홈 > 베스트 > 베스트
베스트

내 어깨는 다 젖어도... [포토뉴스]

불량우유 28 8356 35 0

천근만근 무거운 어깨 위로 굵은 빗줄기가 더해집니다.

한 걸음씩 내딛을 때마다 튀어오르는 회색빛 물방울이 발목을 붙잡아 오늘 하루를 마냥 지치게만 합니다.

화창한 날이었다면 '소중한 자산'이었을 폐지가 폭우 속에서는 '남루한 쓰레기'에 불과합니다.

그때, 비가 그칩니다. 하늘에선 끊임 없이 내리는데 머리 위에서만 화창합니다.

29일 안산시 단원구의 한 거리에서 만난 분홍색 우산의 여성은 리어카를 끄는 어르신을 따라 1km 거리를 조용히 걸었습니다.

우산을 한껏 기울여 자신의 몸은 몽땅 젖은 채 "특별한 일도, 별다른 일도 아니다"라며 한사코 신분을 밝히길 거부했습니다.

흉흉한 범죄가 빈번해지며 '낯선 이'의 접근이 두렵고 '모르는 이'의 친절이 의심스러운 시대.

콘크리트 사회 속 작은 유토피아에 조금은 감동 받아도 되지 않을까요?

https://www.kyeonggi.com/article/20230829580324 

Best Comment

BEST 1 혜정이  
[@신크말치] 이게 그 묻지마 범죄인가요
BEST 2 그라할트밀즈  
[@뭐랄까]
BEST 3 그라할트밀즈  
[@흑두루미]
28 Comments
피카츄EV 2023.08.30 14:10  
이런게 기사지

럭키포인트 13,988 개이득

신크말치 2023.08.30 14:12  
사랑해도 될까요

럭키포인트 5,256 개이득

혜정이 2023.08.30 14:13  
[@신크말치] 이게 그 묻지마 범죄인가요

럭키포인트 9,380 개이득

ㄱㅇㅂ 2023.08.30 14:15  
[@혜정이] 묻지마

럭키포인트 333 개이득

신크말치 2023.08.30 14:21  
[@혜정이] 묻지마요 묻어버리기전에
그라할트밀즈 2023.08.30 14:20  
[@신크말치]

럭키포인트 10,737 개이득

쌈아치 2023.08.30 14:12  
고우시다

럭키포인트 4,387 개이득

흑두루미 2023.08.30 14:18  
내 여자로 합격임

럭키포인트 22,422 개이득

[@흑두루미]
뭐랄까 2023.08.30 14:19  
나는 아들 딸 하나씩이 좋을거 같아

럭키포인트 14,605 개이득

[@뭐랄까]
공장장 2023.08.30 14:46  
허허 우리 손주가 벌써 초등학생이네요

럭키포인트 28,794 개이득

다니엘 2023.08.30 14:48  
[@공장장]
우넘 2023.08.30 15:06  
저격수 존나 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,632 개이득

딸기 2023.08.30 15:28  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 개웃김

럭키포인트 1,370 개이득

비질란테 2023.08.30 15:42  
찾았다♡

럭키포인트 17,543 개이득

댓글유도빌런 2023.08.30 19:33  
[@비질란테]

럭키포인트 4,501 개이득

mamba 2023.08.30 15:42  
고백하고 싶다

럭키포인트 9,727 개이득

탈모유부남 2023.08.30 15:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 ㅅㅂ

럭키포인트 9,342 개이득

스텔라아르투아 2023.08.30 15:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 총잽이들 다 나오네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,563 개이득

나만따라와 2023.08.30 16:01  
얼굴도 예쁘겠지?

럭키포인트 21,626 개이득

1q2w3e4r 2023.08.30 16:17  
많이도 죽어나가네

럭키포인트 18,460 개이득

야돈 2023.08.30 16:40  
저녁 준비 한다고 장보러 간다더니 우리 혜정이 기특하네~

럭키포인트 10,252 개이득

비쟈크타르 2023.08.30 17:08  
본격 저격수한테 죽는 집합소

럭키포인트 4,662 개이득

그냥아는오빠 2023.08.30 17:24  
마음도 예쁘고~

럭키포인트 16,044 개이득

미나토쟈키사나 2023.08.30 23:56  
올바른 녀자 결혼하고 싶다

럭키포인트 16,085 개이득

제목