홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 민트초코  
엄마들끼리도 유행이 있으니까...

여자꺼 살때는 무조건 물어보고 사라 욕먹는다
BEST 2 개집왕주니어  
[@검은용] 사기전에 물어보고 사든가 해야지 선물이라고 꼭 고맙다고 써야하냐
너 내가 북한 3돼지 사진 출력해서 이쁘게 포장해서 선물로 주면 고맙다고 받고 쓸거냐?
BEST 3 매새  
여자의 취향을 저격할 수 있다고 생각하지말고,

어른 선물할때는 좋은 브랜드,
식당도 적당한 맛에 고급스러운 분위기인게 더 정답에 가깝다
34 Comments
민트초코 2023.08.09 13:42  
엄마들끼리도 유행이 있으니까...

여자꺼 살때는 무조건 물어보고 사라 욕먹는다

럭키포인트 23,214 개이득

검은용 2023.08.09 13:46  
[@민트초코] 그런것이 아니잖아 면세에서 그렇게 골라 살수도 없고 큰 하자 없으며 고맙다고 받고 쓰면 서로 좋잖아

럭키포인트 23,330 개이득

매새 2023.08.09 13:47  
[@검은용] 맘에 안드는걸 쓰라는데 어케 서로 좋아
개집왕주니어 2023.08.09 13:49  
[@검은용] 사기전에 물어보고 사든가 해야지 선물이라고 꼭 고맙다고 써야하냐
너 내가 북한 3돼지 사진 출력해서 이쁘게 포장해서 선물로 주면 고맙다고 받고 쓸거냐?

럭키포인트 8,438 개이득

워너비 2023.08.09 13:50  
[@개집왕주니어] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,233 개이득

명운 2023.08.09 14:05  
[@개집왕주니어] 가불기 지리네 ;

럭키포인트 7,892 개이득

타타 2023.08.09 14:28  
[@개집왕주니어] 고맙다고 받아들고 다트 표적판으로 써야겠네

럭키포인트 20,558 개이득

탱크맨 2023.08.09 17:41  
[@개집왕주니어] 비추 하나 빨갱인가

럭키포인트 19,969 개이득

이루다 2023.08.09 21:12  
[@탱크맨] 지금 3갠거 보니 북한 3돼지인듯

럭키포인트 9,025 개이득

힐노예 2023.08.10 08:05  
[@개집왕주니어] 화풀이용으로 딱네 너무조코 ㅋㅋ

럭키포인트 14,909 개이득

행복은참작은것 2023.08.10 09:42  
[@개집왕주니어] 고맙다고 하고 속으로 아 얘는 좀 모자란 애구나 하고 불쌍해 할 듯.

럭키포인트 19,185 개이득

비트코인 2023.08.09 13:49  
[@검은용] 맘에 안드는거는 고맙다고 받을 순 있지만
쓰기는 힘들지

럭키포인트 7,510 개이득

민트초코 2023.08.09 16:13  
[@검은용] 그건 니 생각이구 ㅠㅠ
매새 2023.08.09 13:46  
여자의 취향을 저격할 수 있다고 생각하지말고,

어른 선물할때는 좋은 브랜드,
식당도 적당한 맛에 고급스러운 분위기인게 더 정답에 가깝다

럭키포인트 6,087 개이득

햇감자포카칩 2023.08.09 13:46  
근디 진짜 별론데 ㅋㅋ
상극이 아니라 딸이 센스가 없는듯

럭키포인트 5,753 개이득

건담 2023.08.09 13:51  
선물은 맘에들어야지

럭키포인트 8,350 개이득

이게뭐야 2023.08.09 13:57  
딸래미가 준거면... 죽을때까지 쓸수있다

럭키포인트 13,552 개이득

흑두루미 2023.08.09 14:05  
근데...좀 구리게 생김

럭키포인트 24,966 개이득

젠틀맨 2023.08.09 14:20  
서로에 대해 좀 무심해 보이기도 하고...

럭키포인트 10,340 개이득

벤자민프랭클린 2023.08.09 14:30  
구리고 예쁘고 싸고 비싸고 간에 어쨌든 내 생각 해서 선물 사준거면 마음이 예뻐서라도 뭐가 됐든 고마운데 엄마쪽이 말넘심이지..

럭키포인트 12,556 개이득

스팸마요덮밥 2023.08.09 14:37  
안들지언정 선물인데 고맙다는 말한마디가 어렵나?

럭키포인트 23,703 개이득

Synchronize 2023.08.09 16:41  
[@스팸마요덮밥] 윗 논쟁댓들은 포커싱이 한곳에만 맞춰져 있음. 사실은 이게 맞다. 역지사지 당해보면 저런말 몬하지ㅋㅋㅋ
광또 2023.08.10 08:53  
[@스팸마요덮밥] 저 정도면 고맙다는 말 안나올법도 한데,,

럭키포인트 11,327 개이득

Gimori 2023.08.09 14:52  
물어보고 사준다해도 됫다고 참는 우리엄마... 앞으론 그냥 사올게

럭키포인트 6,595 개이득

엄기탁 2023.08.09 15:52  
어머님은 짜장면이 싫다고하셨어

럭키포인트 5,780 개이득

워너비 2023.08.09 15:56  
[@엄기탁] 짜장면이 아니라 닥스가 싫다고 하셨습니다.(궁서체)
훈련병람보 2023.08.09 17:56  
[@엄기탁] 엄마의 큰 그림인가~
우리딸 명품가방 하나 없는데 닥스라도 들고 다니라는 마음으로~~

럭키포인트 6,331 개이득

침착해 2023.08.09 19:08  
싫고 좋고 확실한 사람인거지

럭키포인트 25,302 개이득

주윤발밀키스 2023.08.09 19:45  
딸내미 이제 1살인데
내 딸래미가 짭을 가져다 줘도
평생을 명품으로 생각하고 쓸 듯 한데.

럭키포인트 28,945 개이득

Privilege 2023.08.09 22:07  
딸 잘못
닥스 취급 안함

럭키포인트 1,489 개이득

sd321fsfer 2023.08.09 23:08  
사줄라면 맘에드는걸 사줘야지,,, 차라리 현금을 주던지
엄마가 빠꾸없긴한데, 저건 선물을 잘몬한거

럭키포인트 1,568 개이득

단추 2023.08.10 04:50  
물어봤으면 루비통 사달라고 할꺼 같은데 ㅋㅋㅋ
딸도 어느 정도 쓸 수 있는선에서 산거겠지
난 가족이라도 선물 받고 저렇게 말하는 사람한텐 다신 뭐 안 사줌 친구도 아니고 가족인데
맘에 안들었어도 딸 만날때 만이라도 매면 되지

럭키포인트 2,547 개이득

제목