홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 라온  
[@히하] 일제 때 호랑이랑 곰 여우 등등을 왜 잡아죽인건지 알고나 말하는거임?
등산이 운동목적이면 걍 아파트 계단이나 오르세요 안전하게 다니고싶으면 동네 뒷산을 뎅기던가
야생동물 소중한지 모르고 자연 귀중한지 모르는 사람이 뭔 등산이야
BEST 2 HOMER  
[@히하] 해수구제 일본이 안했어도 아마 우리가 했을거임
문제는 위험한 동물을 잡아도 우리가 주도해서 잡아야지, 일본 지좆대로 한걸 잘했다라고 평가하는건 잘못됐다는거다
먼저 너는 행위의 주체가 왜 중요한지 알아야할듯
BEST 3 라온  
[@서울시장] 사람이 덜 중요하다고 한적 없어요...ㅠㅠ둘다중요하죠...그리고 말이야 해수구제지 해석이 몇개있잖아요 곰과 호랑이가 옛부터 신화가 있을정도로 상징적인 동물이기도하고 호환이야 우리나라도 충분히 어느정도 할수있었다고 생각해요 다만 윗분이 저 해수구제사업명목으로 일제가 한걸 잘했다고하면서 옹호하는게 맘에 안들었어요ㅠㅠ
57 Comments
잇힝힝힝123 2020.05.07 09:11  
윗댓글들 실화냐ㅋㅋㅋ
내 부모 자식이 등반하다 곰한테 산채로 잡아먹혔다고 생각해봐라ㅋㅋ 뭔 자연재해야 시발ㅋㅋ  엽총들고 곰 씨말리고 싶은 생각부터 들걸
인간이 가장 중요한 법이다

럭키포인트 5,938 개이득

고양이인간 2020.05.07 10:23  
근데 나도 이거진짜 이해안가는게.. 어쨌든 결과적으로 위험한 동물들은 거의 멸종했잔슴? 굳이 다시 맹수들을 산에 들여야하는 이유가 있는거임?

럭키포인트 519 개이득

유토피아 2020.05.07 14:40  
[@고양이인간] 생태계는 복잡하더라구여
멍멍이 2020.05.07 11:33  
설마 등산객이 만날수있는 곳에 풀어놓진않았겠지
일반인이 입장할수없는 곳에 푼거 아닐까?

럭키포인트 1,390 개이득

젠틀맨 2020.05.07 20:20  
엄청많쿠나 조심해야겠다

럭키포인트 887 개이득

돌발이 2020.05.08 02:26  
등산로근처에는 안풀어....
근데 개체수가 너무 많아지면 그거 또한 문제지..

럭키포인트 2,211 개이득

제목