홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 선관위  
[@뭉치] 고깃집가서 1인분 150g이라고 써있는것도 다 굽기전 중량인거처럼 그런거지
구운후 무게는 고기질이랑 굽는 온도에따라서 편차 클텐데 누가 굽기전 무게로 적어놓나
29 Comments
뭉치 2020.03.04 16:44  
기름 수분 다 빠져서 그럴순있는데 애초에 조리된 음식 중량을 적어야되는거아닌가

럭키포인트 24,483 개이득

선관위 2020.03.04 16:47  
[@뭉치] 고깃집가서 1인분 150g이라고 써있는것도 다 굽기전 중량인거처럼 그런거지
구운후 무게는 고기질이랑 굽는 온도에따라서 편차 클텐데 누가 굽기전 무게로 적어놓나

럭키포인트 27,143 개이득

혼잣말머신 2020.03.04 16:47  
[@뭉치] 애초에 굽는방식이나 조리하는방식에 따라서 중량은 계속 변할텐데 기준을 조리전으로 잡아놔야 일정하겠지요~

럭키포인트 9,288 개이득

마미손 2020.03.04 17:29  
[@뭉치] 그럼 고기줄때 조리후의 무게를 맞춰서줘야겠네? ㅋㅋ

럭키포인트 22,655 개이득

유령회원 2020.03.04 17:40  
[@뭉치] ㄴㄴ 저런 가게 대부분 조리전 고기 무게지
고깃집 가서 고기 시키는데 구운 무게 저울에 달아보고 계산하진 않잖음

럭키포인트 21,712 개이득

LACOSTE 2020.03.04 17:41  
[@뭉치] 고기 한번도 안사먹어보신듯...

럭키포인트 25,740 개이득

엘키 2020.03.04 18:38  
[@뭉치] 사회생활 경험이 적은 어린 친구일수도 있는데 다들 너무 하신듯.

럭키포인트 31,411 개이득

깝깝 2020.03.04 16:44  
사장 엄청 억울하겠다....

럭키포인트 47,977 개이득

YUNA 2020.03.04 16:47  
사장님 상처받겟네

럭키포인트 32,048 개이득

날강두 2020.03.04 16:49  
당시엔 욕먹었던걸로 기억하는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,598 개이득

마시리스 2020.03.04 17:12  
[@날강두] 나 사장 쉴드쳤다가 욕먹음 ㅠ

럭키포인트 38,868 개이득

날강두 2020.03.04 17:16  
[@마시리스] ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드치는사람 다욕먹었음
플라스틱 용기부터해가지고 말이되냐 그랬는듯 ㅋㅋ
시오시시오 2020.03.04 16:51  
이거 첨 올라왔을 때는 사장이 욕 먹었던 것 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 20,288 개이득

싸우지마 2020.03.04 16:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고기는 누가봐도 생고기 무게로 단위를 쓰지
사회 잘모르는 미성년이면 실수로 봐줄 법하지만. 
성인이 되서 조리후 무게로 줘야하는거 아니냐고 하는거면 뚝배ㅔ기 맞으면서 사회생활 교육좀 받아야해

럭키포인트 35,174 개이득

씨발존나이쁘네 2020.03.04 17:04  
요즘시대에 먹는걸로 장난치면 ㅈ 되는거 순식간이구만... 사장님 속상했겠다

럭키포인트 5,154 개이득

드림빌 2020.03.04 17:07  
이거 나중에 구운고기로 600g 준다고 하면 대박 나겠는걸~

럭키포인트 43,430 개이득

챔기름 2020.03.04 17:29  
옆에 양파는?

럭키포인트 48,344 개이득

콘샐 2020.03.04 17:34  
근데 손실율 따져도

양파+트레이 까지 있으니까

저거보다 더줄어든다는건데.... 

600그람보다 조금 적게 준건 맞을듯

럭키포인트 30,813 개이득

유령회원 2020.03.04 17:42  
[@콘샐] 그건 그래보이네
아니면 고기를 냉동을 쓴다면 쌉가능하긴 함
해동 전 무게 기준이라면 ㅇㅇ
아예 아무 장난도 안 친거같진 않음 정량보다 고기 조금 쓴 건 맞는거같은데
사랑니그로 2020.03.04 17:57  
무게까지 재가면서 밥먹네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,164 개이득

서새봄냥 2020.03.04 17:58  
양파+트레이 빼면 300g도 안나올거같은데 그래도 600g보단 적을거같다

럭키포인트 38,256 개이득

삐뚤어질테다 2020.03.04 18:03  
삼겹살가격의 절반이 물+기름 값이란거네

럭키포인트 34,491 개이득

살라딘 2020.03.04 19:25  
그럴일 없다고 너무하네라고 했던 개붕이들 찾고싶은데 귀찮

럭키포인트 26,043 개이득

쿡아 2020.03.04 19:35  
아 별로면 안시켜먹음대지
중량쭐어드는거 당연한거아냐?
뭔 빡대가리 새끼도아니고

럭키포인트 34,895 개이득

피콜로 2020.03.04 19:39  
횟감이랑 갑각류도 불필요한 부위까지 포함한 걸로 무게 재서 파는데

럭키포인트 21,471 개이득

기욤패트리 2020.03.04 19:56  
냉동 새우도 존나 통통해 보이는거 해동하면 앙상해지던거 글 있었는데

럭키포인트 8,324 개이득

백문 2020.03.04 20:01  
( 고기는 따로 빼둔 상태에서 ) 양파랑 용기만 미리 저울에 올린 다음에, 저울 0 으로 맞추고 무게재서 338g 이 나온거면, 사장님이 억울한건 맞지만 .. 사진상으로 음식을 덜어냈다가 다시 넣은 흔적은 없는걸로 보아, 그냥 양파 + 용기 무게까지 합쳐서 338 이면 600g 보다 확실히 적게준건 맞을 듯.

럭키포인트 327 개이득

백문 2020.03.04 20:04  
[@백문] 아니 양파가 생각보다 무게가 많이 나가네. 보통 양파 1개 용량이 150~200g 정도 한다는데, 저 용기 사이즈에 채썬 양파 꽉 채울려면 1/3 개나 1/2 개 정도는 썼을텐데
320GB 2020.03.04 20:48  
트레이에 양파 가득 + 고긴데 총 무게 338g이면 고기에 장난질 친거 맞음 ㅇㅇ

럭키포인트 9,115 개이득

제목