홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 사나  
[@라이언]
이건 제대로했다구
BEST 2 위도우매우커  
한달전에 마스크 중국에다 보낸다 했을때 뉴스에 중국인들이 마스크 쓸어간다고 뉴스 도배 되고 그때 필리핀에서 마스크 해외로 못가게 통제 하는 뉴스까지 나왔는데  아무것도 안한 정부. 이사태 한달전부터 예견되어 있었음.
40명선에서 막을줄 알았나 너무 여유로웠어
BEST 3 라이언  
말만했다하면 반대로되네
31 Comments
라이언 2020.03.03 16:05  
말만했다하면 반대로되네

럭키포인트 29,909 개이득

사나 2020.03.03 16:30  
[@라이언]
이건 제대로했다구

럭키포인트 8,569 개이득

라이언 2020.03.03 16:33  
[@사나] 그러네 ㅋㅋㅋㅋ
보초 2020.03.03 16:31  
[@라이언] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말만했다하면 진짜 그짓말처럼 바로 반대로됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일부러 이렇게 하기도 힘들지않나 싶음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,898 개이득

샤핑스타 2020.03.03 16:08  
뇌내망상이랑 현실이랑 괴리를 이루는게 역시 페미대통령답네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 41,053 개이득

챔기름 2020.03.03 16:11  
지들은 세금으로 지들 마스크 쓰고있겠지

럭키포인트 29,290 개이득

장동민 2020.03.03 16:13  
븅신ㅋ

럭키포인트 35,563 개이득

세상에 2020.03.03 16:16  
행동 먼저 하기 VS 말만 먼저 하기

저런건 선조치 후보고 해라 생캬

럭키포인트 34,740 개이득

디콘 2020.03.03 16:16  
어제 오늘 하루종일 새로고침 쳐 해서
아동용 10개 산게 끝이다 개늠들아...

럭키포인트 46,983 개이득

흑색창기병대 2020.03.03 16:18  
자신 있다고 하니까 더 겁나네

럭키포인트 11,792 개이득

냉장요 2020.03.03 16:19  
이런놈들이 집 값은 무슨 마스크 값 하나 어떻게 못하는놈들이 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,125 개이득

위도우매우커 2020.03.03 16:21  
한달전에 마스크 중국에다 보낸다 했을때 뉴스에 중국인들이 마스크 쓸어간다고 뉴스 도배 되고 그때 필리핀에서 마스크 해외로 못가게 통제 하는 뉴스까지 나왔는데  아무것도 안한 정부. 이사태 한달전부터 예견되어 있었음.
40명선에서 막을줄 알았나 너무 여유로웠어

럭키포인트 3,537 개이득

김우 2020.03.03 16:46  
[@위도우매우커] 사실상 2월 26일까지 짱깨 보따리상 방치했음 ㅋㅋ

럭키포인트 40,262 개이득

마지노 2020.03.03 16:22  
근자감은 지양좀 하시길 ㅎㅎ

럭키포인트 31,067 개이득

cooltime 2020.03.03 16:38  
지들은 많으니까 갠찬나?

럭키포인트 30,571 개이득

쿨캡슐 2020.03.03 16:48  
븅신들 자신 나도 있음 지금 비싼 마스크 내돈 아닌 세금으로 왕창 사버리면됨 중간에 내몫으로 돈 좀 빼돌리고
쓰레기 새끼들

럭키포인트 45,889 개이득

윤경 2020.03.03 17:02  
역대급 정부다 ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 31,740 개이득

대통령 2020.03.03 17:02  
저새끼들 진짜 다 총살해야돼

럭키포인트 35,063 개이득

Blitzkrieg 2020.03.03 17:05  
작년 요맘때쯤에 백개들이 사놓고 쓰지도않는다고 쿠사리 먹엇던게 이렇게 떡상할줄이야.. 그거 없엇음 손놓고있다가 큰일날뻔햇구만. 경험해보.지 못한 나라!

럭키포인트 24,785 개이득

겨울이좋드아 2020.03.03 17:13  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재고 + 생산된거  짱개들 한국와서 싹스리 해간거 하면
10억개는될듯.

럭키포인트 27,910 개이득

고민 2020.03.03 17:17  
100개 사놓고 100개 더 주문한거 취소했는데 시발 그냥 받아둘껄^^;;

럭키포인트 28,171 개이득

물류짬10년 2020.03.03 17:28  
대표적인건 3가지라고봄
1.우한폐렴 번지는거 추이보면서 마스크통제시작했어야함.. 근데 우리 문통이 일단  중국에 선지원함
2. 중간유통책이 마스크 대란일어나는거보고 바로 사재기시작함. [수요가 많고 공급이 한정적임. 재료같은게 수요가많아지니 가격이 자연스럽게올라가면서, 마스크 가격이 올라감]
3. 우리나라 사재기 법적절차밟는다면서 중국인 관광객들 박스단위로 마스크사가는거 규제할내용없다고 규제안함

국가 재난적 수준의 사건인데, 정부 컨트롤타워는 사전조치 하나도못하고 사건터지면 수습만 하는쪽으로 해결함
여기에 신천지가 기폭제가되서 기하급수적으로 지역마비됨. 이와중에도 중국유학생 관광객 계속 받음
그리고 중간에 종식드립치면서 활동 활발히 하라고 설레발치면서 경각심같은거 없어지고 더 퍼지게됨

럭키포인트 2,205 개이득

WadeWilson 2020.03.03 17:33  
[@물류짬10년] 말그대로 이사태의 원인은 정부의 초기대응 실패및 컨트롤타워 능력 부족이고 신천지는 기폭제일뿐

럭키포인트 23,993 개이득

캐논슈터 2020.03.03 17:38  
제발 주둥이좀 ㅜㅜ

럭키포인트 41,482 개이득

리얼슬뤄 2020.03.03 17:57  
이번 정부는 입만 산 정부인가?

럭키포인트 22,693 개이득

나경 2020.03.03 21:49  
[@리얼슬뤄] 물에 던지면 딴 건 몰라도 입은 뜰걸요
하도 가벼워서

럭키포인트 21,373 개이득

YUNA 2020.03.03 18:14  
누군가는 책임을져야지?응??

럭키포인트 7,280 개이득

록타르 2020.03.03 18:45  
역대급 무능 불통 정부

럭키포인트 19,851 개이득

사랑합니다 2020.03.03 21:56  
역병이 말장난이냐 이노무시키야?

럭키포인트 34,321 개이득

모에카 2020.03.03 21:57  
뭐가 자신있어 초반에 짱개씩끼들 들어와 싹쓸히 할동안 뭐했냐 바로 재제 때리고 입국 막았어야 했어

럭키포인트 17,715 개이득

제목