:59  
[@호오오옹이] 맞는 말인것 같음

럭키포인트 3,242 개이득

bbhkp5 2020.03.10 14:57  
[@호오오옹이] 근데 보통 수량이 증가하면 가격은 낮추지않음?그래서 박리다매라는 형식의 운영이 가능한거고.물건은 가격을 후려치지 않는 이상(위에서는 가격을 후려치지 않고 수량만 증가했다는 가정이니.) 많이 팔면 팔수록 이익을 볼 수밖에 없는 형태 아닌감..?문알못이라 그런지 왜 수량을 늘리면 단가후려치기가 되는지 모르겠네요.
쓰고 보니 지속적으로 대량 매입이 가능한 게 아니라 일시적인 형태에서 설비를 늘려야 하는 경우라면 손해겠네요.설비를 증설하지 않는 한에서는 이득이고 설비를 증설해야 하는 상황이라면 손해일려나...
호오오옹이 2020.03.10 17:15  
[@bbhkp5] 보통은 설비 비용이 고정비니 최대 캐파 이내인 경우에는 생산 갯수당 쪼개서 들어가니 단가는 작아지죠
설비관련 비용이 100원에 10장 뽑으면 10원 1000장 뽑으면 0.1원인 식인데, 설비에 부하가 걸린다든가 자동화가 아니면 노무비가 엄청 상승을 한 경우 가동시간이 길어질수록 생산에 들어가는 돈이 마구 늘어나게 되죠
이름없음 2020.03.09 11:32  
[@선관위] 이덴트건은 정부 잘못 맞음 수량을 숫자0을 하나 더 넣어서 이덴트에 요청했다고함
그리고 기레기들 제조업체에서 KF80~95가격을 해달라고 요청한적도 없는데 이상한 기사 내서
100원짤 마스크 폭리취할려고 한다고 하고 -_-

럭키포인트 3,649 개이득

느바 2020.03.09 12:58  
[@선관위] 수량 주문 10배 실수면 확실히 조달청이 잘못이지

럭키포인트 12,446 개이득

개집퀸 2020.03.09 13:36  
[@선관위] TV조선 기사는 믿는거 아님

럭키포인트 32,144 개이득

크롬러브 2020.03.09 10:30  
뉴스 검색해 보니. 지오영 자체가 약국 유통 50% 이상으로 최대라는데?
https://news.v.daum.net/v/20200309091007224
즉 시간이 시간이다보니 최대업체와 빈 홀 메꾸는 형식으로 한듯.
이게 문제가 될려면 다른  유통업체가 밀려났다는 게 필요할듯.  사실만 썼다고 해도 사실을 누락한게 있다면 그것도 조작이나 왜곡으로 볼수 있으니까.
스토브리그에서 봤잖아? 소진의 팩트를 아용한 왜곡

럭키포인트 860 개이득

bigsesamedoor 2020.03.09 10:40  
[@크롬러브] 힘내세요

럭키포인트 38,539 개이득

크롬러브 2020.03.09 10:48  
[@bigsesamedoor] 회축..  근데 좀 올드함. 그래서 나도 회축이라고 함. 90년대나 쓰던말.
금빛나침반 2020.03.09 10:54  
유착관계나  특혜 등 사실여부를  떠나서  오전 9시 즈음 '지오영'이 검색어  1위였는데  갑작스레  기사 읽고  메인화면 가니 .. 한두계단  하락한것도 아니고 순위에서  없어져버림..

럭키포인트 31,223 개이득

팔도비빔면 2020.03.09 11:59  
[@금빛나침반] 나 실제로 보고 있었음 레알소름
첼시 2020.03.09 11:11  
뭐가되건 문제가 있으면 조사해서 드러나겠지
이번 정권때 문제없다고해도 다음 정권때는 약점으로 잡혀서 빵들어가는거고

럭키포인트 36,346 개이득

막내 2020.03.09 11:20  
근데 손혜원이 마스크 판매권 줄 정도로 영향력이 있나

럭키포인트 1,750 개이득

관계튼대왕 2020.03.09 12:50  
[@막내] 개인이 아니라 집단으로 봐야지.

럭키포인트 4,215 개이득

요정나코 2020.03.09 11:22  
걍 지오영이 제일 큰 도매상이고 거래하는 약국 많아서 지오영 선정한거 아닐까. 지오영이 저거 유통과정에서 해먹을게 있나? 공장출고가랑 납품가 차이가 크지 않은데

럭키포인트 38,160 개이득

웁스야 2020.03.09 12:50  
[@요정나코] 마스크공장에선 공적마스크라는 이름으로 단가 후려치는데 유통쪽에서는 마진이  장당100~200원 남음...하루에 약 5억에서 많게는 11억의 마진이 남는데 이게 일주일 한달...지속된다면?

럭키포인트 21,317 개이득

요정나코 2020.03.09 13:17  
[@웁스야] 근데 전국 곳곳 작은 약국까지도 가는데 한 약국에 100개면 한번 배송에 2만원 남는거고  매일매일 배송해야하는데 운송비나 인건비 치면 얼마 안되지 않으려나? 원래 납품 가는 약국이야 그냥 저거 하나 더 들고가면 되니까 그 쪽에선 이득보겠네. 그래서 제일 많은 약국과 거래하니까 지오영이 한다고 한거 같기도 하고. 자세한걸 몰라서 모르겠네.

럭키포인트 23,463 개이득

웁스야 2020.03.09 19:52  
[@요정나코] 이걸 이렇게 생각하는 사람이 많은데 운송비도 마스크단가에 포함되어 공장에서 부담함.
저녁먹다가 뉴스에서 봤음
요정나코 2020.03.09 20:28  
[@웁스야] 글쿠나 정보 감사요
날강두 2020.03.09 11:37  
확실해지면 급발진합니다

럭키포인트 25,026 개이득

쿨캡슐 2020.03.09 11:43  
정권 끝나고 감옥갈 구설수 하나 만든거지 뭘

럭키포인트 43,411 개이득

월급루팡 2020.03.09 11:57  
음.. 아직은 중립기어

럭키포인트 15,588 개이득

jsoo 2020.03.09 11:57  
이덴트는 정부가 잘못한거라고해도 가짜뉴스가 되버리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,905 개이득

팔도비빔면 2020.03.09 12:01  
이덴트 양심기업인데.... 유일하게 코로나 터지고 나서도 마스크 단가 동결했는데..... 매형이 치과 의사라 매형이 매번 여기서만 구매한다고 몇일전에 그랬었음.. 기레기들이 너무 이덴트 몰아치더라
김윤지 2020.03.09 12:01  
이덴트는 조달청에서 착오했다고 잘못했다고 했드만 가짜뉴스는 아니지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,137 개이득

웁스야 2020.03.09 12:55  
[@김윤지] 조달청 대답이 더 어이없지 이덴트에서 납품가 문의한적 없다는데 이는 서로 대화도 안해보고 단가를 일방적으로 결정했단 말인데...
제목